Integrador Financeiro x eContador é um aplicativo do pacote Financeiro do Alterdata Bimer que disponibiliza os recursos necessários para realizar a importação dos dados do eContador diretamente para o aplicativo Contas a Pagar.

Dica:

Saiba mais sobre os recursos e funcionalidades do Departamento Pessoal.

A finalidade deste documento é definir uma visão geral do modelo operacional do módulo Integração Financeiro x eContador, contendo as seguintes informações:

Requisitos Mínimos

Para que o aplicativo Integrador Financeiro x eContador seja executado, são necessários alguns requisitos mínimos do sistema para que o mesmo possa ser acessado com sucesso. São eles:

• Utilizar o executável IntegracaoBimerFinanceiroeContador.exe. Este executável é disponibilizado a partir da versão 6.09.05.00 do Bimer;
  • Utilizar a "altpackup_eContador_71010.bpl" disponibilizada pela Alterdata junto ao aplicativo Integração Financeiro x eContador. Este arquivo é um componente do setor Pack. O executável IntegracaoBimerFinanceiroeContador.exe utilizará somente este arquivo para a realização da integração com o eContador;
  • Possuir no computador o  Updater (ou Alterdata Updater)  para realização da conexão com o eContador;
  • Operar o integrador juntamente com o aplicativo DP (DP.exe) na versão 6.1246 em diante;
  • Configurar o DP para que o mesmo possa integrar com o eContador, enviando assim, às informações dos processos para o Bimer.

Descrição Simplificada do Modelo Operacional

1. Os lançamentos são gerados pelo usuário no DP;
  2. Os lançamentos são enviados automaticamente do DP para o eContador;
  3. O Integrador Financeiro x eContador realiza a importação dos dados para o Bimer e cadastra o(s) documento(s) como título a pagar;
  4. O aplicativo Contas a Pagar recebe esses dados de maneira que o usuário possa consultar e baixar o título gerado.

Fluxo Operacional

ModeloOperacionalIntegraçãoBimer_PackUP