Para que as lojas da rede iniciem suas atividades, é necessário gerar base para as lojas por meio do IShop.

Se tratando de uma rede de lojas, várias opções só poderão ser realizadas na Matriz (IShop) como, por exemplo: Cadastros (Produtos, Operações, Grupos, Famílias…).

Para gerar a base para a loja, siga os passos:

1. Acesse o IShop.

1. Dê duplo clique no ícone de atalho do IShop localizado na área de trabalho.
    2. Informe o usuário e senha na tela de Login.
    3. Clique em Entrar.

2. Clique na aba Empresa, na tela principal do IShop.
  3. Clique em Geração de Base de Dados para Nova Empresa
  4. Clique em Próximo para definir a empresa de origem, ou seja, a Matriz (900).

1. Informe a empresa em que servirá de base para a nova empresa.

2. Selecione a opção Atualizar apenas a base IShop caso trabalhe com Concentrador.

Atenção!

A opção Atualizar apenas a base IShop é específica para integração IShop x Concentardor.
      Neste caso, ao marcar esta opção não será gerada uma nova base de dados, apenas as tabelas de produtos da base do IShop serão atualizadas.

5. Clique em Próximo para definir a empresa de destino, ou seja, a empresa que receberá a base de dados gerada no IShop.

1. Informe a empresa para qual a base de dados será gerada.
    2. Defina quais clientes irão para nova base.
    3. Indique quais funcionários irão para nova base.
    4. Defina quais fornecedores irão para nova base.
    5. (Opcional) Selecione a opção Adicionar Documentos e Títulos.
    6. Defina as tabelas que serão exportadas e importadas.

1. Clique em Caixas postais.
      2. Clique nas abas correspondentes para definir quais tabelas serão exportadas e importados.
      3. Clique em Gravar.

6. Clique em Próximo para definir as opções:

• Gerar os Preços

Selecione os preços que serão gerados na base de dados para a nova empresa.

Por padrão, ambas opções Preço Sugerido e Preço Praticado estarão selecionadas.

• Cadastrar Cliente padrão para Vendas

Selecione esta opção para que o cliente padrão seja cadastrado na base de dados para a nova empresa.

• Cadastrar Administradoras de Cartão de Crédito

Para definir quais Administradoras de Cartão de Crédito serão cadastradas, siga os passos:

1. Selecione a opção Cadastrar Administradoras de Cartão de Crédito.

Por padrão, as Administradoras existentes serão incluídas no grid para que sejam cadastradas na base de dados para a nova empresa.

• Incluir Administradora

1. Informe a descrição da administradora.
          2. Clique em  para incluí-la no grid entre as administradoras que serão cadastradas na base de dados para a nova empresa.

• Apagar Administradora

1. Selecione no grid a administradora que será apagada do processo de geração base de dados para a nova empresa.
          2. Clique em .

7. Clique em Próximo para informar o diretório de saída.

1. Clique em .
    2. Selecione o diretório.

No diretório informado será gerada a cópia de segurança da base de dados (Backup) após a conclusão do processo de geração de base.

3. Clique em OK.

8. Clique em Próximo
  9. Clique em Iniciar cópia.

10. Clique em Confirmar ou pressione F10.

Neste momento ocorrerá a geração da base de dados, que inclui a cópia e criação das tabelas da Matriz (origem) para a Loja (destino).

11. Clique em OK após a conclusão do processo.

Finalizada a geração da base de dados poderá instalar o Shop na Loja e restaurar a base que foi gerada.