Atenção!

Não use essa página diretamente.

Copie e renomeie-a para processos futuros.

Introdução

O Redator é responsável pela própria jornada de OnBoarding, com o apoio do gestor e pares do setor.

Usuário e senha

Ao chegar você recebeu um usuário e senha de primeiro acesso.

Esse login será usado para Rede, E-mail e CRM. Após o primeiro acesso você poderá alterar sua senha.

Caso não tenha recebido entre em contato com o seu gestor.

Jornada do Redator

EtapaDescriçãoResponsávelObjetivo
Conhecendo a Alterdata
  • Dia do RH
RH (eles marcarão a data)

Conhecer os procedimentos gerais da empresa.

• Encontro com o presidente
RH (eles marcarão a data)Uma conversa com os presidentes da Alterdata sobre a cultura da empresa.
O colaborador

Explorar o portar da UCA contendo as ferramentas com materiais de treinamento dos sistemas da empresa criado pela Universidade Corporativa da Alterdata (UCA).

Obs.: Senha para login é a mesma da rede.

O colaboradorUma área no Portal da UCA, para te ajudar a dar os primeiros passos na nossa Organização!!  Nesta área você terá acesso a tudo o que você precisa para desempenhar sua função com tranquilidade.
O colaboradorPolítica de qualidade da empresa.
O colaboradorVídeos sobre a empresa.
O colaboradorApresentação dos manuais de ferramentas e padrões gerais de empresa.
O colaboradorConhecer os produtos que a Alterdata Comercializa.
O colaboradorConhecer a Lei Geral de Proteção de Dados.
Conhecendo o setor
  • A UCA
O gestorConhecer o setor UCA onde o time de redação está inserido.
  • O Time
O gestor e o time de redaçãoConhecer o time de redação.
Ferramentas da empresa

O colaborador

Ferramenta de e-mail corporativo.

Obs.:

• Senha para login é a da rede.
  • Realizar a inclusão do e-mail corporativo utilizando o modelo da UCA. O passo a passo se encontra na aba "tarefas" do grupo da UCA no Google chat.
O colaborador

Ferramenta para criar atendimentos / solicitações para os demais setores da empresa, por exemplo, RH e infraestrutura.

Obs.: Senha para login é específica para toda linha Bimer.

O colaborador

Ferramenta para consulta de atendimentos em seu nome, criados ou em nome de outras pessoas.

Obs.: Senha para login é específica para toda linha Bimer.

O colaborador

Agenda corporativa, também é utilizado para reservar salas.

Obs.: Senha para login é específica para toda linha Bimer.

O colaborador

Intranet da empresa com informações de todos os setores, incluindo ramais e responsabilidades dos setores.

Obs.: Senha para login é a da rede.

O colaborador

Chat para solicitar atendimento para outros setores da empresa.

Assistir somente a parte de como pedir atendimento, utilizar o link abaixo para testar.

Link para pedir atendimento http://www.karoo.com.br/chat/#/entrada?conta=136

• Ramal
O colaborador (Somente in Company)Os colaboradores possuem um ramal próprio.
Caso trabalhe "in company" e ainda não tenha, solicite o mesmo a infra pelo Karoo.
O colaborador

O ISL é a ferramenta usada para compartilhamento de máquinas e acesso remoto.

Baixe aqui o ISL Light

Obs.: A permissão para compartilhar área de trabalho via ISL, deve ser solicitada à Infraestrutura e o gestor terá que autorizar o uso deste recurso.

O colaborador O Paint.net é a ferramenta usada para edição de imagens.
O colaborador O ScreenToGif é um gravador de tela com um editor integrado.
O colaborador

O Google chat é a ferramenta de comunicação da empresa.

Obs.: Para login é o usuário e senha de rede.

Ferramentas do SetorO colaborador

Ferramenta de controle de tarefas e solicitações.

O colaboradorFerramenta para documentação do setor.
O colaboradorFerramenta de ajuda ao redator para capturar informações da aplicação.
Documentações do Time
O colaboradorDocumentação relativa ao time de redação.
O colaboradorDocumentação relativa ao padrão de escrita e linguagem a ser aplicada na redação técnica.
O desenvolvimento
  • Organização do desenvolvimento
O gestor

Conhecer como é organizado o desenvolvimento da Alterdata e quais são os papéis componentes dos mesmos.

O produto

Leia apenas os itens referentes aos produtos com os quais irá atuar. Para saber, verifique com o gestor.

O colaboradorOverview do produto WCont.
Os links estão na área lateral sob o título ARVORE DE PÁGINAS.
O colaboradorOverview do produto ContEasy Contábil.
Os links estão na área lateral sob o título ARVORE DE PÁGINAS.
O colaboradorOverview do produto WFiscal.
O colaboradorOverview do produto Wdp.
O colaboradorOverview do produto ContEasy DP.
O colaboradorOverview dos produtos do ERP.
Outros manuaisO colaboradorGlossário de termos usados pelo desenvolvimento da Alterdata.
O colaboradorListas de com quem falar sobre determinados assuntos na matriz.
O colaboradorPrincípios básicos do trabalho remoto profissional.
O colaboradorSite para caso queira redefinir a senha de rede.
O colaboradorGuia de dicas gerais da língua portuguesa e cursos optativos para aperfeiçoamento profissional.