Aqui você pode verificar como cadastrar ou editar um produto com variação no e-Zoop.

Caso esteja utilizando algum sistema de retaguarda integrado com o e-Zoop, esta opção estará desabilitada. Todos os produtos devem ser cadastrados em seu sistema de retaguarda. Caso tenha alguma dúvida sobre como realizar este procedimento, acesse a ajuda ou entre em contato com o suporte de seu sistema de retaguarda.

1. Acesse a página de administração.

2. Clique em Produto / Cadastro de produtos.

3. Clique em +Cadastrar para efetuar o cadastro do produto ou em Editar Produto para editar um produto cadastrado anteriormente.

4. Clicando em +Cadastrar é possível selecionar dois tipos de produtos. Selecione o Produto com variação. Veja na tabela abaixo a descrição de cada campo.

Produto simples é o tipo de produto padrão, tradicional, que não possui variações, como por exemplo cor e tamanho.

5. Clicando em Produto com variação, será habilitada a Seleção de tipos de grade.

6. Selecione as grades disponíveis e clique em Selecionar

As grades devem ser cadastradas no menu Cadastro de grades de produtos. Para maiores detalhes acesse o tópico Grades.

7. (Opcional) Ordene as grades que vão conter o produto.

8. Clique em continuar.
  9. Preencha ou edite o formulário de cadastro de produto.

OpçãoDescrição
    (Opcional) Situação Indica se o produto está ativo ou não. Se não estiver ativo o produto não será apresentado na loja virtual.
    Tipo de produto

Físico

Indique se é um produto palpável e com uma forma. Ex.: Frutas, produtos de beleza, cosméticos, eletrodomésticos, entre outros.

Digital

Indique se é um produto desenvolvido em forma de software (programas de computador, aplicativos de smartphone, tablets, entre outros). A distribuição pode ser feito por meio de um canal de acesso (sistema educacionais online, video aulas online, um código para acesso ao sistema, entre outras formas) ou por meio de um produto físico (CD, DVD, pen drive, entre outros).

Nome

Informe o nome do produto base que será usado para identificar o produto na listagem de produtos.

Este nome pode ser utilizado também nas variações do produto base utilizando o botão de copiar ao lado do campo Nome da variação do produto.

(Opcional) Categoria
    Determine a categoria à qual o produto pertence.
    (Opcional) Preço padrão

Informe o preço que será exibido na loja virtual sempre que não houver preço do produto cadastrado em uma tabela de preços vigente e exista estoque disponível do produto.

Este campo não é obrigatório no cadastro de produto-base.

(Opcional) Categorias complementares

Determine outras categorias à qual o produto pertence.

As Categorias complementares funcionarão da mesma forma que a Categoria, porém ao acessar o produto o Breadcrumb estará mostrando o caminho da categoria principal.

Descrição
    Informe uma descrição, podendo ser preenchido de três formas:
    • Editor: Campo contendo uma ferramenta de edição onde é possível formatar o texto utilizando a barra de ferramentas e menu de edição.
    • Texto plano: Campo de texto simples, não podendo formatar a descrição.
    • Código HTML: Campo de código HTML. Neste campo é possível criar formatações na descrição utilizando a linguagem de programação HTML.
    (Opcional) EstoqueInforme a quantidade disponível em estoque do produto. Ela determina se o produto está ou não disponível para compra.
    Opções de gradesDisponível somente no cadastro de produtos com variação, definindo as variações que terá no produto, essas configurações podem mudar de acordo com a configuração da grade.
  10. Preencha os demais campos:

Disponível somente no cadastro de produtos com variação. Indica uma ou mais grades que constituirão a variação do produto. Os campos das grades selecionadas são obrigatórios.

As grades devem ser cadastradas no menu Cadastro de grades de produtos. Para maiores detalhes acesse o tópico Grades.

OpçãoDescrição
    OrdemSelecione a ordem em que a grade irá ser mostrada na página do produto.
    NomeInforme o nome da grade.
    Usar para visualizaçãoInforme se as variações da grade irão ser mostradas nos resultados da busca.
    AçãoAltere a ordem da grade.

As variações do produto base devem ser descritas nesta área, para cada variação deve-se preencher os campos das variações e clicar em concluir.

OpçãoDescriçãoObrigatório
    SituaçãoInforme se a variação do produto base está ativo ou não. Se não estiver ativo o produto não será apresentado na loja virtual.Sim
    SKU

Informe o código SKU.

O Stock Keeping Unit  (SKU), Unidade de Manutenção de Estoque, é o identificador único de um produto utilizado para manutenção de estoque. Através deste código, é possível pesquisar e identificar exatamente qual produto foi vendido, entregue ou trocado. Também é frequentemente utilizado em integrações de e-commerces com ERPs.

Não é possível atribuir o mesmo SKU a dois ou mais produtos diferentes.

Sugestões

• Atribuir SKUs de maneira sequencial. Ex: primeiro produto: SKU 1, segundo produto: SKU 2, etc.
    • Atribuir SKUs que lembrem o produto. Ex: Calça Preta G com SKU CPG;
    • Pode-se também atribuir o código de barras do produto ao SKU.
    Sim
    Visível nas buscasDetermine se a variação de produto que está sendo cadastrada aparecerá nos resultados de busca da loja virtual. Disponível somente no cadastro de produtos com variação.Não
    Nome

Informe o nome da variação do produto que será usado para identificar o produto nas páginas da loja virtual.

