As tabelas são ideais para informações estáticas ou fatos que você pode estruturar de forma uniforme.

Utilize tabelas, em passo a passo, para fornecer informação contextual de vários campos em uma mesma tela e a interface não fornecer a informação.

Caso você precise introduzir o contexto de uma tabela para os leitores, referencie a posição da tabela durante o fluxo do texto, por exemplo: "A tabela a seguir descreve as aplicações compatíveis:"

Siga os padrões abaixo ao utilizar tabelas:

• Não insira uma tabela entre o início e o fim de uma sentença.

ErradoCorreto

Adicione os componentes a seguir de seu CD de instalação

ComponenteDescrição
    TutorialInclui um passo a passo introdutório para lhe ajudar a como iniciar a utilização do sistema.
    TemplatesEstruturas de documentos comuns que você pode customizar.
    Verificador ortográficoUm verificador ortográfico interativo.

E suas respectivas atualizações.

Adicione os componentes a seguir e suas respectivas atualizações do seu CD de instalação:

ComponenteDescrição
    TutorialInclui um passo a passo introdutório para lhe ajudar a como iniciar a utilização do sistema.
    TemplatesEstruturas de documentos comuns que você pode customizar.
    Verificador ortográficoUm verificador ortográfico interativo.
  • Siga o padrão de alinhamento do Alterdata HIG na seção de Grids.

• Utilize negrito no título superior e cor de fundo cinza.

Exemplo:
    CampoDescrição
    UsuárioInforme seu nome de usuário.
    SenhaInforme sua senha da rede.
  • Evite iniciar o título de uma coluna com um artigo.

ErradoCorreto
    OpçãoUm exemplo de utilização
    Opção 1Exemplo de utilização.
    OpçãoExemplo de utilização
    Opção 1Exemplo de utilização.
  • Não utilize pontuação, exceto caso seja interrogação.
  • Não utilize frases em que o verbo está no título, e o objeto do verbo está no corpo do texto.
ErradoCorreto
Com este método...Você pode...
Instalação completaUtilizar todos os recursos do sistema, bem como backup, relatórios, entre outros.
Método de instalaçãoFunções suportadas
Instalação completaUtilizar todos os recursos do sistema, bem como backup, relatórios, entre outros.