Siga os passos abaixo para cadastrar ou editar os serviços de entrega.

1. Acesse a página de administração.

2. Clique em Sistema / Serviços de entrega.

3. (Opcional) Preencha os campos para filtrar os serviços de entrega.
  4. (Opcional) Clique em Filtrar.
  5. Clique em +Cadastrar ou Editar entrega.
  6. Informe os campos:

OpçãoDescrição
    Situação

Indique se o serviço de entrega está ativo ou não. Se não estiver ativo, o serviço de entrega não será apresentado na loja virtual.

Nome

Informe o nome do serviço de entrega que está sendo cadastrado.

Código

Determine o código do serviço para fins de integração.

Exemplo: Código do serviço e-SEDEX nos correios.

CEP de origem

Digite o CEP de onde serão despachados os produtos dos pedidos da loja virtual.

Prazo adicional

Informe o número de dias a acrescentar ao prazo calculado do frete, seja por integração, por região ou por faixa de peso.

Tipo de acréscimo

Informe neste campo qual método será utilizado para calcular o valor do acréscimo.

Acréscimo

Informe neste campo o valor a acrescentar, seja ele fixo ou percentual sobre o valor de frete calculado pelo sistema. Campo obrigatório caso Tipo de acréscimo esteja habilitado.

Forma de precificação

Defina a forma de precificação de frete dentre as opções:

• Integrado: Indisponível para cadastros manuais. Utilizado para serviços padrão do sistema cujo cálculo do frete é feito através de integração com outros serviços;
    • Fixo por região: Determina um valor fixo para o frete referente a faixa de CEP cadastrada em uma região de abrangência;
    • Por peso e região: Permite o cadastro de uma região de abrangência através de uma lista de faixas de peso e seus respectivos valores.
  7. Preencha os demais campos:

Estas são informações específicas de serviços de entrega que oferecem tais opções.

Esta opção só é mostrada no modo de edição dos serviços de entrega.

OpçãoDescrição
    Código da empresa

Digite o número do código administrativo contido no cartão de postagem que a empresa possui junto aos Correios.

Campo obrigatório caso o serviço de entrega seja e-SEDEX.

Senha da empresa

Digite a senha que a empresa possui no contrato junto aos Correios.

Campo obrigatório caso o serviço de entrega seja e-SEDEX.

Mão PrópriaMarque este campo para utilizar o serviço de entrega em mão própria dos Correios.
    Declaração de valorMarque este campo para utilizar o serviço de declaração de valor dos Correios.
    Aviso de recebimentoMarque este campo para utilizar o serviço de aviso de recebimento dos Correios.

Esta é a listagem de todas as regiões onde o serviço que está sendo cadastrado efetua entregas.

Esta opção só é mostrada no modo de edição dos serviços de entrega.

OpçãoDescrição
    Nome

informe o nome único da região de abrangência que está sendo cadastrada.

CEP inicial

Indique o CEP onde se inicia a região de abrangência.

CEP final

Indique o CEP onde a região de abrangência termina.

Frete grátis

Marque se deseja habilitar ou não a opção de frete grátis para a região de abrangência que está sendo cadastrada.

Valor mínimo frete grátis

Informe o valor mínimo do pedido para aplicação de frete grátis caso este esteja habilitado.

Ad Valorem

Informe uma taxa, em percentual, aplicada sobre o valor total do pedido. Por exemplo, um pedido de R$ 1.000,00 a ser entregue em uma região com ad valorem de 2.5%, terá no seu frete um acréscimo de 25,00.

Prazo de entrega

Indique a quantidade de dias em que a entrega será efetuada. Campo obrigatório quando a Forma de precificação estiver configurada para  Fixo por região ou Peso e região.

Prazo adicional

Indique a quantidade de dias que serão somados ao prazo padrão informado pelo serviço de entrega integrado quando a Forma de precificação estiver configurada para Integrada

A opção Integrada só é mostrada nos serviços de entrega já pré-configurados pelo sistema.

Preço

Informe o valor do frete neste campo quando a Forma de precificação do serviço de entrega estiver configurada para Fixo por região.

Preço p/ kg excedente

Para regiões onde a Forma de precificação estiver configurada para Peso e região e o peso do produto não estiver em nenhuma faixa de preço cadastrada, o sistema usará o preço para o maior peso configurado nas faixas de preço e acrescerá a cada quilograma excedente a este peso o valor informado neste campo. Se este campo estiver em branco o sistema não mostrará este serviço como opção de serviço de entrega no momento do cálculo de fretes.

Esta é a listagem de todas as regiões onde o serviço que está sendo cadastrado NÃO efetua entregas.

Esta opção só é mostrada no modo de edição dos serviços de entrega.

OpçãoDescrição
    Nome

Informe o nome único da região de restrição que está sendo cadastrado.

CEP inicial

Indique o CEP onde se inicia a região de restrição.

CEP final

Indique o CEP onde a região de restrição termina.

Para regiões onde a Forma de precificação estiver configurada para Peso e região, será informada nesta aba, a lista de faixas de peso e seus respectivos preços de frete.

Esta opção só é mostrada no modo de edição dos serviços de entrega.

OpçãoDescrição
    Peso inicial

Informe o peso inicial em que a faixa de preço passará a ser usada.

Peso final

Informe o peso final em que a faixa de preço passará a ser usada.

Valor

Informe o valor do frete para entregas com peso dentro da faixa de peso e na região a qual a faixa de peso e preço pertence.

8. Clique em Salvar.