Para restaurar a base dados utilize o AlterdataManager.exe. Por meio dele poderá criar um novo banco de dados (Database) e restaurar cópias de segurança (Backups) da sua base de dados.
Para fazer esta restauração, siga os passos:

1. Acesse C:\Program Files (x86)\Alterdata\Shop.
  2. Dê duplo clique em AlterdataManager.exe.
  3. Na tela de login informe os dados.

CampoDescrição
    Tipo do BancoSelecione a opção POSTGRESQL.
    ServidorInforme o nome da máquina servidora ou LOCALHOST se o servidor for local.
    NomeInforme POSTGRES.
    SenhaInforme #abc123#.

4. Clique em Login ou pressione Enter.

A tela para manutenção das bases de dados será exibida.

5. Clique em + sob o servidor disponível na tela de manutenção.
  6. Selecione o banco de dados (Database) para habilitar as opções Criar Database e Restaurar Backup (Novo Database).
  7. Clique em Restaurar Backup (Novo Database) para informar os dados:

CampoDescrição
    Base de DadosInforme o nome da Base de dados, que por padrão é ALTERDATA_SHOP.
    ArquivoInforme o local onde se encontra salva a base de dados a ser restaurada.
    Converte usuário do sistema em usuário do banco(Opcional) Selecione esta opção para realizar esta conversão.
  8. Clique em OK para que a restauração ocorra.
  9. Acesse o Painel de Controle / AlterdataConfg cliente BD (do Windows®).

1. Configure os campos:

CampoDescrição
      Provedor do banco de dadosInforme PostgreSQL.
      Nome do Servidor

Informe o nome da máquina ou Localhost se for local a base de dados.

O nome da máquina ou computador pode ser consultado no Windows® em: Painel de Controle\Todos os Itens do Painel de Controle\Sistema.

Nome do bancoInforme ALTERDATA_SHOP.
      Permitir Login em outros servidoresSelecione esta opção caso possua mais de um servidor.
      Permitir Login em outros bancos de dadosSelecione esta opção caso possua mais de um banco de dados.
    2. (Opcional) Clique em Testar conexão.
    3. Clique em OK.

10. Após configurar no Painel de Controle, pode abrir o Shop.

É imprescindível que as versões do IShop (Matriz) e Shop (Loja) sejam as mesmas para se evitar erros de integração e não comprometa a integridade das bases.