Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 11.01.00.00 do Bimer Desktop

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Grupo de Produto
Número do Processo
Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Descrição
Sistema
FaturamentoFAT-43563Dívida TécnicaImplementado ajuste no Consignação, na rotina de prestação de contas, para que o sistema apresente uma mensagem indicando onde deverá ser configurado o tipo de movimento de cobrança quando o valor de baixa não for suficiente para baixar todos os itens.FatConsignacao
FaturamentoFAT-43440ErroImplementado ajuste no módulo do Faturamento, para manter o Bimer em aberto quando é retornado pela SEFAZ uma NF-e denegada.Faturamento
Estoque0178269542ErroImplementado ajuste no módulo de Cotação para o botão de decisão de compras, impedindo múltiplos cliques enquanto a tela de decisão está em processamento.EstCotacao
EstoqueEST-25865ErroImplementado ajuste nos registros de alinhamento de estoque na auditoria dos sistemas (presente no Configurador / Geral / Ferramentas). Após a execução da rotina de alinhamento de estoque, a coluna "Data e hora" será preenchida corretamente no formato "dia/mês/ano hh:mm:ss".ConfiguradorBimer
EstoqueEST-25948ErroImplementado ajuste no módulo Nota fiscal de entrada, para que os valores de Diferencial de Alíquotas (DIFAL) e Fundo de Combate à Pobreza (FCP) sobre DIFAL sejam corretamente registrados na aba Impostos / ICMS após a liberação do documento, quando o produto for controlado por lote ou série.EstNFEntrada
FaturamentoFAT-43575ErroImplementado ajuste no módulo Faturamento, para que o sistema seja finalizado ou a aba do módulo seja caso seja confirmado, enquanto esteja sendo realizada a atualização da tabela IBPT.Faturamento
Financeiro0178196304ErroFoi realizado um ajuste nos aplicativos BIPessoa, BiVenda e no aplicativo ContaCorrente em BiContaCorrente, para que o nome do cenário recuperado seja exibido no rodapé da aplicação.BICONTRATOS, BIVENDAS, FINCONTACORRENTE
Sistemas GeraisSISGER-22200ErroImplementado ajuste no Bimer/Configurador/Configurador/Financeiro/Outros cadastros/Integração eContador, para que seja possivel realizar o cadastro/edição de tipo de processamento utilizando pessoas diferentes, porem mesma empresa no eContador e mesmo tipo de processamento iguais a um cadastro já existente.ConfiguradorBimer
FinanceiroFIN-23360ErroImplementado ajuste no Configurador Bimer/ Financeiro/ Informações bancárias/ Cadastro de conta bancária, para que na sincronização da conta bancária com o PJBank, seja enviado o número da agência corretamente.ConfiguradorBimer
Sistemas GeraisSISGER-22216ErroRealizado ajuste no sistema para que em casos onde o usuário tenha fixado anteriormente um módulo e o acesso a ele foi removido, o sistema inicie corretamente, apenas não exibindo o módulo em questão.bimer.exe
Faturamento0178071719ErroImplementado ajuste no módulo Liberador de Estoque, na rotina de criação de documento de transferência entre empresas, para que o valor do documento de entrada seja preenchido com o mesmo valor do documento de saída.EstNFEntrada, Faturamento, LiberadorEstoque
Faturamento0178167458ErroImplementado ajuste no módulo ‘Devolução e troca de venda’ para que o valor da negociação dos títulos em devolução, seja corresponde ao valor do título devolvido, mesmo que este título possua mais de um histórico de carteira vinculado.FatDevolucao
Estoque0178040676ErroImplementando ajuste no módulo Nota fiscal de entrada, na rotina de visualização de documentos liberados e gravação de novos documentos, diminuindo o tempo em que o sistema leva para apresentar as informações para o usuário.EstNFEntrada
EstoqueEST-25935ErroImplementado ajuste no módulo pedido de compra, para que ao inserir uma alíquota de 100% de desconto dentro do item não seja apresentada mensagem quando as parcelas forem recalculadas.EstCompras
Integração Bimer Mercos0178309548ErroImplementado ajuste no Integrador Mercos para garantir que, ao excluir um produto no Bimer.exe, ele seja corretamente excluído no Mercos após a exportação de novos produtos e atualizações.IntegradorMercos
Estoque0178195779ErroImplementado ajuste no módulo Nota fiscal de entrada, para que o valor da base de FCP (Fundo de combate à pobreza) sobre o diferencial de alíquotas não seja preenchido quando não houver configuração para o cálculo do FCP.EstCompras, EstNFEntrada, Faturamento
Sistemas Gerais0178327835ErroFoi realizado o ajuste na lógica de verificação dos acessos habilitados no cadastro de usuários em "Alterar meio de contato de contato encerrado" no sistema acessos gerais e "Alterar a comissão após o encerramento do contato" no sistema CRM - Vendas Follow Up, para que ao editar um contato de venda que esteja encerrado, o sistema mantenha o botão OK habilitado para gravar a edição.Agenda, BIAtendimentos, BiContratos, BiEstoque, BIFaturamento, BIFinanceiro, BiPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProdução, CRMVendas, FinManutencaoContratos, FinTeleCobranca, CRM, Agenda, BIAtendimentos, BiContratos, BiEstoque, BIFaturamento, BIFinanceiro, BiPessoa, BIVendas, CRMAtendimento, CRMProdução, CRMVendas, FinManutencaoContratos, FinTeleCobranca
CRMCRM-8035ErroAjustado CRMAtendimentos para que seja possível alterar as informações da pessoa através da janela de Dados Cadastrais.CRMAtendimento, SistemaGenérico
Sistemas Gerais0177808334ErroAjustamos o Liberador de Estoque para que quando estiver em modo serviço, possa funcionar de forma ininterrupta, liberando os documentos continuamente e com segurança.LiberadorEstoque
FaturamentoFAT-43493ErroImplementado ajuste no módulo Faturamento para que, ao fechar a aba do mesmo e abrir novamente, o sistema continue processando o retorno dos novos envios.FatMDFe, Faturamento
Sistemas Gerais0177917706ErroImplementado ajuste no aplicativo BackupERP, para assegurar que o backup do banco de dados seja realizado de forma correta.BackupERP, GeAgente
Financeiro0178003494ErroImplementado ajuste no Cobertura contábil/aba Lançamentos contábeis/ Gerar lançamentos contábeis/ Financeiro, para que, o sistema realiza a contabilização correta das alterações nas baixas de títulos a pagar e a receber que possuem centro de custo associado.COBERTURACONTABIL
CRM0032374974ErroImplementamos uma nova proteção nos seguintes módulos:
- CRM/ Vendas (follow up)
- CRM Vendas
- BI Vendas

