Ao optar por gerar um lote de lançamentos contábeis do estoque, será aberta uma tela de filtros onde deverá ser definido os parâmetros que serão utilizados para gerar os lançamentos.

1. Acesse a aba Lançamentos Contábeis, no Cobertura Contábil.
  2. Clique em Gerar lançamentos contábeis.
  3. Escolha a opção Estoque.
  4. Preencha os dados necessários e clique em Avançar após cada tela de filtro.

Caso o período de emissão ou de referência do documento não seja informado, o sistema realizará a contabilização de todos os documentos independentemente da data.

Dica:

Para os filtros de Pessoas, Operações, Naturezas de lançamento, Documentos e Contas bancárias selecione mais de um registro através das teclas de CTRL ou SHIFT. O atalho CTRL + A para selecionar todos os registros também está disponível nas localizações, com exceção apenas da localização de naturezas de lançamento.

5. Clique em Concluir.

6. Confirme a geração dos lançamentos.

7. Aguarde o processamento até que o sistema conclua a rotina e informe o número de lançamentos contábeis gerados no lote criado.

O que você precisa saber...

• Caso algum lançamento deixe de ser gerado por questões de configurações específicas ou rotinas do sistema, é emitida uma relação de ocorrências ao término da geração do lote, contendo todas as informações a respeito do motivo do lançamento não ser contabilizado. Todos esses registros podem ser analisados também, a qualquer momento, através do botão Visualizar, localizado no campo Lotes da aba Lançamentos Contábeis. Após realizar os devidos ajuste, você ainda poderá realizar o Alinhamento cujo recurso também se encontra no menu da aba Lançamentos Contábeis para que seja executado um alinhamento e recrie a "capa" de lotes que contém lançamentos relacionados a um lote inexistente.

• Existem situações em que os lançamentos serão gerados, porém apresentarão divergências por informação duplicada ou falta de configuração. Para analisar esses casos, clique no botão vermelho da coluna <E> do próprio lançamento, onde será informado pelo sistema o problema ocorrido.