O recurso Documentos possibilita criar e excluir os documentos do tipo A pagar, Recebido ou Enviado, além de consultar os documentos previamente cadastrados no  eContador Web.

Novo Documento

1. Acesse o eContador App.
  2. No menu, toque em Documentos.
  3. Toque no ícone .
  4. Preencha as informações do documento, incluindo os campos:

Campo

Descrição

Expira emInforme a data de expiração do documento.
    Vencimento

Informe a data de vencimento.

Este campo só é habilitado caso tenha selecionado uma das seguintes categorias do documento: Guias, Departamento Pessoal, Escrita Fiscal ou Cobranças.

Valor

Informe o valor do documento.

Este campo só é habilitado caso tenha selecionado uma das seguintes categorias: Guias, Departamento Pessoal, Escrita Fiscal ou Cobranças.

DepartamentoSelecione o departamento responsável, caso haja.
    Arquivos

Escolha os arquivos a serem anexados ao documento com base nas ações disponíveis: Câmera, Arquivos etc.

Verifique no campo Extensões permitidas os formatos disponíveis de arquivo.

-

5. Toque em Enviar

Localizar Documento

1. Acesse o eContador App.
  2. No menu, toque em Documentos.
  3. Selecione o status (A PagarRecebidos Enviados) do documento:

• A pagar: constam os documentos com status A vencer Vencidos/Vence hoje

• Recebidos: constam documentos com status Pagos Sem vencimento recebidos pelo usuário

• Enviados: constam documentos com status Pagos Sem vencimento enviados pelo usuário

Cada documento apresenta um ícone com as duas letras iniciais da categoria do documento, por exemplo: Categoria Departamento Pessoal demonstra a abreviação DP.

-

4. Descreva no campo de busca uma informação do documento que deseja localizar.

5. Utilize o filtro   para selecionar as opções do documento, sendo elas: StatusDatas de CadastroCategorias, entre outras.

6. Selecione o documento.

Dica:

Toque no ícone ao lado do documento para marcá-lo como favorito. Desse modo, é possível definir no filtro somente os documentos favoritos e facilitar a busca e visualização de documentos específicos.

Pagar Documento

1. Na aba A pagar, localize o documento.
  2. Toque no ícone.
  3. Insira a data de realização do pagamento.

Por padrão, já é informada a data atual.

4. Confirme o pagamento.

Excluir Documento

Este recurso só é habilitado caso o usuário tenha permissão de Excluir Documentos definida no  eContador Web / Usuários / Permissões.

1. Localize o documento.
  2. Toque no ícone.
  3. Confirme a exclusão.

Visualizar Arquivo

Só é possível visualizar arquivos de imagens (PNG, JPG, etc) e PDF.

1. Localize o documento.
  2. Toque em Visualizar (extensão do arquivo).

Baixar Arquivo

1. Localize o documento.
  2. Toque em Download (extensão do arquivo).