Para realizar as configurações para integração rede de lojas no Shop é necessário acessar o Configurador Shop e o Cadastro de Empresas.

Configurador Shop

Para configurar a integração da loja com a rede, siga os passos:

Atenção!

O código web a ser incluso aqui tem que ser o mesmo código que foi vinculado na Caixa Postal dessa empresa no IShop.

1. Clique na aba Configurações e Manutenção, na tela principal do Shop.
  2. Clique em Opções.
  3. Clique na aba Agendador de Integração do Configurador Shop.

Realize as configurações para manter locais distintos recebendo e enviando dados pela Internet. Desta forma, operações estratégicas do sistema não ficam necessariamente junto ao ponto de venda, assim uma fábrica ou franqueador Master manterão as lojas sempre atualizadas.

Para que este mecanismo funcione, será necessário utilizar o Alterdata Shell (Software Agendador de integração entre as lojas).

OpçãoDescrição
    IntegraçãoPara definir o agendamento da integração de lojas com a matriz, siga os passos:
    1. Clique em Integração.
    2. Selecione a opção Executar automaticamente de acordo com configuração.
    3. Selecione com qual frequência a integração ocorrerá:

• A cada
        Caso selecione a opção A cada:
        1. Informe o intervalo em minutos.
        2. Informe o horário de inicio e fim.

• Diariamente
        Caso selecione a opção Diariamente:

1. (Opcional) Clique em Quais Dias para selecionar dias da semana em que a integração será executada.
        2. Clique em OK para confirmar os dias da semana selecionados.
        3. Informe Quantas Vezes por dia a integração será executada.
        4. Informe os Intervalos de execução.

4. Clique em Gravar.

Nome do Computador Integrador

Clique em  Editar o nome do computador integrador para editar o nome do computador e informar a identificação do Terminal Web.

A máquina integradora trata-se da máquina responsável pela integração, ou seja, a máquina que terá o Shell ativo.

Para utilizar o mesmo nome que se encontra informado em
    Painel de Controle\Todos os Itens do Painel de Controle\Sistema do Windows®, clique em  Pegar o nome do computador.

Identificação do Terminal (para integração via WEB)

Este terminal web será cadastrado pela Alterdata no gerenciador web para o IShop.

O código Web do IShop é necessário para auxiliar no gerenciamento dos pacotes integrados no servidor web.

Para uso do Concentrador, que visa estabelecer comunicação direta entre o PDV Alterdata e o IShop, serão cadastrados dois terminais: um para o IShop, outro para o Concentrador.

Como neste caso o Shop não é utilizado nas lojas, estas utilizam somente o PDV Alterdata nos terminais que gravam as vendas em um diretório comum na rede local que é monitorado pelo Concentrador, que por sua vez envia as vendas para o terminal do IShop na Web. O Concentrador instalado na loja busca a base no terminal Web, importando para um diretório comum na rede local da loja, onde os terminais do PDV serão alimentados.

Exportação/Importação Automática

Defina se no momento da gravação do pedido de compras ou do encerramento de caixa no PDV os dados serão ou não exportados automaticamente e se esta exportação será feita somente após a confirmação do usuário.

Para esta definição, basta selecionar uma das opções: Desativada, Com confirmação do usuário ou Automática.

Importar pacotes somente na sequência corretaSelecione esta opção para que o WSched importe os pacotes na sua respectiva ordem sem pular a importação de nenhum pacote.
    Disponibilizar para todas as empresas a consulta do estoque das demais empresas

Selecione esta opção para que a Matriz (IShop) disponibilize a consulta do estoque para todas as empresas (Shop) da rede.

Esta opção estará presente apenas no IShop.

Importar custos dos produtos vindos das lojas
    1. Selecione a opção Importar custos dos produtos vindos das lojas para que o preço de custo dos produtos seja importado das lojas.

A opção Importar custos dos produtos vindos das lojas estará presente somente nas opções do IShop.

2. Clique em Confirmar.

Para definir se no momento da importação o LOG referente a mesma será criado, siga os passos:

1. Selecione a opção Criar LOG na Importação.
    2. Informe o número de dias de log e pacotes.

Desta forma, você determinará por quantos dias os LOGs gerados e os pacotes importados e exportados serão guardados pelo sistema.

3. Informe o número de arquivos de log e pacotes já importados e exportados serão guardados pelo sistema.
    OpçãoDescrição
    Alinhamento de Documentos existentes no WSHOP > iShop
    • Alinhar documentos existentes no WSHOP e no IShop
      Selecione esta opção para que o sistema verifique os documentos existentes na base da loja e não existentes na matriz e faça a exportação dos documentos faltantes da loja para a matriz.

