No primeiro acesso ao NFeasy Emissor é importante realizar um breve "tour" da tela principal do aplicativo, ou seja, ter uma visão geral do sistema de modo que você compreenda melhor os principais recursos e suas funcionalidades.

Os recursos do NFeasy Emissor estão organizados pelas seguintes abas:

Abas do NFeasy Emissor

Principal

A aba Principal oferece recursos que, dentre várias atribuições, permitem o lançamento e gerenciamento de notas, emissão de relatório gerencial, cadastros e associação de empresas, troca de emitente, consulta de logs.

Voltar ao topo!

NF-e / NFC-e

Na aba NF-e / NFC-e, seus recursos permitem, por exemplo, o gerenciamento de inutilizações de notas, eventos de carta de correção ou cancelamento, impressão de notas.

Voltar ao topo!

MDF-e

Utilize na aba MDF-e os recursos relacionados ao lançamento e gerenciamento os Manifestos Eletrônicos de Documentos Fiscais (MDF-e).

Voltar ao topo!

Cadastros

Esta aba de Cadastros contém os principais cadastros relacionados às pessoas, produtos e impostos, bem como o recurso de importação de arquivos no formato xml ou txt.

Voltar ao topo!

Testes

Quanto a aba Testes, utilize nela os recursos que permitem aos testes de comunicação com a Secretaria da Fazenda, Alterdata, teste do certificado digital, envio de e-mail e Status do TEF.

Voltar ao topo!

Configurações

Aqui na aba Configurações encontre as opções do configurador do NFeasy Emissor que influenciarão no lançamento e emissão das notas.

Voltar ao topo!

Live Desktop NFeasy Emissor

Live Desktop NFeasy Emissor

Live Desktop

Utilize os recursos do LiveDesktop relacionados aos alertas sobre alguma obrigação fiscal para as empresas, cursos, vídeos e dicas disponibilizados pela Alterdata, atalhos para contato junto ao Suporte ou gerar sua 2 via de boleto junto à empresa.

Voltar ao topo!