Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 7.10.14.11 do Departamento Pessoal.

Observação

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Número do Processo

Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Descrição

Sistema
WDP-137140Dívida TécnicaAjustados os search path que dava erro nos testes para lerem também as dependências que agora são puxadas do GIT.
WDP-135379Dívida TécnicaRedução geral dos hints e warnings do fonte do wdp
0031582891ErroSe liga nessa notícia!
Agora nosso Robô DCTF ganhou ainda mais inteligência, conseguindo contornar empecilhos que encontre pelo caminho.

Ah, e também já falamos para explicar para você quando a empresa tiver autenticação em duas etapas e acabar bloqueando seu caminho até a guia, ein?!

WDP-136665ErroRealizado ajuste em Folha - Eventos (Rubricas). Ao tentar importar um novo evento da biblioteca de eventos Alterdata caso a máquina não possua acesso a internet vamos exibir essa mensagem 'Seu computador não está conectado a internet. Por favor verifique sua conexão'.
0034056082ErroVimos que estava com problemas ao processar a folha de sócios de autônomos através de rotinas automáticas.
Lamentamos o ocorrido e já ajustamos esse problema. Agora você pode utilizar essa rotina normalmente!

0033982995ErroVimos que estava com dificuldade na geração do pedido de vale-alimentação, onde não eram levados os dados do sub-detalhe no arquivo. Boas notícias! Realizamos os ajustes e agora você já pode gerar o pedido corretamente.
WDP-126002ErroRealizado o ajuste na apuração do IRRF RRA quando há pagamento de dissídio parcelado.
WDP-135818ErroTemos uma novidade para compartilhar com você!
Com o lançamento desta atualização, corrigimos e otimizamos o recurso da opção "Considera o mês para cálculo de avos se o funcionário ficar afastado por 15 dias e trabalhar 15 dias no mês" para Décimo Terceiro. Agora ao Marcar essa opção: O sistema irá considerar o mês no cálculo dos avos de 13º salário dos funcionários que trabalharem 15 dias e que tenham afastamento de 15 dias no mês. E ao Desmarcar essa opção: O sistema irá desconsiderar o mês no cálculo dos avos de 13º.
Para mês com dias ímpares (31 e 29) a opção passa sempre a considerar se o funcionário teve 15 dias de trabalhado para contar o avo.
Mantenha-se atualizado e aproveite ao máximo essa liberação, pois nosso compromisso é sempre melhorar e simplificar suas experiências com o nosso sistema.
RELATORIO PROVISAO, WDP
0033994058ErroOlá!! Passando aqui para avisar que incluímos um aviso na geração de férias coletivas para os funcionários com menos de 12 meses, nele é possível saber um pouco mais sobre o Art. 140 da CLT.
0033737184ErroAjustamos o cálculo da rubrica de IRRF RRA quando há transferência de funcionários com parcelas de dissídio em aberto. Com o ajuste realizado, após a transferência, ao processar a folha na empresa receptora garantimos que o cálculo referente aos recolhimentos de IRRF RRA será realizado normalmente.
0034029358ErroRealizado o ajuste na integração de justificativa para funcionários que estão escalados para trabalhar no feriado.
WDP-136885ErroUma pequena melhoria, mas que faz toda diferença!
Realizamos um upgrade no fluxo do nosso módulo Rotinas Automáticas.

0033898001Erro
Oi! Descobrimos que quando você muda o departamento dos funcionários com integração ao PeopleNet, ocorria um erro.

Mas não se preocupe, já resolvemos isso! Então agora, ao mexer nos históricos de departamento, a alteração é realizada sem erros.

0034024631ErroRealizado ajuste interno na importação de Agendamento de Férias do eContador.
WDP-135759ErroHavia problemas ao utilizar a variável "INT" na fórmula do evento de salário base horista (002).
Lamentamos pelo ocorrido e já ajustamos no sistema para que possa processar corretamente a folha!
WDP
0033883616ErroRealizado o ajuste na integração de justificativa para funcionários que possuem horário turno trabalhado no feriado.
0033116424ErroRealizado ajuste interno na geração da previsão de férias para bases convertidas.
0033246679ErroIdentificamos um erro durante o envio do evento S-1200 de rescisão complementar de dissídio quando diferença era lançada em "Consulta/Lançamento de Dissídio".

Sendo ele: "17 - Não existem valores para o contribuinte ou os valores estão incompletos".

Mas não se preocupe, fizemos os ajustes e agora o evento será validado corretamente!

