O recurso Integração DP x  eContador x Bimer possibilita integrar o Departamento Pessoal com o eContador  enviando as informações dos processos para o sistema Alterdata Bimer. Na tela inicial do DP, foi criada a aba Central eContador, habilitada quando pelo menos uma empresa estiver com a opção Realiza integração Bimer marcada. Através da Aba Integração Bimer, o usuário pode verificar os títulos gerados pelo sistema referentes à Folha de Pagamento (Folha, Férias, Décimo Terceiro e Rescisão) selecionando a empresa desejada e pode filtrar por data de pagamento ou status.

Essa integração ficará disponível apenas para as empresas configuradas para tal.

Habilitar Empresa

Esta funcionalidade é utilizada para habilitar a integração dos processos de uma empresa com o Bimer, via eContador.

1. Na tela principal do DP, clique na aba Empresa.
  2. Clique em Empresa.
  3. Selecione a Empresa.
  4. Clique em Editar.
  5. Clique na aba Configurações / Processos.

Essa opção está localizada no quadro eContador.

6. Marque a opção Realiza a Integração eContador.

7. Marque a opção Realiza Integração Bimer

8. Clique em Gravar.

Integrar Processos

Para integrar os títulos da sua empresa ao eContador, após habilitar a sua integração.

1. Clique em Configurações.

2. Selecione a origem do título.

Para processamento de Férias e Rescisão, sempre será gerado um título por Funcionário, independente da configuração. Ao mudar as configurações, o sistema vai seguir elas a partir da próxima vez que processar algo. Mas não se preocupe, os processamentos antigos vão continuar com as configurações usadas no período.

3. Clique na aba Central eContador.
  4. Selecione a Empresa.
  5. Informe o Período.
  6. Clique em Filtrar /  Liberar Títulos para liberar os títulos para o eContador e realizar a integração com o Bimer.

Quando você clicar no botão, o sistema tentará fazer a conexão para enviar os títulos. Se a conexão falhar, os títulos terão seus status alterados para Integração Pendente e, no rodapé, será apresentado o erro ocorrido na tentativa de conexão. Se conseguir enviar os títulos, eles terão o status alterado para Integrado.

7. Clique em Atualizar para verificar se os títulos integrados já foram consumidos pelo Bimer.

Enquanto o título estiver com o status diferente de Integrado, o usuário pode fazer alterações nos líquidos dos funcionários. Mas se o título estiver com o status Integrado, após anular o processo, você deverá realizar as alterações manualmente no Bimer.