Para cadastrar um fornecedor da sua rede lojas, siga os passos:

1. Acesse o cadastro de fornecedores.

• Aba Produtos e Serviços

1. Clique na aba Produtos e Serviços, na tela principal do IShop.
      2. Clique em Cadastros.
      3. Selecione a opção Transportadores.

• Aba Vendas

1. Clique na aba Vendas, na tela principal do IShop.
      2. Clique em Cadastros.
      3. Selecione a opção Transportadores.

• Aba Compras

1. Clique na aba Compras, na tela principal do IShop.
      2. Clique em Cadastros.
      3. Selecione a opção Transportadores.

2. Clique em Novo.
  3. Preencha os dados do Transportador.

Campo

Descrição

CNPJ/CPF

Informe o CNPJ da transportadora, sendo esta pessoa jurídica; ou CPF da mesma, sendo esta pessoa física.

Inscrição Estadual

Informe o código de inscrição da transportadora junto à Receita Estadual, ou seja, o registro formal da mesma.

RNTRC - Registo Nacional de Transportadores Rodoviários de Carga

Informe neste campo o código da Agência Nacional de Transportes Terrestres (ANTT) que o respectivo transportador possui. Este código é obrigatório para:

"Todos os veículos de carga que executem transporte rodoviário de carga mediante remuneração (veículos de categoria “aluguel” – placa de fundo vermelho e letras brancas), com capacidade de carga útil igual ou superior a 500 Kg".

4. Clique em  localizado na área Dados do veículo para informar os dados do(s) veículo(s) da transportadora.

CampoDescrição
    É Reboque?Marque este campo se o veículo a ser cadastrado trata-se de um trailer, veículo que puxa outro ou é puxado por outro cabo do reboque.
    CódigoA cada veículo cadastrado, este campo será atribuído sequencialmente pelo sistema.
    PlacaDigite a identificação do veículo.
    UFDigite a unidade federativa (UF) do estado onde o veículo foi emplacado.
    ModeloDigite o modelo do veículo a ser cadastrado.
    Tipo de Carroceria

Informe o tipo de carroceria que caracteriza o veículo.

• 00 - Não Aplicável
        Selecione esta opção caso a carroceria do veículo a ser cadastrado não se aplique a nenhuma das demais.

• 01 - Aberta
        Selecione esta opção se a carroceira do veículo a ser cadastrado é do tipo Grade Baixa, por exemplo, muito comum em ambientes rurais, normalmente é feita em madeira e usada para o transporte de diversos tipos de carga.

• 02 - Fechada/Baú
        Selecione esta opção para veículo que possui carroceria em que, tanto o carregamento, quanto o descarregamento sejam feitos pela parte lateral da carroceria, especialmente nos setores de alimentos, higiene, autopeças e limpeza ou veículo com carroceria que assegure a integridade da carga e a proteja das agressões do clima (raios solares, água da chuva, pó e outros agentes) mantendo intactas suas características como aspecto, gosto, textura.

• 03 - Graneleira
        Selecione esta opção se o veículo cadastrado possui carroceria, geralmente utilizada para realizar o transporte de grãos e capaz de suportar grandes quantidades de produtos. Em sua grande maioria, tais carrocerias são feitas de madeira, são simples, porém bem resistentes.

• 04 - Porta Container
        Selecione esta opção se o veículo cadastrado possui carroceria para transporte de contêineres em geral.

Conteiner!

Recipiente de metal ou madeira, geralmente de grandes dimensões, destinado ao acondicionamento e transporte de carga em navios, trens e outros.

• 05 - Sider
        Selecione esta opção se o veículo cadastrado possui carroceria com abertura lateral por lona. Caminhões típicos para bebidas e alimentos.
    Tipo de Rodado

Informe o tipo de rodado que caracteriza o veículo.

• 01 - Truck
        Selecione este campo para veículo pesado que possua eixo duplo na carroceria, ou seja, dois eixos juntos.

• 02 - Toco
        Selecione este campo para o cadastro de veículo que possua eixo simples na carroceria, ou seja, um eixo frontal e outro traseiro de rodagem simples.

• 03 - Cavalo Mecânico
        Selecione este campo se o veículo cadastrado possui conjunto formado pela cabine, motor e rodas de tração com eixo simples (apenas 2 rodas de tração).

