Na rotina de Geração de Cotação otimizada você tem a possibilidade de gerar várias cotações ao mesmo tempo e de forma simplificada, respeitando a configuração da quantidade mínima e máxima do estoque no Cadastro do produto. Desta forma, o sistema usará essas informações para sugerir quantidade automática para cotação.

Gerar Cotação (otimizada)

1. No menu do Cotação de compras, clique em Cotação otimizada.
  2. Clique em Novo.
  3. Selecione a Empresado estoque em que a cotação será criada.
  4. Selecione a quantidade a ser utilizada para filtrar os produtos em relação a quantidade de estoque, fazendo com que o sistema indique uma quantidade a ser cotada de acordo com as opções "Estoque ideal" e "Estoque menor ou igual a zero".

• Manual: o sistema trará como resultado todos os itens com quantidade cotada zerada, ou seja, não fará nenhum cálculo para chegar a uma quantidade sugerida para cotação, e será necessário o preenchimento posteriormente.

• Estoque ideal: o sistema trará como resultado todos os itens com quantidade em estoque abaixo da quantidade mínima conforme cadastrado no produto e aplicará cálculo de forma que a quantidade cotada deixe o produto com a "Quantidade máxima" em estoque conforme apontado em seu Cadastro do produto.

• Estoque menor ou igual a zero: o sistema trará como resultado todos os itens com quantidade em estoque negativa ou zerada e fará a cotação com quantidade que deixe o produto com a "Quantidade mínima" em estoque conforme apontado em seu Cadastro do produto.
  5. Realize o filtro dos produtos de acordo com seus critérios de busca sendo por tipo, grupo, família, etc.

6. Clique em Atualizar filtro.

7. (Opcional) Clique em Remover itens quantidade zerada para que os produtos exibidos com quantidade em estoque '0' sejam removidos do filtro, possibilitando a geração da cotação apenas com produtos que possuírem quantidade a ser cotada.

8. Clique em Gerar cotação para criar a cotação no status Aguardando.

Salvar Cenário

Após filtrar os produtos você tem a possibilidade de salvar esse filtro como um cenário no intuito de localizar rapidamente, sempre que necessário, os títulos no aplicativo.

1. No menu do Cotação de compras, clique em Cotação otimizada.
  2. Clique em Novo.
  3. Realize o filtro dos produtos

4. Clique em Salvar.
  5. Nomeie o cenário.
  6. (Opcional) Em Descrição complementar do cenário insira uma informação sobre o filtro que julgar necessário.

Ao utilizar este cenário o botão Informação, localizado no menu, será habilitado e trará as informações sobre o cenário de filtro utilizado descritas neste quadro. Caso queira editar esta informação posteriormente, basta clicar no menu Recuperar.

7. Clique em Gravar.

Recuperar Cenário

1. No menu do Cotação de compras, clique em Cotação otimizada.
  2. Clique em Recuperar.
  3. Selecione o cenário.
  4. Clique em Selecionar

Renomear Cenário

1. No menu do Cotação de compras, clique em Cotação otimizada.
  2. Clique em Recuperar.
  3. Selecione o cenário.
  4. Clique em Renomear

5. Altere o nome do cenário.
  6. Clique em Selecionar.

Excluir Cenário

1. No menu do Cotação de compras, clique em Cotação otimizada.
  2. Clique em Recuperar.
  3. Selecione o cenário.
  4. Clique em Excluir.

5. Confirme a exclusão do cenário selecionado.

Consultar Informações do Cenário

Este recurso permite exibir as informações do cenário de filtro salvo no sistema, caso tenha sido informada a Descrição complementar do cenário acriar um cenário

Dica!

Ao exibir as Informações do cenário não é possível, nesta tela, realizar a edição das informações apresentadas visto que este recurso é utilizado apenas para consulta. Caso queira editar esta informação, basta clicar em Recuperar no menu.

1. No menu do Cotação de compras, clique em Cotação otimizada.
  2. Clique em Recuperar.
  3. Selecione o cenário.
  4. Clique em Selecionar.
  5. Clique em Informação no menu.