O módulo Manutenção de Contratos foi desenvolvido e preparado com objetivo de gerar cobranças periódicas referentes a contratos de serviços prestados com recorrência, como a manutenção de qualquer outro tipo de prestação de serviços, por exemplo.

Integrado aos demais módulos do Bimer, os contratos também são gerados automaticamente no Manutenção de Contratos a medida em que as vendas efetivadas com contratos de manutenção acontecem. Assim, sua empresa elimina a digitação manual dos contratos a serem realizados, ganhando mais produtividade.

Para geração de cobranças no aplicativo Manutenção de Contratos é necessário que o tipo de movimento de cobrança esteja configurado para gerar cobrança.

Os tipos de movimento de cobrança configurados para gerar Nota Fiscal não são utilizados pelo aplicativo Manutenção de Contratos. Desta forma, ao finalizar uma venda pelo CRM - Vendas (Follow Up) cujo movimento de cobrança dos itens esteja configurado para gerar nota fiscal, o sistema gera pedido de venda e nota fiscal referente à venda dos itens.

No entanto, ao finalizar uma venda pelo CRM - Vendas (Follow Up) com o tipo de movimento de cobrança de um ou mais itens configurado para gerar cobrança, o sistema gera um contrato de manutenção referente aos itens no aplicativo Manutenção de Contratos.

Neste módulo você conta também com a ferramenta Linha do Tempo, que tem como objetivo rastrear todas as movimentações que originaram os contratos e também os processos posteriores à geração do mesmo.

O fluxo operacional do sistema é realizado da seguinte forma:

Modelo Operacional Manutenção de cobrança