Através do Relatório Financeiro serão demonstrados os títulos e valores tanto a pagar quanto a receber de sua empresa em diversos formatos. O uso deste relatório dá inúmeras alternativas importantes para análise, visto que os filtros apresentados podem ser selecionados em conjunto com outros filtros, gerando centenas de perfis totalmente diferenciados.

1. Clique em Relatório, no menu da aba Principal do Contas a receber.
  2. Clique em Próximo.
  3. Marque a segunda opção para configurar o relatório a partir de uma nova configuração.

Ao criar uma nova configuração para geração do relatório, você pode salvar o mesmo de maneira que este possa ser recuperado posteriormente, se necessário. Para recuperar uma configuração já existente, marque a primeira opção para imprimir o relatório a partir de uma configuração já existente e, em seguida, clique em Próximo para selecionar a configuração do relatório desejado.

4. Clique em Próximo.
  5. Na próxima tela do assistente, clique no botão  e informe o nome da configuração e em seguida, desmarque os filtros cujas informações você não gostaria de ter em seu relatório, visto que para a criação de uma nova configuração todos os filtros, por padrão, estão com a opção marcada.
  6. Clique em Próximo para preencher, na tela seguinte, suas preferências na configuração do relatório.
  7. Clique em Próximo em cada tela apresentada, até finalizar todas as configurações dos filtros.

8. Escolha a ação desejada.