Esta rotina permite encerrar o ciclo da OS no módulo enviando o documento para emissão de Nota Fiscal ou Cupom Fiscal dependendo da configuração, ou seja, caso o sistema esteja configurado para trabalhar com PDV e Faturamento, apresentará uma mensagem questionando por qual módulo da OS deve ser faturada.

O envio para faturamento de uma OS pode ser realizado de três formas:

• Através do recurso Faturar, localizado dentro da tela de edição da OS.
  • Através do recurso Faturar da sessão Orçamento.
  • Através do recurso Faturar do menu principal.

1. Localize a OS desejada.
  2. Clique sobre a mesma para selecioná-la.
  3. Clique em Faturar

4. Clique sobre a opção desejada para faturar a OS:
    • PDVO sistema habilitará a opção de faturar a OS pelo PDV Alterdata. Lembrando que somente alguns municípios permitem o faturamento de um serviço através do PDV.
    • Faturamento (emissão de notas)Será gerado o documento no módulo faturamento, para emissão da Nota Fiscal.

As opções de faturamento estão condicionadas diretamente a configuração Habilita o faturamento das ordens de serviço, localizada no Configurador Bimer em Faturamento/ Opções/ Ordem de serviço/ Faturamento.

5. Confirme o faturamento.