• 04 - Van
        Selecione esta opção para o cadastro de veículo automotivo para transporte coletivo de um número limitado de passageiros (geralmente entre 8 e 16); ou adaptado para comércio ambulante de refeições rápidas e transporte de mercadorias leves; caminhonete, perua.

• 05 - Utilitário
        Selecione esta opção para o veículo cadastrado que trata-se de um meio de transporte utilizado para o transporte de cargas ou pessoas, com finalidade comercial ou não, uma caminhonete, por exemplo.

• 06 - Outros
        Selecione esta opção se o veículo cadastrado possui tipo de rodado que não corresponda a nenhum dos descritos anteriormente.
    Tara em KG

Digite o peso do veículo, acrescido dos pesos da carroceria e/ou equipamento, do combustível, das ferramentas e dos acessórios, da roda sobressalente, do extintor de incêndio e do fluido de arrefecimento, expresso em quilogramas.

Capacidade em KG

Digite a capacidade de carga útil máxima que o veículo cadastrado pode carregar. Esta informação é expressa em quilogramas e inclui condutor e passageiros.

Capacidades Variam!

As capacidades de carga dos veículos rodoviários são as mais variadas, pois elas dependem do tipo de veículo utilizado e dos eixos disponíveis. Isso significa, por exemplo, que cada modelo de caminhão pertencente aos grupos Caminhões Semileves, Caminhões Leves, Caminhões Médios, Caminhões Semipesados e Caminhões Pesados possui dados distintos relacionados ao peso que podem transportar.

Capacidade em M3

Digite a capacidade de carga útil máxima em metro cúbico que o veículo cadastrado pode carregar.
    Neste campo não será permitido informar mais de 3 (três) caracteres.

Órgão Regulamentador!

Tais capacidades são definidas pelo CONTRAN (Conselho Nacional de Trânsito) para limitar o peso máximo por eixo que pode ser carregado pelos veículos. Esses limites se devem ao fato de quanto maior a força que os pneus aplicam sobre a camada asfáltica, maior será sua degradação.
    Quanto maior o número de rodas para distribuir o peso da carga, mais peso o veículo poderá transportar, o que se dá com caminhões, por exemplo.

RENAVAMDigite o código do Registro Nacional de Veículos Automotores.
    Dados do Proprietário do Veículo

Entre os dados cadastrados do proprietário do veículo estão:

• Veículo Próprio
      Defina neste campo se o veículo cadastrado é ou não um veículo próprio da empresa.

• Tipo de Pessoa
      Selecione se o proprietário do veículo é Pessoa Física ou Pessoa Jurídica.

• Tipo Proprietário
      Informe o tipo do Proprietário do veículo.

• 0 - Agregado
          Selecione esta opção se proprietário do veículo possuir um contrato de exclusividade ou prestação de serviços com uma ou mais empresas em especial – uma espécie de relação de fidelidade.

O caminhoneiro autônomo também é chamado de “agregado”, pois é proprietário do caminhão que conduz.

• 1- Independente
          Selecione esta opção se o proprietário do veículo é um prestador de serviços independente.

• 2 - Outros
          Selecione esta opção se o proprietário do veículo não se aplica a nenhum dos outros tipos descritos anteriormente.

• Inscrição Estadual
      Digite aqui o número do registro do contribuinte (proprietário do veículo) no cadastro do ICMS mantido pela Receita Estadual. Este é o registro formal do negócio do contribuinte junto à Receita Estadual do estado onde está estabelecido.

• CPF/CNPJ
      Para Pessoa Física, digite aqui o código do proprietário junto ao Cadastro de Pessoa Física (CPF).
      Para Pessoa Jurídica, digite aqui o código do proprietário junto ao Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica (CNPJ).

• Nome
      Digite aqui o nome do proprietário do veículo.

• UF do proprietário
      Informe a Unidade da Federação do Proprietário.

• RNTRC - Registro Nacional de Transportes Rodoviários (Código ANTT)
      Todo veículo de carga que execute transporte rodoviário de carga mediante remuneração (veículos de categoria “aluguel” – placa de fundo vermelho e letras brancas) com capacidade de carga útil igual ou superior a 500 Kg deve possuir tal registro.

5. Clique em Gravar para confirmar os dados da transportadora e do(s) veículo(s).
  6. Clique em Gravar para salvar o cadastro.