Conheça as principais novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações nessa versão do Exportação SPED.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Número do Processo
Tipodddddddddd
Descrição
Sistema
SPEDDSS-3490ErroMelhoria realizada com a geração dos registros H005, H010 e H030 sempre que houver um registro C810 e/ou C870 com motivo 06.

AltShop_SPEDSHOP
SPEDDSS-3493ErroAjuste interno para não gerar o registro C191 em documentos modelo 01 - NF.AltShop_SPEDSHOP
SPEDDSS-3485ErroAjuste interno no registro 1010 (Obrigatoriedade de registros do Bloco 1) com a inclusão do campo 14 - Informações de saldos de restituição, ressarcimento e complementação de ICMS.

Este campo somente será gerado a partir do código do layout 14 - 2020.
AltShop_SPEDSHOP
0021887682ErroAjuste interno para gerar o registro C890 (perfil B) quando toda a movimentação do dia estiver cancelada.
Será gerado o registro com CST, CFOP e alíquota de ICMS e os demais campos zerados.
AltShop_SPEDSHOP
0021597567ErroAjuste interno na geração do registro C190 campo 10 - Valor da redução de base de ICMS.

Será realizado um rateio entre os itens com CST 020 (tributação com redução de base de cálculo) e 070 (com redução de base de cálculo e cobrança do ICMS por substituição tributária) do valor do campo Base de ICMS reduzida (BsIcmsReduzida) do documento.

Esta regra somente será aplicada para documentos do tipo compra, modelo 55 e quando o valor do movimento - valor da base de ICMS for igual a 0.
AltShop_SPEDSHOP
0021483144ErroAjuste interno no registro C100 campo 11 - data de saída para informar a data de emissão do documento caso a data de saída não tenha sido informada.AltShop_SPEDSHOP
0019481791LegislaçãoNovo recurso que implementa a geração do registro C197 - Outras obrigações tributárias, ajustes e informações de valores provenientes de documento fiscal no SPED Fiscal.

Para a geração deste registro é obrigatório que o documento possa uma observação informada para gerar o registro C195 (Observações do lançamento fiscal).

Este registro atenderá também a escrituração dos documentos de restituição/complemento do imposto ICMS-ST conforme Decreto nº 47.547. Para que estes documentos sejam gerados no registro C197 deve ser do tipo "nota de ajuste", possuir observação no documento, possuir código de benefício fiscal e valor de ICMS ou ST superior a 0.
Este registro só será gerado se o período do arquivo for igual ou superior a 01/01/2019 (leiaute 13).

SPEDDSS-3112MelhoriaMelhoria realizada no registro 1400, campo código item IPM.
O módulo já foi preparado para futuramente gerar no campo 02 do registro 1400 o código do item de acordo com a Tabela de Itens UF Índice de Participação dos Municípios.

Para gerar este código será necessário aguardar liberação de parte do recurso no Shop.
AltShop_SPEDSHOP
SPEDDSS-3422MelhoriaMelhoria realizada com a geração do registro C810 (Itens do documento do cupom fiscal eletrônico SAT - CF-e).
Somente será gerado se houver um registro C815 (Informações complementares das operações de saída de mercadorias sujeitas à ST).

Este registro será gerado para o perfil A.

No caso do perfil B serão gerados os registros C870 e C880.

Nenhum dos registros mencionado acima será gerado para o perfil C.
AltShop_SPEDSHOP, AltShopProc_GerarSPED.exe
SPEDDSS-3420MelhoriaMelhoria realizada com a geração do registro C810 (Itens do documento do cupom fiscal eletrônico SAT - CF-e).
Somente será gerado se houver um registro C815 (Informações complementares das operações de saída de mercadorias sujeitas à ST).

Este registro será gerado para o perfil A.

No caso do perfil B serão gerados os registros C870 e C880.

Nenhum dos registros mencionado acima será gerado para o perfil C.
AltShop_SPEDSHOP, AltShopProc_GerarSPED.exe
SPEDDSS-3478MelhoriaAjuste interno na geração do registro 0200 (tabela de itens) quando o formato de integração do arquivo for WFiscal Alterdata para gerar o caractere "*" nos campos adicionais de CST PIS/COFINS entrada e saída.

AltShop_SPEDSHOP
SPEDDSS-3348MelhoriaMelhoria realizada com a implementação da geração do registro C191 - Informações do fundo de combate a pobreza para documentos modelo 65 - NFC-e a partir de janeiro de 2020 no leiaute 014.AltShop_SPEDSHOP
SPEDDSS-3398MelhoriaMelhoria realizada com a geração do novo registro C595 - Observações do lançamento fiscal para modelos 06, 28 e 29.
Este registro será gerado somente a partir de janeiro/2020 no leiaute 014.
AltShop_SPEDSHOP
SPEDDSS-3347MelhoriaMelhoria realizada na geração do registro C500 do SPED Fiscal para gerar os novos campos a partir do leiaute 2020.
Serão gerados em branco e somente se a data do arquivo for superior a janeiro de 2020.
AltShop_SPEDSHOP
SPEDDSS-3344Novo RecursoImplementado novo registro quando o período do arquivo gerado for janeiro de 2020.
Geração do registro 176 - Ressarcimento de ICMS e Fundo de Combate à Pobreza em operações com ST para documentos modelo 01 e 55.

Será gerado com os valores apurados automaticamente quando na compra o item ST possuir os valores de ICMS-ST retidos anteriormente.

A partir deste layout, todo documento de emissão própria, modelo 55 vai gerar o registro C170 caso seja gerado um C176 para ele independente do formato de geração do arquivo.
Este registro não será gerado para o perfil C.
AltShop_SPEDSHOP
SPEDDSS-3349Novo RecursoMelhoria realizada com a geração do registro 0002 - Classificação do estabelecimento industrial ou equiparado a industrial.

Para informar a classificação de acordo com a tabela da SEFAZ, deve-se acessar as configurações do módulo e informar na aba Principal.
AltShop_SPEDSHOP, AltShopProc_GerarSPED.exe