0033749441ErroAnunciamos a mais recente atualização do sistema de Departamento Pessoal!
Nessa versão corrigimos o S-2299, quando a tag dmDev era criada duplicadamente ao informar um evento manual na rescisão.
Nossa equipe técnica se empenhou para identificar e corrigir essa questão, garantindo uma experiência mais fluida para todos os usuários. Aproveite um software mais estável e confiável!

WDP-136677ErroRealizado ajuste interno na instalação das tabelas de afastamento.
0033807626ErroAjuste na geração do S-2299 quando há férias seguidas de uma rescisão, incluindo o pagamento da diferença de INSS referente às férias. Identificamos que o "idedmdev" no XML ao enviar o S-2299 estava ficando duplicado. Mas com a atualização, esse problema foi corrigido e agora o sistema gera corretamente o XML, evitando duplicidade e eliminando os erros relacionados ao processamento do evento S-2299.
0033431366ErroFoi criada a opção de imprimir os valores totais de férias já no primeiro mês, nos casos de férias quebradas.. Ah! Essa opção só é compatível quando INSS por data base estiver desmarcada, viu?
0033859481ErroVimos que você não estava conseguindo gerar o DARF PIS com código de barras.

Lamentamos o ocorrido! E já corrigimos esse pequeno equívoco.

Agora você já consegue realizar a geração corretamente.

0029760669ErroRealizamos um ajuste em Rescisão - Cálculo Rescisão, no cálculo de INSS da Rescisão Complementar. O sistema soma os valores com incidência de INSS que estão sendo pagos em rescisão complementar aos valores que foram pagos na rescisão normal. Esse total é aplicado na tabela da época da rescisão normal e do valor encontrado é abatido o valor do INSS já descontado.
Fizemos um tratamento especial em "outros motivos", quando os valores são referentes a Stock Option, eles não devem ser considerados para base de cálculo de INSS e FGTS, seguindo a legislação.

0031476699LegislaçãoFizemos um ajuste referente ao valor de ocorrência demonstrado no Resumo Geral. Nessa versão, para empresas cadastradas como Pessoa Física, com Classificação tributária 21 e com a forma de Tributação da Contribuição Previdenciária "Sobre a comercialização da sua produção", ao gerar o Resumo Geral da Folha não será calculado valor de ocorrência para funcionário com aposentadoria especial.
0032984218LegislaçãoIdentificamos que o relatório de previsão de férias não estava sendo gerado para funcionários intermitentes. Porém, conforme disposto no art.452-A, §9º da CLT o trabalhador intermitente a cada doze meses, adquire direito a usufruir, nos doze meses subsequentes, um mês de férias.
Então para te atender, criamos a opção 'Imprimir funcionários com contrato intermitente' no momento da geração do relatório. Legal, né?

WDP-136596MelhoriaAgora o sistema gera automaticamente o evento de mudança cadastral (S-2205) ao realizar a exclusão de um dependente para você informar ao eSocial.
Sempre que houver exclusão de um dependente, será gerado um S-2205 para o funcionário/contibuinte na central eSocial em "agendamentos"

WDP-136348MelhoriaAjuste nas Rotinas automáticas. Realizado ajuste nas rotinas de simulação e envio de rescisões para que seja executada apenas se houver empresa configurada com integração com o eContador.INTEGRACAO PACKUP, WDP
0033873444ProteçãoOlá!
Realizamos um ajuste interno em remunerações e pagamentos para evitar o indesejado erro '106 - Foi localizado no sistema um evento em duplicidade com o evento a ser enviado' e também criamos uma proteção no observador, para caso o registro já exista na esocial_fila, mesmo estando no esocial_enfileiramento, o registro não seja criado.

0033880086ProteçãoAdicionamos uma camada a mais de proteção no cadastro do Processo Trabalhista! Agora o sistema remove todos os símbolos e pontuações indevidos do campo de "Número Processo". Assim, se pode evitar erros na validação do eSocial! Legal né?
0032743924ProteçãoNesta versão, no processamento de rescisão, implementamos um AVA para lembrar que os valores referentes a IRRF gerados em rescisões por motivo de falecimento não devem ser levados no S-2299, mas sim serem lançados diretamente na EFD-Reinf. Fique ligado!
WDP-136278ProteçãoTemos uma novidade para os clientes que possuem o produto eTarefas!

Agora, as abas Meus atendimentos e Minhas tarefas no sistema WDP ficarão desabilitadas para os clientes que possuírem este produto em sua licença.

Mas não se preocupe! Aos clientes que não possuírem o produto, as abas continuarão ativas.