Utilize os recursos da importação de produtos do ERP4ME, seja de uma planilha ou do XML da Nota Fiscal.

Importar Produtos de uma Planilha

Utilize este recurso para cadastrar seus produtos a partir da importação dos itens de uma planilha.

1. Acesse o ERP4ME.
  2. Clique em Cadastros.
  3. Clique em Importação de Dados.
  4. Clique na opção de importação Planilha.
  5. Na tela Importação de Produtos por Planilha, clique em Novo para seguir os passos da nova importação.

Dica:

Caso ainda não tenha feito nenhuma importação, a opção Criar Importação estará habilitada. Ela tem o mesmo efeito da opção Novo.

1. Selecione o arquivo que contém os produtos que serão importados.

O arquivo deve possuir a extensão xls, xlsx, ods ou csv.

2. Clique em Abrir.

3. Clique em Próximo.
    4. Selecione os campos do ERP4ME que correspondem a cada coluna do arquivo para que a importação ocorra.
    5. (Opcional) Selecione a opção Primeira linha do arquivo são títulos das colunas para que a primeira linha seja ignorada na importação.

6. Clique em Importar.

Dica:

Aguarde a conclusão do processo de importação. Durante este período você pode utilizar todas as funcionalidades do ERP4Me normalmente.

Importar Produtos do XML da Nota Fiscal

1. Acesse o ERP4ME.
  2. Clique em Cadastros.
  3. Clique em Importação de Dados.
  4. Clique em Nota Fiscal (XML).
  5. Na tela Importação de Produtos por Nota Fiscal, clique em Novo para seguir os passos da nova importação.

Dica:

Caso ainda não tenha feito nenhuma importação, a opção Criar Importação estará habilitada. Ela tem o mesmo efeito da opção Novo.

1. Selecione o arquivo XML que contém os produtos que serão importados.

O arquivo XML deve ser de uma nota autorizada, somente arquivos do tipo XML são aceitos.

2. Clique em Avançar.
    3. Preencha os campos que não são preenchidos por meio da importação do XML (grupo, características, cálculo de ICMS, CST e alíquotas de PIS/COFINS/IPI (depende da tributação da empresa)).

Desmarque a opção caso não queira importar o item.

6. Clique em Importar e aguardo a finalização do processo.

Importar Produto Já Cadastrado

Utilize este recurso para cadastrar seus produtos a partir da importação dos itens do xml da nota fiscal eletrônica.

1. Acesse o ERP4ME.
  2. Clique em Cadastros.
  3. Clique em Importação de Dados.
  4. Clique em Nota Fiscal (XML).
  5. Clique em Novo para seguir os passos da importação.

1. Selecione o arquivo XML que contém os produtos que serão importados.

O arquivo XML deve ser de uma nota autorizada, somente arquivos do tipo XML são aceitos.

2. Clique em Avançar.

Dica:

O produto é vinculado a um já existente quando o EAN do produto do XML e igual a um da base de dados.
      Os campos de custo, NCM e CEST serão atualizados de acordo com o XML.

Desmarque a opção caso não queira importar o item.

6. Clique em Importar e aguarde a finalização da importação.

Vincular Produto Importado a um Cadastro Existente

1. Acesse o ERP4ME.
  2. Clique em Cadastros.
  3. Clique em Importação de Dados.
  4. Clique em Nota Fiscal (XML).

O Produto é listado na coluna Produtos no ERP4ME, tela Nova importação – Produtos.

5. Clique em Localizar Produtos, no produto que você que vincular.
  6. Selecionar o produto do cadastro que deseja vincular ao do fornecedor.
  7. Clique em Importar e aguarde a finalização do processo.

Excluir Importação

Utilize este recurso para fazer exclusões das importações dos produtos por planilha ou por XML.

1. Acesse o ERP4ME.
  2. Clique em Cadastros.
  3. Clique em Importação de Dados.
  4. Escolha a opção de importação: Planilha ou Nota Fiscal (XML).
  5. Clique em Excluir.
  6. Confirme a exclusão.

Consultar Detalhes da Importação de Produtos por Planilha

1. Acesse o ERP4ME.
  2. Clique em Cadastros.
  3. Clique em Importação de Dados.
  4. Escolha a opção de importação Planilha.
  5. Clique em Detalhes.

A quantidade de registros importados e os não importados, bem como percentual (%) processado será informada.

6. (Opcional) Clique em  para consultar detalhes da importação do produto.
  7. Feche a consulta.

Ordenar Colunas

Utilize esta opção para ordenar as colunas da listagem de Importação de Dados da Planilha.

1. Acesse o ERP4ME.
  2. Clique em Cadastros.
  3. Clique em Importação de Dados.
  4. Importe os dados de uma planilha ou Importe os dados de uma Nota Fiscal (XML)
  5. Clique em  da coluna cuja ordenação você quer alterar.

Dica:

Você pode ordená-las de forma crescente  ou decrescente .
    Basta clicar mais uma vez sobre a descrição da coluna desejada.