O recurso Arquivos de Log tem como finalidade exibir os arquivos XML utilizados nas comunicações com o Web Service da prefeitura. Em outras palavras, todos os arquivos enviados e recebidos entre o ISS-Easy e a Prefeitura são registrados nos logs.

Neste espaço, é possível verificar o conteúdo enviado para a prefeitura, as informações contidas nas tags, o status da NFS-e (Nota Fiscal de Serviço Eletrônica) desde o envio até o processamento, entre outros detalhes relevantes.

Os registros só estarão disponíveis se a comunicação com a Alterdata for bem-sucedida e o certificado estiver válido.

1. Clique em Arquivos de Log, no menu do ISS-Easy.
  2. Selecione a empresa.
  3. Realize o filtro para consulta.
  4. Clique em Filtrar.
  5. Selecione o arquivo para visualizar seu registro.
    • Caso ocorra alguma falha no envio, é necessário realizar os ajustes conforme indicado no relatório apresentado no arquivo de log de cada nota. Após isso, reenvie a nota ajustada.
    • Com a nota autorizada, caso deseje reenviá-la por e-mail para o tomador (conforme as configurações definidas no sistema em Configurações para envio de NFS-e por e-mail), basta selecionar as notas desejadas e clicar em Enviar e-mail para enviá-las todas de uma vez.