Sugestões

• Ao utilizar o botão ao lado do campo, pode-se copiar o nome do produto base.
    • Evitar descrições muito curtas ou genéricas melhora o posicionamento da página de seu produto nas ferramentas de busca (Google, Bing, etc).
    • Adicionar detalhes relevantes do produto ao nome também melhora o posicionamento da página de seu produto nas ferramentas de busca.
    Sim
    FotosAdicione as fotos do produto que serão exibidas na página de visualização. Além disso, uma das fotos deve ser marcada como  Foto principal e esta será usada nas buscas da loja virtual, página principal e páginas dos departamentos ou categorias.Não
    Url amigável

Este campo é gerado automaticamente derivando do nome do produto. Torna a apresentação do link para a página do produto mais amigável, além de melhorar o posicionamento da página nas ferramentas de busca (Google, Bing, etc). Também pode ser editado e cadastrado manualmente.

Exemplo: http://lojavirtual.alterdata.com.br/#/produto/7/angel-feminino-eau-de-toilette

Sim
    Url Vídeo incorporado

Informe a url de videos do youtube ou do vimeo que pode ser utilizado para uma demonstração mais completa do produto. Na loja o vídeo é mostrado ao lado das fotos da galeria.

Deve-se copiar a URL do vídeo na barra de endereço do navegador e colar neste campo. Não é permitido inserir uma URL da playlist do youtube.

Não
    Preço

Informe o preço que será exibido na loja virtual sempre que não houver preço do produto cadastrado em uma tabela de preços vigente e de acordo com a configuração que esta definida na área Estoque

Este campo pode ser preenchido com o valor do campo Preço padrão clicando no botão ao lado do campo.

Sim
    Preço vigenteCaso tenha algum preço da Tabela de preços vigente no momento do cadastro, o valor do preço será mostrado neste campo.Não

Mostra as Opções das grades que foram selecionadas anteriormente. Neste campo deve-se selecionar as opções que compõem a variação do seu produto. Este é um campo obrigatório, sendo necessário para concluir o formulário.

Opção
    Descrição
    Gerenciar estoque?

Defina se o sistema irá gerenciar estoque automaticamente ou não.

Caso este campo seja definido como Não o sistema irá continuar a venda na loja, mesmo que o produto não tenha estoque.

Quantidade
    Informe a quantidade do produto em estoque.
    Disponibilidade

Informe a quantidade de dias que serão adicionados ao prazo de entrega.

Tornar indisponível:

Marque esta opção para que caso a quantidade em estoque acabe ou seja fique zerada o produto seja mostrado na loja como indisponível.

Continuar venda:

Marque esta opção para que caso a quantidade em estoque acabe ou seja fique zerada o produto continue disponível para venda mesmo com o estoque zerado.

Continuar venda e modificar disponibilidade:

Marque esta opção para que caso a quantidade em estoque acabe ou seja fique zerada o produto continue disponível para venda para venda sendo possível alterara a disponibilidade.

Disponibilidade de entrega do produto após a quantidade for zerada.

Este campo só é mostrado após selecionar a opção Continuar venda e modificar disponibilidade no campo Comportamento ao fim do estoque

Aqui são armazenados os preços dos produtos nas tabelas de preço da loja virtual. É possível adicionar, modificar ou remover preços do cadastro do produto.

Sugestões

• Ideal para cadastro de preços promocionais, campanhas, etc.
    • Identificação de oportunidade para vender um produto com maior margem de lucro em um período.

Aqui você pode vincular características ao produto. Depois de selecionar a categoria, algumas características serão sugeridas automaticamente. Entretanto, é possível vincular e desvincular características manualmente. Para cada vínculo do produto com uma característica, deve-se informar o valor do mesmo.

OpçãoDescriçãoObrigatório
    Nome do campoInforme o nome do campo.Sim
    DescriçãoInforme a descrição do campo.Não
    TipoSelecione o tipo de preenchimento do campo:
    • Texto: É definido um campo de texto que será mostrado na página do produto, onde deverá ser preenchido pelo usuário antes de efetuar a compra.
    • Lista de opções: É definido uma lista de itens que será mostrado na página do produto, onde deverá ser selecionado pelo usuário antes de efetuar a compra.
    Sim
    OpçãoDescriçãoObrigatório
    Formato

Selecione o oo formato da embalagem do produto no momento do despache.

Este campo é usado no momento do cálculo do frete e pode estar no formato de caixa/pacoterolo/prisma ou envelope .

Sim
    Peso  (kg)Informe o peso em quilogramas do produto embalado para despache. Esta informação também é usada para cálculo de frete.Sim
    Comprimento  (cm)Indique, em centímetros, o comprimento do produto embalado para despache. Este campo é usado para o cálculo de frete.Sim
    Altura  (cm)Caso o formato seja caixa/pacote, informe em centímetros a altura do produto embalado para despache. Este campo é usado para o cálculo de frete.Sim
    Largura  (cm)Caso o formato seja caixa/pacote ou envelope, informe em centímetros a largura do produto embalado para despache. Este campo é usado para o cálculo de frete.Sim
    OpçãoDescriçãoObrigatório
    Título SEO

Este campo armazena a  Tag Title  da página do produto. É considerado o campo mais importante em relação à visibilidade nos mecanismos de busca como o do Google. Este também será o título da sua página que aparecerá na parte superior dos navegadores de internet.

Tenha mais informações sobre snippets e títulos de páginas acessando o link Revise seus snippets e títulos de página.

Não
    Descrição SEO

Este campo armazena a  Meta Description  da página do produto, que geralmente define a descrição exibida nos resultados de mecanismos de busca como o Google. Descreva o conteúdo da página de uma forma a estimular o interesse das pessoas em conhecer mais sobre o seu produto, para aumentar a visitação de sua loja virtual.

Tenha mais informações sobre snippets e títulos de páginas acessando o link Revise seus snippets e títulos de página.

Não
  11. Clique em Salvar.