Na tela principal do Manutenção de Contratos estão presentes as opções relacionadas aos filtros que podem ser realizados no sistema. Além disso, ao salvar um filtro você tem a possibilidade de montar vários cenários no intuito de localizar rapidamente, sempre que necessário, as informações do aplicativo.

Filtrar Contratos

1. Clique em Novo, no menu do Manutenção de contratos.
  2. Selecione os tipos de contrato a serem exibidos:

Tipos de contratoDescrição
    FixosSerão exibidos os contratos utilizados quando a cobrança é gerada com frequência, geralmente em contratos que possuam mensalidades.

Variáveis

Serão exibidos os contratos usados quando a cobrança é gerada uma única vez. É utilizada quando há uma prestação de serviço única que não está contratada como periódica, por exemplo.
    NegociaçãoSerão exibidos aqueles que possuem um prazo para os contratos com tipo de movimento de cobrança configurado para gerar cobrança, ou seja, o valor poderá ser dividido em diversas parcelas no lugar de ter apenas uma data de vencimento estipulada.
  3. Informe a data de referência para que o sistema exiba somente os contratos que tenham sido cadastrados até a data informada neste campo.
  4. Preencha  as informações nos demais campos de filtro conforme a sua necessidade.
  5. Clique em Resultado.

Dica:

Utilize o recurso Alternar entre filtro e resultado sempre que necessário para que você possa consultar o filtro informado com o resultado obtido, sem precisar filtrar novamente.

Criar Cenário

Após filtrar os contratos você tem a possibilidade de salvar este filtro como um cenário no intuito de localizar rapidamente, sempre que necessário, os contratos no aplicativo.

1. Clique em Novo, no menu do Manutenção de contratos.
  2. Realize o Filtro dos contratos.
  3. Clique em Salvar.
  4. Preencha as Informações do cenário.

Ao utilizar este cenário, o recurso Observação do cenário, localizado no rodapé do sistema, será habilitado e trará as informações sobre o cenário de filtro utilizado que foram inseridas em Descrição complementar do cenário. Caso queira editar esta informação posteriormente, basta Recuperar o cenário.

5. Clique em Gravar

Recuperar Cenário

1. Clique em Recuperar, no menu do Manutenção de contratos.
  2. Selecione o cenário.
  3. Clique em Selecionar

Renomear Cenário

1. Clique em Recuperar, no menu do Manutenção de contratos.
  2. Selecione o cenário.
  3. Clique em Renomear

4. Altere o nome do cenário.
  5. Clique em Selecionar.

Excluir Cenário

1. Clique em Recuperar, no menu do Manutenção de contratos.
  2. Selecione o cenário.
  3. Clique em Excluir.

4. Confirme a exclusão.

Exportar Clientes do Filtro

Para um melhor controle gerencial, através do recurso Exportar é possível salvar um relatório contendo o nome dos clientes relativo aos contratos exibidos na tela para um computador, através de uma planilha do Excel®.

1. Realize o Filtro dos contratos no Manutenção de contratos.
  2. Clique em Exportar.
  3. Salve o documento contendo o nome dos clientes contratados.