Cadastre os códigos que serão vinculados ao produto. Os códigos são importantes, pois cada produto precisa possuir um código para a correta emissão de notas, relatórios, etc. Geralmente é o código interno, mas existem empresas que trabalham com mais de um tipo de produto, portanto o sistema tem esta possibilidade de um produto possuir mais de um tipo de código.

Exemplo

Um exemplo frequente é o código de barras EAN que vem impresso nas embalagens. Este recurso viabiliza a inclusão desses dois tipos de códigos cadastrados, o de controle interno e o EAN.

Se a sua empresa possui produtos com mais de um código, é necessário definir qual será o código principal utilizado para o lançamento, emissão de notas e a impressão deste código no DANFE.
Este código principal é definido em Configurações / ERP4ME / Produtos.

Cadastrar Tipo de Código

1. Acesse o ERP4ME.
  2. Clique em Cadastros.
  3. Clique em Tipos de Códigos.
  4. Clique em Novo.
  5. Informe a descrição do tipo do código que será cadastrado.
  6. (Opcional) Selecione a opção Criar outro.

Desta forma, ao gravar o código atual, a tela de cadastro será aberta automaticamente para que um novo tipo de código seja cadastrado.

7. Clique em Gravar.

Alterar Tipo de Código

1. Acesse o ERP4ME.
  2. Clique em Cadastros.
  3. Clique em Tipos de Códigos.
  4. Clique em  do cadastro que você precisa alterar.
  5. Alterar as informações necessárias.
  6. Clique em Gravar.

Excluir Tipo de Código

1. Acesse o ERP4ME.
  2. Clique em Cadastros.
  3. Clique em Tipos de Códigos.
  4. Clique em do cadastro que você precisa excluir.
  5. Confirme a exclusão.

Ao excluir um Tipo de Código que já foi movimentado no sistema, uma mensagem informará a quantidade de registros em onde ele está vinculado no sistema.
    Você também pode exportar esses registros em extensão .csv, o que auxilia bastante as verificações na sua base de dados, para saber onde os tipos de código estão sendo usados.

Exclusão Tipos de Códigos

Por padrão, o arquivo exportado será salvo no diretório: C:\Downloads.