O Scroll Viewport é um plugin para criação e configuração de temas para o Confluence. É utilizado no ajuda.alterdata.com.br para definir o tema visualizado pelos usuários não logados (clientes).

Ele também permite que você selecione qual versão da documentação deseja visualizar e trabalhar.

Saiba como configurar o Scroll Viewport.

O usuário deve ter permissão de administrador para realizar as configurações abaixo.

1. Acesse o menu Ferramentas do espaço, no canto inferior esquerdo da página.
  2. Clique em Apps.
  3. Clique no botão Create Viewport, na parte superior direita da tela.
  4. Em Theme, selecione o template Padrao e clique em Save

Diferença entre templates

Conforme o tipo de espaço que esteja configurado, é necessário selecionar um modelo diferente.

Por exemplo, para espaços principais do sistema o template a ser usado é o Padrao Area inicial sistema, para espaços que sejam base de conhecimento deve-se usar Padrao base.

5. Clique na aba Permissions.
  6. Marque a opção Restric access to Confluence UI para que usuários anônimos e usuários fora de determinado grupo sejam redirecionados ao viewport automaticamente ao acessar o espaço.
  7. No campo Groups with access informe os grupos de usuário que terão acesso ao espaço fora do viewport.

Após isso, quando um usuário não logado acessar os manuais, ele verá somente o conteúdo que está publicado.

8. Clique em Save.