Esta rotina permite relacionar uma pessoa cadastrada na categoria Transportadoras às pessoas selecionadas. Pode ser utilizada quando, por exemplo, a empresa deseja vincular uma determinada transportadora a um  cliente em questão.

O BI - Pessoa não permite a remoção da transportadora do cadastro das pessoas, somente a sua alteração. Neste caso, sua remoção somente será possível diretamente no sistema Cadastro de Pessoas (Pessoa), no cadastro de Cliente (ou de acordo com a categoria)/ Sessão Pessoas relacionadas

Incluir Novo Transportador

1. Realize o filtro das pessoas no BI - Pessoa.

2. Clique em Filtrar.
  3. Clique em Seleção de pessoas, na tela de resultado.

4. Arraste as pessoas para dentro do quadro de Pessoas Selecionadas.

5. Clique em Atribuir/ Transportadora/ Incluir novo transportador.

6. Selecione o Transportador.

7. Selecione a Característica relacionada ao transportador em questão.
  8. Informe o valor de frete.
  9. Clique em Ok.
  10. Confirme a inclusão do transportador às pessoas selecionadas.

Alterar Transportador

1. Realize o filtro das pessoas no BI - Pessoa.

2. Clique em Filtrar.
  3. Clique em Seleção de pessoas, na tela de resultado.

4. Arraste as pessoas para dentro do quadro de Pessoas Selecionadas.

5. Clique em Atribuir/ Transportadora/ Alterar transportador.

6. Selecione o antigo e o atual transportador.
  7. Clique em Ok.
  8. Confirme a alteração.