Utilize este recurso para lançar Inventario no ERP4ME.

Configurar Inventário

1. Acesse o ERP4ME.
  2. Clique em Estoque.
  3. Clique em Inventário.
  4. Clique em Configurações.

1. Marque a opção Permitir editar o valor do produto para habilitar a edição do valor dos itens inventariados.

2. Marque a opção Preencher quantidade apurada com a quantidade atual do estoque.

Dica:

Assim, a quantidade de estoque atualmente informada no sistema é automaticamente informada como quantidade apurada, ou seja, a quantidade da contagem.

3. Informe o custo do produto que será utilizado.

Você pode escolher o custo Médio, Preço de Venda ou Preço de Custo.

5. Clique em Gravar.

As configurações serão aplicadas apenas para os novos lançamentos de inventário!

Lançar Inventário

1. Acesse o ERP4ME.
  2. Clique em Estoque.
  3. Clique em Inventário.
  4. Clique em Novo.
  5. Escolha a forma de inclusão dos produtos no inventário.

Você pode localizar produto por qualquer um dos códigos vinculados ao item, seja este o tipo de código definido como o principal nas Configurações do ERP4ME ou não.

1. Clique em  para localizar o produto que deseja incluir no lançamento.

Dica

Ao clicar na lupa, uma lista de itens será aberta para você localizar facilmente o item que deseja.
      Ao clicar nela novamente, ela é fechada automaticamente.

1. (Opcional) Clique em Carregar mais resultados.

2. Clique no produto desejado.
    3. Informe a Quantidade apurada.

O estoque será atualizado conforme a quantidade apurada.

4. Clique em Adicionar.
      (seleção) Pelo campo de pesquisa secundário você pode localizar os itens já adicionados no Inventário. A busca é feita de forma automática a partir do 3º carácter digitado.

1. (Opcional) Utilize a Seleção em Bloco.
    2. Clique em Seleção em Bloco.
    3. Preencha os parâmetros de filtragem para a seleção em bloco dos produtos que serão inventariados.

1. Informe os Fornecedores.
      2. Informe as Características.
      3. Informe os Grupos.
      4. Em Quantidade em estoque, informe a condição do estoque dos produtos: Maior ou igual a ou Menor ou igual a.

4. Clique em Adicionar.
      (seleção) Pelo campo de pesquisa secundário você pode localizar os itens já adicionados no Inventário. A busca é feita de forma automática a partir do 3º carácter digitado.

6. Clique em Finalizar Inventário.

Cancelar Lançamento de Inventário em Aberto

1. Acesse o ERP4ME.
  2. Clique em Estoque.
  3. Clique em Inventário.
  4. Clique no menu de Ações .
  5. Seleciona a opção Cancelar.
  6. Confirme o cancelamento.

Concluir Lançamento de Inventário em Aberto

1. Acesse o ERP4ME.
  2. Clique em Estoque.
  3. Clique em Inventário.
  4. Clique em Continuar.

Você também pode acessar esta opção pelo menu de Ações .

5. Escolha a forma de inclusão dos produtos no inventário.

1. Clique em  para localizar o produto que deseja incluir no lançamento.

1. (Opcional) Clique em Carregar mais resultados.

2. Clique no produto desejado.
    3. Informe a Quantidade apurada.

O estoque será atualizado conforme a quantidade apurada.

4. Clique em Adicionar.
    1. (Opcional) Utilize a Seleção em Bloco.
    2. Clique em Seleção em Bloco.
    3. Preencha os parâmetros de filtragem para a seleção em bloco dos produtos que serão inventariados.

1. Informe os Fornecedores.
      2. Informe as Características.
      3. Informe os Grupos.
      4. Em Quantidade em estoque, informe a condição do estoque dos produtos: Maior ou igual a ou Menor ou igual a.

4. Clique em Adicionar.

6. Clique em Finalizar Inventário.
  7. Confirme a finalização do inventário.
  8. Clique em Sim.

Visualizar Lançamento de Inventário

Esta opção de visualização estará habilitada somente para os lançamentos de inventário finalizados.

1. Acesse o ERP4ME.
  2. Clique em Estoque.
  3. Clique em Inventário.
  4. Clique no menu de Ações .
  5. Clique em Visualizar.

Imprimir Lançamento de Inventário

Esta opção de impressão estará habilitada somente para os lançamentos de inventário finalizados.

1. Acesse o ERP4ME.
  2. Clique em Estoque.
  3. Clique em Inventário.
  4. Clique no menu de Ações .
  5. Clique em Imprimir.