Para que a geração e envio dos lançamentos ocorra, é necessário configurar a aba Cobertura Contábil, onde são vinculadas as contas contábeis às pessoas, naturezas de lançamentos, contas (bancárias e caixa) e operações (caso utilize integração contábil do estoque). Nesta tela são apresentadas todas as empresas cadastradas para integração contábil, e ao clicar no ícone , ao lado esquerdo da informação da empresa, serão expandidas todas as possibilidades de cobertura disponibilizadas pelo sistema.

Para realizar a configuração dos lançamentos contábeis, conforme instruções a seguir, é imprescindível que as configurações necessárias para a realização da rotina já tenham sido realizadas.