Conheça as principais novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações nessa versão do Exportação SPED.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Número do Processo
Tipodddddddddd
Descrição
Sistema
0022862786ErroAjuste interno na geração do registro C176 - Ressarcimento, restituição e complemento de ICMS-ST.
Criada opção "Gerar registro C176" nas configurações, aba "Documentos e ST".
Se desmarcada, não serão gerados os registros 0200, 0190, 0400, C170 e C176.
AltShop_SPEDSHOP, AltShopProc_GerarSPED.exe
0022839095ErroAjuste interno na geração do registro C191 para não gerar os campos VL_FCP_ST e VL_FCP_RET (valor de FCP ST e FCP retido) em notas de compra quando a opção de compras/entradas com Substituição Tributária estiver configurada como "Não gerar".AltShop_SPEDSHOP
0021665021ErroAjuste interno na geração do registro 0200 (Identificação dos itens) para remover os seguintes caracteres da descrição: < > " '' ½ £ ¨ ´ ` § ¹ ² ³ £ ¢ ¬ º ª ° — & ^ ~
Feito para compatibilizar com a geração da NF-e e manter a mesma descrição do item no XML e no arquivo SPED.
AltShop_SPEDSHOP
SPEDDSS-3550ErroAjuste interno na opção para gerar base, alíquota e valor de ICMS e ST em notas de compra/entrada para sempre gerar os valores de Substituição Tributária mesmo com o CST 060 e CFOPs 1400 a 1403 e 2400 a 2403 e a opção selecionada for "Gerar ST".

Incluído botão "?" com breve explicação sobre as opções "Gerar", "Gerar ST" e "Não gerar".
AltShop_SPEDSHOP, AltShopProc_GerarSPED.exe
0022509399ErroAjuste interno na geração do registro C170 para documentos de emissão própria no formato de arquivo para o PVA.
O registro só será gerado para o item que possuir valor de ressarcimento, complemento e restituição de ICMS-ST para gerar o registro C176.
AltShop_SPEDSHOP, AltShopProc_GerarSPED.exe
0022454633LegislaçãoLegislação atendida com a geração do registro H020 - Informações complementares do inventário.

O registro será gerado quando o módulo estiver configurado para gerar o Bloco H e se o motivo do inventário for 05 - Por determinação do Fisco.

Implementada opção para selecionar o motivo do inventário nas configurações do módulo, aba bloco H. Será possível selecionar entre as opções 01 - Final do período e 05 - Por determinação do Fisco.
AltShop_SPEDSHOP, AltShopProc_GerarSPED.exe
SPEDDSS-3533MelhoriaMelhoria realizada na opção "Classificação do estabelecimento industrial" para verificar se a empresa está configurada como IPI simples ou apurado.
  • Se a empresa for apurado de IPI, então será exibida a configuração para selecionar a classificação.
  • Se a empresa for IPI simples então a configuração não será exibida. Mas o usuário será informado sobre o regime de apuração da empresa e o motivo para a opção não ser exibida.

AltShopProc_GerarSPED.exe
0022401927Novo RecursoNovo recurso implementado com a criação da opção "Gerar produtos de ativo imobilizado (Tipo 08)" no Bloco H (inventário). Por padrão, a opção vem marcada.
Caso desmarcada, não irá gerar o registro H010 dos produtos com tipo do item 08 e também não vai gerar o registro 0200.

AltShop_SPEDSHOP, AltShopProc_GerarSPED.exe
SPEDDSS-3434Sugestão de melhoria da UsabilidadeNovo recurso implementado no SPED Fiscal com a geração do arquivo "DocumentosNaoGerados_NomedoSPED".

Este arquivo será gerado no mesmo diretório que o arquivo do SPED. Este arquivo vai exibir detalhes de identificação do documento e o motivo de tal documento não ter sido gerado no arquivo SPED Fiscal.

Motivos que irão constar no arquivo DocumentosNaoGerados:

1. Documentos sem itens (NF-e, NFC-e e CF-e).
2. Ambiente de NF-e e NFC-e em homologação.
3. Status de NF-e e NFC-e: rejeitado, pendente e xml não gerado.
4. Devoluções que não possuem NF ou NF-e geradas.
5. Documentos com operação não integrada ao SPED.
6. Documentos modelo 01 que não estão impressões e a configuração no SPED para gerar tais documentos não foi marcada.
7. Documentos modelo 55 que não foram gerados.
8. NF-e, NFC-e e CF-e que possuem data de emissão divergente do período.
9. Documentos de cupom fiscal e CF-e e a opção para não gerar estes documentos marcada.
10. ECF do documento cupom fiscal está inativo.
11. ECF do documento cupom fiscal está número de série.
12. Documentos modelo 02 e opção para gerar esses documentos desmarcada.
13. Opção para habilitar reexportação dos documentos desmarcada.
14. Opção para gerar documentos de saída/venda desmarcada (exclusivamente para WFiscal e Outros).
15. Opção para gerar documentos de entrada/compra desmarcada (exclusivamente para WFiscal e Outros).
16. CF-e com dados pendentes no documento.
17. Documentos com modelo "SM" não são gerados.
18. Documento com modelo 00 (exclusivamente para WFiscal e Outros).

AltShop_SPEDSHOP
0022456460Sugestão de melhoria da UsabilidadeMelhoria realizada na configuração do SPED Fiscal com a obrigatoriedade de informar o código da conta analítica quando a geração do bloco H estiver configurada.
Também será avisado antes da geração do arquivo.
AltShopProc_GerarSPED.exe