• Executar alinhamento de documentos na próxima exportação
      Selecione esta opção para que os documentos sejam alinhados na próxima exportação.

Alinhamento de Pedidos existentes no WSHOP > iShop
    • Alinhar pedidos existentes no WSHOP e no IShop
      Selecione esta opção para que o sistema verifique os documentos existentes na base da loja e não existentes na matriz e faça a exportação dos pedidos faltantes da loja para a matriz.

• Executar alinhamento de pedidos na próxima exportação
      Selecione esta opção para que os pedidos sejam alinhados na próxima exportação.

Alinhamento de Estoque existentes no WSHOP > iShop
    • Alinhar estoque existentes no WSHOP e no IShop
      Selecione esta opção para que o sistema verifique a quantidade em estoque presente na loja e caso esteja diferente da matriz, seja realizada uma exportação para alinhar o estoque da loja com a matriz.

• Executar alinhamento de estoque na próxima exportação
      Selecione esta opção para que o estoque seja alinhado na próxima exportação.

Alinhamento de Produtos iShopWSHOP

As opções de Alinhamento de Produtos iShopWSHOP estarão presentes somente nas opções do IShop.

• Executar alinhamento de produtos na próxima exportação
      Selecione esta opção para que o sistema verifique a quantidade de produtos na matriz. Caso esteja diferente da loja, seja realizada uma exportação para alinhar o estoque da matriz com a loja.

• Forçar a exportação de dados após processar um alinhamento
      Selecione esta opção para forçar a exportação dos dados após o processo de alinhamento.

Selecione a opção Observação /Aplicação para que os campos: Aplicação, localizado na aba Principal, e Observação, localizado na aba Adicional do Cadastro de Produtos, não sejam alterados pela integração.

A aba Produto não estará presente nas opções do IShop.

Defina as configurações destinadas ao controle de exclusão de movimentos, estoque e fluxo que ocorrerá após a exportação.

OpçãoDescrição
    Limpar tabelas de movimento após a exportaçãoSelecione esta opção para que sejam apagados todos os movimentos/documentos da tabela após a exportação dos mesmos.
    Limpar tabelas de estoque após a exportaçãoSelecione esta opção para que seja apagado ou zerado o estoque do estabelecimento após a exportação.
    Limpar tabelas de fluxo após a exportaçãoSelecione esta opção para que o fluxo do estabelecimento seja apagado após a exportação.
    Bloquear a importação de exclusão de cadastros feitos na loja

Selecione esta opção para que nenhuma exclusão de cadastros realizada na loja seja importada.

A opção Bloquear a importação de exclusão de cadastros feitos na loja estará presente somente nas opções do IShop.

4. Clique em Gravar.

Cadastro de Empresas

As informações cadastrais da empresa já estarão informadas, pois, geramos uma base para ela no Ishop, sendo necessário inserir o nome da máquina e apontar o código Web dessa loja.

Dica!

A configuração da caixa postal segue os mesmos passos da configuração realizada no IShop, porém, o código web no campo Identificação do Terminal será da empresa Matriz, pois configuraremos a caixa postal para integrarmos com o IShop.

Para configurar a caixa postal responsável pela integração dos dados entre o IShop (Matriz) e o Shop (Loja), siga os passos:

1. Clique na aba Empresa, na tela principal do Shop.
  2. Clique em Cadastro.
  3. Selecione a empresa.

4. Clique em Caixas Postais.
  5. Clique em .
  6. Clique em Confirmar ou pressione F10.
  7. Informe os dados da Caixa Postal nas abas do cadastro.

• Geral
      Informe na aba Geral os principais dados da caixa postal que será cadastrada.

CampoDescrição
      Descrição da Caixa PostalInforme o nome que identificará a Caixa Postal que será cadastrada.
      Pastas da Caixa PostalInforme as pastas da Caixa Postal responsável pelas entradas e saídas dos pacotes de integração.
      Spy System - UsuáriosDescreva os endereços de e-mail dos usuários que receberão as notificações sobre o envio e recebimento de pacotes de integração.
      Identificação do Terminal (para integração via WEB)

Informe o código do terminal específico utilizado para a integração via WEB.

Atenção!

A identificação do terminal para a Caixa Postal não pode ser igual a identificação informada na aba Agendador de Integração / Configurações.

Tipo desta Caixa PostalSelecione o tipo da Caixa Postal.

• Exportação
      Clique na aba Exportação para selecionar as tabelas que serão exportadas, permitindo ao usuário selecionar todas as tabelas ou marcar apenas as desejadas.

• Importação
      Clique na aba Importação para selecionar as tabelas que serão importadas, permitindo ao usuário selecionar todas as tabelas ou marcar apenas as desejadas.

8. Clique em  para gravar o cadastro.