Neste artigo veremos como configurar os sistemas  Financeiro e ISS-EASY para emissão da Nota Fiscal de Serviço Eletrônica.

Como instalar o ISS-EASY na máquina ?

O sistema ISS-EASY só pode ser instalado por nossos analistas, sendo assim basta estar acessando o Karoo para que possamos estar fazendo a instalação do programa.

Após a instalação do ISS-Easy, o sistema criará um atalho na área de trabalho, e também no meu iniciar do Windows.

1° Passo : Configuração Geral - ISS Easy

1. De dois cliques no ícone do programa que esta na área de trabalho.

2. Na tela inicial clique em Opções
  3. No caminho do Diretório Raiz, basta colocar "  C:\Program Files (x86)\Alterdata\ISS-easy " e gravar.

2° Passo : Cadastro da empresa no ISS Easy

1. Dentro do sistema Isseasy clique em " Empresas", e irá abrir uma tela conforme figura ao lado.

2. Clique em Adicionar para cadastrar a empresa
  3. Na aba " Dados da empresa " coloque as informações da empresa.
  4. Na aba "Integração", coloque informações da prefeitura , como Endereço web service e Nome da Prefeitura .
  5. Após clique em Gravar.

1° Passo : Configurações opções- Financeiro

1. Acesse o menu inicial do sistema   > Configurações opções.
  2. Vá a aba Geral > sub-aba Integração Alterdata.
  3. Marque a opção "Emissão de Nota Fiscal de Serviço Eletrônica" e coloque as configurações, no campo de "Arquivo e configuração do ISS-Easy" coloque o caminho C:\Program Files (x86)\Alterdata\ERP\ISS-easy\ISSEasyConfig.Ini, conforme figura ao lado.
  4. Após configuração clique em Gravar.

2° Passo : Geração da Nota- Financeiro

1. Para geração da nota acesse a aba Cobrança > Nota Fiscal de Serviço Eletrônica ( ISS-Easy), que irá abrir a tela conforme figura ao lado.
  2. Para criar a nota clique na opção " Criar NFSE " > coloque o vencimento > avançar > informe a empresa > concluir.
  3. Após criar a nota basta clicar na opção " Remeter " .
  4. Após remetido ao município basta aguardar o retorno da mesma.

Para conseguir gerar a nota no ISS-EASY, tem que ter cobrança gerada para o lançamento no Financeiro.