Se tratando de uma integração entre lojas as seguintes configurações são necessárias:

Configurar Servidor Offline Matriz

Para configurar o Servidor Offline, na Matriz, siga os passos:

1. Clique no ícone Mostrar Ícones Ocultos, próximo ao relógio do Windows®.
  2. Clique com botão direito do mouse sobre o ícone localizado na área dos ícones ocultos.

Após finalizar a instalação e reiniciar do sistema, este ícone estará presentes nesta área, caso contrário localize o Servidor Offline na pesquisa do Windows®.

3. Clique em Configurações.
  4. Defina as opções de importação dos dados.

5. Escolha as opções de exportação dos dados.
  6. Informe os endereços de e-mails para notificação das auditorias e encerramento de caixa.

7. Defina as empresas que serão integradas com o IShop, através do Concentrador.

Para realizar esta definição, siga os passos:

1. Selecione a opção Trabalha com IShop.
    2. Clique em Confirmar ou pressione F10.
    3. Selecione as empresas.
    4. Clique em Gravar.

8. (Opcional) Selecione a opção Utilize Cloud caso trabalhe com aplicativo O.S Cloud.
  9. Clique em Gravar.

Após realizar as configurações citadas, para que de fato a integração aconteça, é necessário configurar o PDV Alterdata e o Concentrador em cada uma das lojas.

Configurar Servidor Offline Loja

Para configurar o Servidor Offline na Matriz, siga os passos:

1. Clique no ícone Mostrar Ícones Ocultos, próximo ao relógio do Windows®.
  2. Clique com botão direito do mouse sobre o ícone localizado na área dos ícones ocultos.

Após finalizar a instalação e reiniciar o sistema, este ícone estará presente nesta área, caso contrário localize o Servidor Offline na pesquisa do Windows® ou em C:\Program Files (x86)\Alterdata\Concentrador.

3. Clique em Configurações.
  4. Clique na seção Integração para informar os dados da integração.

Por padrão, crie a pasta IntegradorPDV dentro de C:\ALTERDAT\DB, para informar esse caminho como Diretório de Integração (Raiz), a pasta Integração é criada dentro da pasta IntegradorPDV.
    Portanto, na seção Integração das Configurações do Concentrador, informe o caminho padrão: C:\ALTERDAT\DB\IntegradorPDV, diretório em que o concentrador irá enviar e receber os pacotes.

5. Informe o diretório onde serão salvos os arquivos de venda gerados pelo PDV Alterdata.
  6. Informe os códigos Web do IShop (Terminal Remoto) e do Concentrador (Terminal Local).

O Código do Terminal Local trata-se do mesmo código que foi incluso na caixa postal desta loja no IShop.
    O Código do Terminal Remoto trata-se do código Web do IShop.

7. Informe o tempo em minutos para o concentrador realizar o Download e o Upload dos pacotes.

As demais configurações da seções Estabelecimento, Nota Promissória e Troca e devolução estarão disponíveis a partir da próxima integração.

8. Clique em Gravar.

Após realizar as configurações do Concentrador, o PDV Alterdata com a versão compatível a do Concentrador deve ser instalado.
    Neste caso, como o sistema trabalhará com integração via concentrador, escolha apenas a opção PDV Alterdata como componente a ser instalado pois o Servidor Offline trabalhará junto com o IShop e o Concentrador junto com o PDV Alterdata.
    Para mais detalhes sobre a do PDV Alterdata, consulte o tópico Instalação do PDV.