Nesta configuração deve ser informado o código de tributação do município que é definido conforme a legislação de cada município. Em alguns municípios, este código é obrigatório para geração da Nota Fiscal Eletrônica de Serviço. No Alterdata Bimer é possível cadastrar estes códigos manualmente ou importá-los através de arquivos com a extensão .CSV que serão disponibilizados pela Alterdata para cada município.

Atenção

Esta configuração é necessária apenas para emissão de NFS-e. Após o cadastro ou importação dos códigos de tributação no município, devem ser feitos os vínculos com os produtos (serviços) no Cadastro de Produtos (EstProduto) marcando o tipo de produto como Serviço ou Serviço comercializado. Este procedimento devem ser feito para todos os serviços comercializados pela empresa prestadora de serviço.

Configuração Manual

1. Acesse o Configurador Bimer em Geral/ Endereço/ Cidades.
  2. Selecione a cidade da empresa prestadora de serviços configurada para emitir NFS-e.
  3. Clique em Editar.
  4. Informe os códigos de tributação do município em questão.
  5. Clique em Ok.

Configuração Automática

1. Acesse o Configurador Bimer em Geral/ Ferramentas/ Atualiza cadastro/ Cidade/Código de tributação no município.
  2. Clique em Avançar.

3. Informe o arquivo do tipo .CSV do Código de Tributação do Município

4. Selecione a cidade para a qual deseja importar.

5. Clique em Avançar.

6. Selecione um ou todos os registros. Por padrão, todos os itens vêm marcados:

1. Caso deseje desmarcar um: clique sobre o quadro  na coluna <Imp.> ou clique com o botão direito do mouse sobre o registro e desmarque o registro selecionado.

2. Caso deseje desmarcar todos: clique com o botão direito do mouse sobre um dos registros e selecione Desmarcar todos os registros. O mesmo procedimento pode ser feito para marcar um ou todos os registros.

7. Clique em Concluir.