Qual o propósito desse painel?

O painel de Template possibilita o usuário a criar mensagens de formato html e texto padronizadas. O template também pode possuir mensagens condicionais, que permitem cada destinatário receber uma mensagem única.

Quais são as funcionalidades disponíveis?

Nesse painel é possível:

1. Visualizar todos os seus templates;
  2. Criar novos templates;
  3. Editar os templates;
  4. Visualizar o conteúdo de cada um deles;
  5. Enviar um email de teste usando o template desejado;
  6. Remover os templates;

Como crio um template?

Clicando no botão "Novo Template" você será redirecionado para a página de criação do template.

Qual a finalidade dos campos na criação do template?

A finalidade dos campos de Informações é:

• Nome: O nome do template;
  • Slug: É gerado conforme o campo de Nome é preenchido. O sistema reconhece o template por esse slug. Será usado no envio de emails por Mitte Pro client, SMTP e Rest API
  • Etiquetas: São termos que servem para identificar o template.

A finalidade dos campos Padrões é facilitar o envio de e-mails, estabelecendo um assunto e um remetente padrões. O remetente é representado pelos campos De (E-mail) e De (Nome).

A finalidade dos campos HTML e Texto é conter o conteúdo nesses respectivos formatos.

É obrigatório o preenchimento do: Nome do template; e-mail padrão e conteúdo html.

Qual a diferença entre 'Publicar' e 'Salvar Rascunho'?

Quando o Mitte Pro for enviar um e-mail, usando o template desejado, ele irá dar preferencia pela versão Publicada do template. Se essa versão não existir, o Mitte Pro usará a versão Rascunho. Dessa maneira é possível ter uma versão em uso e outra em teste. Quanto aos botões é simples: se 'Publicar' for usado o Mitte Pro irá salvar o que foi feito na versão Publicada e na versão Rascunho. Se 'Salvar Rascunho' for usado então apenas a versão Rascunho será alterada.

Como edito um template?

Ao clicar nesse botão você será redirecionado para a página de edição do template. É igual a tela de criação, mas agora contendo aquilo que você tinha preenchido, durante a criação do template.

O que a funcionalidade 'Visualização' possibilita?

Esse botão irá redirecionar para uma página que apresenta o template do jeito que ele será exibido no e-mail ou em um smatphone.

É possível visualizar a versão Rascunho e Publicada. Também é possível ir para a tela de edição desse template.

Como envio um e-mail de teste usando o template?

Ao clicar no botão 'Enviar e-mail de teste' será aberto uma pequena janela, onde poderá colocar vários e-mails, separando cada um deles com vírgulas. O Mitte Pro irá enviar o template, sem nenhuma alteração, para os e-mails fornecidos.