O módulo Pré-pedido de Venda do Bimer UP consiste, basicamente, em um orçamento de venda. Seu principal objetivo é a reserva e verificação da quantidade disponível em estoque quando o pré-pedido é transformado em pedido de venda.

Com o pré-pedido, você pode registrar e gerenciar, também em dispositivos móveis, o que foi orçado com o cliente, suas condições comerciais e financeiras pré-negociadas e demais informações.

A rotina de pré-pedido no Bimer UP funciona da seguinte maneira:

fluxograma prepedido bimer up

Recurso "Dark Mode" nesta Tela? Temos!

Experimente o "Dark Mode' (Modo Escuro) para uma mudança rápida nas cores da tela. Basta selecionar entre os modos claro e escuro na barra de navegação. Isso não só torna a visualização mais agradável, mas também reduz desconfortos, mantendo um bom contraste entre o texto e o plano de fundo. Experimente e melhore sua experiência de uso!

Configurações

As configurações referentes as operações e números de dias para visualização das notas e pedidos não podem ser alteradas pelo Bimer UP.

Elas aparecem na tela de configurações no Bimer UP para facilitar a identificação sem a necessidade de sair do módulo.

1. Acesse a aba Faturamento / Pré-pedido, no menu do Bimer UP.
  2. Clique em Configurações .
  3. Verifique as informações configuradas em Configurador Bimer / Faturamento / Opções
  4. Configure qual operação terá preferência de preenchimento ao criar um pré-pedido.
  5. Clique em Salvar.

Voltar ao topo

Criar Pré-pedido

1. Acesse a aba Faturamento / Pré-pedido, no menu do Bimer UP.
  2. Selecione a empresa.
  3. Clique em + Pré-pedido.
  4. Informe o cliente do pré-pedido.
  5. Selecione a operação do pré-pedido.

A operação já vem sugerida automaticamente conforme o configurado em Configurador Bimer / Faturamento / Opções / Operações.

6. Clique em + Adicionar Itens.

1. Informe o produto/serviço a ser adicionado.
    2. Defina o setor de onde o produto/serviço irá sair.
    3. Escolha a tabela de preço e/ou informe o valor unitário.
    4. Selecione percentual ou valor, e informe o acréscimo e/ou desconto.
    5. Clique em Salvar.

7. Utilize as funcionalidades:

Negociação

Configure o meio de pagamento que vai gerar títulos a receber.

1. Clique em Negociação.
    2. Escolha como deseja cadastrar a negociação:

• Prazo cadastrado:

1. Clique em Adicionar Negociação / Prazo Cadastrado.
        2. Selecione o prazo.
        3. Selecione a forma de pagamento de entrada.
        4. Selecione a forma de pagamento das parcelas (quando houver).

• Parcelas manuais:

1. Clique em Adicionar Negociação / Parcelas manuais.
        2. Selecione a Forma de pagamento.

3. Informe os Dias ou a Data de vencimento.
        4. Defina a Alíquota ou Valor desta parcela.
        5. Clique em Salvar

Repita este processo para cada parcela que deseje cadastrar.

3. Clique em Salvar novamente.

Repasses

Administre os funcionários ou representantes que receberão comissão da venda.

1. Clique em Repasses.
    2. Clique em Adicionar Repasses.
    3. Informe a pessoa de repasse e, quando possível, a categoria, funcionário ou representante.
    4. Informe as alíquotas de faturamento e/ou duplicata do repasse.
    5. Clique em Salvar.

Repita este processo para cada pessoa de repasse que deseje cadastrar.

1. Clique em Salvar novamente.

Endereços

Aqui, são informados os endereços referentes ao pedido cadastrado.

Selecione os endereços de entrega e de cobrança.

Transporte

Cadastre as informações referentes ao frete, bem como a(s) transportadora(a) utilizada(s) para a entrega da mercadoria.

Caso haja, será resgatada a transportadora informada no cadastro do Cliente.

Observação

Nos campos Observações do pré-pedido e Observações da nota fiscal é permitido incluir "livremente" uma observação de maneira que será apresentada diretamente no corpo do pré-pedido ou no DANFE.

8. (Opcional) Selecione e informe o percentual  ou valor de Acréscimo e/ou Desconto a ser aplicado para o valor total.
  9. Clique em Salvar.

Voltar ao topo

Filtrar Pré-pedidos

1. Acesse a aba Faturamento / Pré-pedido, no menu do Bimer UP.
  2. Selecione a empresa.
  3. Clique em Filtros.
  4. Preencha os filtros conforme necessário.
  5. Clique em Filtrar.

Voltar ao topo

Editar Pré-pedido

1. Acesse a aba Faturamento / Pré-pedido, no menu do Bimer UP.
  2. Selecione a empresa.
  3. Localize o pré-pedido a ser alterado.
  4. Clique em Editar .
  5. Faça as alterações necessárias.
  6. Clique em Salvar.

Voltar ao topo

Duplicar Pré-pedido

1. Acesse a aba Faturamento / Pré-pedido, no menu do Bimer UP.
  2. Selecione a empresa.
  3. Localize o pré-pedido a ser duplicado.
  4. Clique em Duplicar .
  5. Faça as alterações, se necessárias.
  6. Clique em Salvar.

Voltar ao topo

Visualizar Pré-pedido

1. Acesse a aba Faturamento / Pré-pedido, no menu do Bimer UP.
  2. Selecione a empresa.
  3. Localize o pré-pedido a ser visualizar.
  4. Clique em Mais Opções / Visualizar.
  5. Visualize as informações do pré-pedido.

Voltar ao topo

Cancelar Pré-pedido

1. Acesse a aba Faturamento / Pré-pedido, no menu do Bimer UP.
  2. Selecione a empresa.
  3. Localize o pré-pedido a ser cancelado.
  4. Clique em Mais Opções / Cancelar.
  5. Se desejar, informe o motivo do cancelamento.
  6. Confirme o cancelamento do pré-pedido.

Voltar ao topo

Excluir Pré-pedido

1. Acesse a aba Faturamento / Pré-pedido, no menu do Bimer UP.
  2. Selecione a empresa.
  3. Localize o pré-pedido a ser excluído.
  4. Clique em Mais Opções / Excluir.
  5. Confirme a exclusão do pré-pedido.

Voltar ao topo

Imprimir Pré-pedido

1. Acesse a aba Faturamento / Pré-pedido, no menu do Bimer UP.
  2. Selecione a empresa.
  3. Localize o pré-pedido a ser impresso.
  4. Clique em Mais Opções / Imprimir.
  5. Configure as opções de impressão do pré-pedido.
  6. Clique em Imprimir.

Voltar ao topo