Utilize as funcionalidades estão disponíveis a aba NF-e / NFC-e do Emissor NF-e.

Além do lançamento e geração das notas você pode gerenciar suas notas, eventos (Carta de Correção, Cancelamento, Logs), consultas de documentos, entre outras ações.

Tópicos Relacionados

Lançar NF-e Completa

1. Acesse o NFeasy Emissor.
  2. Clique na aba NF-e / NFC-e.
  3. Clique em Nova NF-e Completa.
  4. Informe os dados da nota.

Para mais detalhes sobre o passo a passo para realizar este lançamento, consulte o tópico Lançar NF-e Completa.
    Para realizar a pré-visualização do DANFE bem como o envio da NF-e, o certificado digital da empresa deve ter sido informado.

5. Clique em Salvar para gravar a nota.

Voltar ao topo da página

Lançar NF-e Rápida

1. Acesse o NFeasy Emissor.
  2. Clique na aba NF-e / NFC-e.
  3. Clique em Nova NF-e Rápida.
  4. Informe os dados da nota.

Para mais detalhes sobre o passo a passo para realizar este lançamento, consulte o tópico Lançar NF-e Rápida.
    Para realizar a pré-visualização do DANFE bem como o envio da NF-e, o certificado digital da empresa deve ter sido informado.

5. Clique em Salvar para gravar a nota.

Voltar ao topo da página

Lançar Nova NFC-e

1. Acesse o NFeasy Emissor.
  2. Clique na aba NF-e / NFC-e.
  3. Clique em Nova NFC-e.
  4. Informe os dados da nota.

Para mais detalhes sobre o passo a passo para realizar este lançamento, consulte o tópico Lançar NFC-e.
    Para realizar a pré-visualização do DANFE bem como o envio da NF-e, o certificado digital da empresa deve ter sido informado.

5. Clique em Salvar para gravar a nota.

Voltar ao topo da página

Gerenciar Notas

Para iniciar o gerenciamento de notas, siga os passos:

1. Acesse o NFeasy Emissor.
  2. Clique na aba NF-e / NFC-e.
  3. Clique em Gerenciar notas.
  4. Preencha os campos da tela Gerenciamento de Notas.

Para mais detalhes sobre o passo a passo para realizar o gerenciamento de notas, consulte o tópico Gerenciamento de Notas.

Voltar ao topo da página

Gerenciar Inutilizações

Durante a emissão de NF-e é possível que ocorra, eventualmente, por problemas técnicos ou de sistemas do contribuinte, uma quebra da sequência da numeração.

Exemplo

Digamos que as NF-es nº 100 e a nº 110 foram emitidas, mas a faixa 101 a 109, por motivo de ordem técnica, não foi utilizada antes da emissão da nº 110. Neste caso, as séries 101 a 110 devem ser inutilizadas.

Para realizar o gerenciamento de eventos não cadastrados, siga os passos:

1. Acesse o NFeasy Emissor.
  2. Clique na aba NF-e / NFC-e.
  3. Clique em Inutilizações.

Para mais detalhes sobre o passo a passo para realizar o gerenciamento de inutilizações, consulte o tópico Inutilizações.

4. Preencha os dados.
  5. Clique em Enviar.

Voltar ao topo da página

Gerenciar Eventos não Cadastrados

Para realizar o gerenciamento de eventos não cadastrados, siga os passos:

1. Acesse o NFeasy Emissor.
  2. Clique na aba NF-e / NFC-e.
  3. Clique em Gerenciar eventos não cadastrada.
  4. Clique em Nova inutilização.
  5. Clique no tipo de evento (Carta de correção ou Cancelamento) que será gerenciado.

Para mais detalhes sobre o passo a passo para realizar o gerenciamento de eventos, consulte o tópico Gerenciar Eventos não Cadastrados.

6. Preencha os dados.
  7. Clique em Enviar.

Voltar ao topo da página

Consultar Nota não Cadastrada

Para realizar a consulta de uma nota não cadastrada no sistema, siga os passos:

1. Acesse o NFeasy Emissor.
  2. Clique na aba NF-e / NFC-e.
  3. Clique em Consultar NF-e não cadastrada.
  4. Digite neste campo a numeração de 44 (quarenta e quatro) dígitos da chave de acesso da NF-e.
  5. Clique em Consultar.

Voltar ao topo da página

Utilizar Relatório Gerencial

Para utilizar o relatório gerencial, siga os passos:

1. Acesse o NFeasy Emissor.
  2. Clique na aba NF-e / NFC-e.
  3. Clique em Relatório Gerencial.
  4. Preencha os campos:

CampoDescrição
    Período de emissão
    Informe o período de emissão desejado.
    ModeloInforme o modelo de documento desejado (NF-e ou NFC-e).
    Ambiente autorizador

Informe o ambiente autorizador.

Por padrão, todos os ambientes serão considerados, no entanto, você pode selecionar o ambiente desejado.

SituaçãoSelecione a situação dos documentos que serão considerados na análise do relatório: Autorizada, Denegada, Cancelada, Inutilização, Rejeitada, Em Processamento, Validada ou Em digitação.

5. Clique em Gerar relatório.
  6. Clique na aba correspondente a situação desejada (AutorizadaDenegadaCanceladaInutilizaçãoRejeitadaEm ProcessamentoValidada ou Em digitação).
  7. (Opcional) Clique em Imprimir.
  8. Clique em Sair para fechar o relatório.

Voltar ao topo da página

Importar Notas

Para realizar a importação de Notas por meio de arquivo Xml ou Txt, siga os passos:

1. Acesse o NFeasy Emissor.
  2. Clique na aba NF-e / NFC-e.
  3. Clique em Importar Notas.
  4. Preencha os campos da tela Importador de Arquivos XML/TXT:

CampoDescrição
    Formato do arquivoSelecione neste campo se a nota será importada de um arquivo Xml ou Txt.
    Tipo ArquivoPor padrão todos os arquivos serão importados, no entanto, poderá selecionar tipo desejado: NF-e, Cliente, Produto ou Transportadora.
    Local dos arquivosInforme o local de onde os aquivos serão importados.
    Codificação do Txt

Esta opção estará habilitada se o formato do arquivo selecionado for Txt para selecionar a codificação desejada.

5. Selecione o arquivo desejado.
  6. Clique em Importar.
  7. Clique em Fechar da tela Status de importação.
  8. Clique em Fechar da tela Importador de Arquivos XML/TXT.

As notas importadas podem ser gerenciadas na tela Gerenciamento de notas do NFeasy Emissor.

Voltar ao topo da página