Neste módulo estão os serviços de pagamento disponíveis na loja virtual e suas respectivas configurações. Para configurar um serviço de pagamento, o mesmo deve estar ativo.

Siga os passos abaixo para configurar um pagamento.

1. Acesse a página de administração.
  2. Clique em Sistema / Configurações de pagamento.

3. Ative a forma de pagamento que vai utilizar: PagSeguro, Braspag ou Pagamento na entrega.
  4. Preencha os campos de acordo com a forma de pagamento ativado:

Preencha os campos do PagSeguro. Clique aqui para mais informações.

OpçãoDescrição
    Tipo de Checkout

Selecione o tipo de chekout. Esse tipo define como será exibida a tela de opções de pagamento do PagSeguro, para que o cliente possa interagir e efetuar o pagamento. Os tipos disponíveis são Lightbox (recomendado) e Padrão.

Lightbox (recomendado): uma janela do PagSeguro é aberta dentro do seu site para o cliente efetuar o pagamento.

Padrão: o cliente é direcionado ao PagSeguro para fazer o pagamento e concluir a compra.

Detectamos, que no caso do tipo de checkout ser padrão (por redirecionamento) o pagseguro só redireciona o cliente para loja após o pagamento. Para que o cliente possa ser redirecionado para loja após o pagamento, em sua conta no PagSeguro deve ser configurado para aceitar somente requisições de pagamentos gerados via API.”

Mais informações sobre esta funcionalidade: https://pagseguro.uol.com.br/v2/guia-de-integracao/finalizacao-do-pagamento.html

E-mailInforme o endereço de e-mail da conta do lojista no PagSeguro.
    TokenInforme o código gerado pelo PagSeguro para que o cliente acesse sua API de Transações.

Configure também os descontos que serão oferecidos na loja para o cliente caso seja selecionado a forma de pagamento do PagSeguro no momento da compra:

Os descontos serão abatidos no momento do pagamento, após finalizar o pedido.

Tipo de DescontoDescrição
    Boleto (%)Desconto ao efetuar o pagamento por meio de boleto.
    Transferência eletrônica (%)Desconto ao efetuar o pagamento por meio de transferência eletrônica.
    Cartão de crédito (%)Desconto ao efetuar o pagamento por meio de cartão de crédito.
    Saldo (%)Desconto ao efetuar o pagamento por meio de saldo bancário.
    Depósito (%)Desconto ao efetuar o pagamento por meio de depósito bancário.

Preencha os campos da Braspag. Clique aqui para mais informações.

OpçãoDescrição
    Merchant IDInforme o identificador da conta de comerciante fornecido pela Braspag.
    Merchant KeyInforme a chave da conta de comerciante fornecida pela Braspag.
    Homologação

Clique neste botão para homologar as formas de pagamentos da Braspag. É preciso inserir as credenciais de homologação para que seja validado corretamente.

• Merchant ID de homologação: Informe o identificador da conta de homologação de comerciante fornecido pela Braspag.
    • Merchant Key de homologação: Informe a chave da conta de homologação de comerciante fornecida pela Braspag.
    • Selecione a forma de pagamento à homologar: Defina as formas de pagamento que serão homologadas;

Este procedimento deve ser realizado junto com a Braspag.

Após, é necessário configurar mais alguns campos:

OpçãoDescrição
    BancoInforme a instituição financeira que, através de contrato próprio firmado com o cedente/beneficiário, fica responsável pela cobrança. O banco receberá o pagamento do referido documento de cobrança pago pelo sacado/pagador, e creditará a importância paga na conta bancária do cedente/beneficiário.
    Identificação do cedenteDigite o CPF ou CNPJ do cedente (Quem emite a cobrança. Ou seja, aquele que irá receber a quantia cobrada).
    CedenteInforme o nome do cedente (Quem emite a cobrança. Ou seja, aquele que irá receber a quantia cobrada).
    Endereço do cedentePreencha o endereço do cedente (Quem emite a cobrança. Ou seja, aquele que irá receber a quantia cobrada).
    Valor mínimoInforme o valor mínimo do produto para aceitar o pagamento por boleto.
    Texto do demonstrativoInforme o texto que irá aparecer no boleto na área "Demostrativo".
    Dias de acréscimoDefina o limite de dias após a compra para pagamento. Este campo irá determinar a data de vencimento do boleto.
    Numeração inicial

Digite a numeração na qual irá iniciar o boleto no campo Nosso Número do boleto. Este valor será sequencial.

Se este valor for alterado a sequencia do boleto será zerada.

Controle da numeraçãoReinicia a numeração no campo "Nosso Número" do boleto.
    InstruçõesDigite o texto que será apresentado no boleto no campo "Instruções".

OpçãoDescrição
    Bancos HabilitadosBancos para transferência eletrônica.
    Valor mínimoValor mínimo do produto para aceitar o pagamento por boleto.

Para maiores detalhes acesse os tópicos Cadastrar ou editar cartão de crédito da Braspag e Excluir cartão de crédito da Braspag.

OpçãoDescrição
    Lista de configurações de cartão de créditoSelecione os cartões de crédito que o sistema irá aceitar.
    Configuração Cielo

Marque esta opção para habilitar a comunicação com a Cielo

Esta opção deve ser selecionada de acordo com o contrato realizado com Braspag. Para saber qual a configurações selecionar entre em contato com a Braspag.

Configuração Rede

Marque esta opção para habilitar comunicação com a Rede

Esta opção deve ser selecionada de acordo com o contrato realizado com Braspag. Para saber qual a configurações selecionar entre em contato com a Braspag.

Para maiores detalhes acesse os tópicos Cadastrar ou editar cartão de débito da Braspag e Excluir cartão de débito da Braspag.

OpçãoDescrição
    Lista de configurações de cartão de débitoSelecione os cartões de débito que o sistema irá aceitar.
    Configuração Rede

Marque esta opção para habilitar comunicação com a Cielo.

Esta opção deve ser selecionada de acordo com o contrato realizado com Braspag. Para saber qual a configurações selecionar entre em contato com a Braspag.

5. Clique em Salvar.