Agora, ao cadastrar ou editar um contato de venda, o recurso de centro de custo será exibido apenas sob as seguintes condições:
Integração Contábil: A empresa deve estar configurada para trabalhar com integração contábil e centro de custo.
Tipo de Movimento de cobrança: O tipo de movimento de cobrança deve estar configurado para gerar nota fiscal.

Os campos empresa da venda e tipo de movimento de cobrança do contato de venda, devem estar preenchidos em conjunto para que o recurso de centro de custo seja apresentado.
CRM, FinManutencaoContratos
Sistemas Gerais0178120555ErroAjustamos o Liberador de Estoque para que quando estiver em modo serviço, possa funcionar de forma ininterrupta, liberando os documentos continuamente e com segurança.LiberadorEstoque
Sistemas Gerais0177807586ErroImplementado ajuste no Bimer.exe na tela de cadastro do tipo de atendimento. Agora, ao apagar um usuário da lista de spy e incluir um novo, o usuário excluído não retornará. A configuração pode ser encontrada em: Bimer.exe / Configurador Bimer / Geral / Atendimento/Agendamento / Tipos de Atendimento / Aba Dados.ConfiguradorBimer
Faturamento0177842922MelhoriaA prefeitura do município onde são emitidas as NFS-e permite a utilização da nota fiscal de serviço substituta?

Se a resposta for sim, você pode configurar a empresa parar emitir substituição da NFS-e no Faturamento!

Para isso, marque a nova opção “Trabalha com substituição de NFS-e” em Configurador/Geral/Empresa/Editar ou Novo/Emissão de notas/NFS-e.

Com a opção ativada no módulo do Faturamento, você encontrará o recurso “Substituir Nota Fiscal de Serviço” disponível na aba Nota fiscal de serviço/Diversos.

Se precisar remover a permissão de algum usuário para essa função, acesse Cadastro de usuários/Faturamento/Diversos/Substituir nota fiscal de serviço.

Observação: Lembre-se de confirmar se a Prefeitura disponibiliza a utilização da nota fiscal de serviço substituta e ao marcar a opção “Trabalha com substituição de NFS-e” no Cadastro de empresa será gravado no Configurador / Geral / Ferramentas/ Auditoria dos sistemas
Faturamento
Integração Bimer Mercos0177846693MelhoriaImplementada melhoria na rotina de seleção de pessoas, permitindo agora vincular em massa as pessoas da categoria cliente a um representante no acesso de cadastro de usuário. Essa configuração pode ser visualizada em Usuários > Configurações do usuário > aba Pessoas e, vinculada por exemplo, em BiAtendimento > Seleção de pessoas > Atribuir > Usuário.

Observação: Não será possível vincular usuários que tenham acesso irrestrito a todas as categorias ou acesso irrestrito à categoria cliente.

Módulos afetados:
-BIAtendimentos;
-BIContratos;
-BIFaturamento;
-BIFinanceiro;
-BIPessoa;
-BIVenda;
-CRM;
-CRMVenda;
-FinManutencaoContratos;
-Usuários > Acesso de usuário x pessoa.
IntegradorMercos
Integração Bimer Mercos0033229871MelhoriaImplementada melhoria no Integrador Mercos, com a criação de uma nova configuração que permite ao usuário escolher se deseja ou não considerar a embalagem no multiplicador do produto. Essa configuração pode ser encontrada em IntegradorMercos/ aba Configurações, sob o nome “Considerar embalagem no multiplicador do produto”.

Marcado: A embalagem será considerada no multiplicador do produto no Mercos e, após a integração, esse valor será levado para o Mercos.

Desmarcado: A embalagem não será considerada no multiplicador do produto no Mercos, e após a integração, o valor da embalagem não será transferido.
IntegradorMercos
CRM0035568250MelhoriaAgora, ao gravar o cadastro de um contato de venda que possua um responsável financeiro, será exibida uma mensagem para escolher como incluir a pessoa do financeiro.

- Ao selecionar a primeira opção, o responsável financeiro será incluído somente no contato de venda e posteriormente no contrato após o encerramento do contato de venda.

- Quando selecionada a segunda opção, o responsável financeiro será incluído nos demais contatos de venda em aberto e no cadastro do cliente.
Agenda, BIAtendimentos, BiContratos, BiEstoque, BIFaturamento, BIFinanceiro, BiPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProdução, CRMVendas, FinManutencaoContratos, FinTeleCobranca, CRMAtendimento
EstoqueEST-25347MelhoriaChegou um novo recurso incrível: agora você pode alternar entre os módulos do sistema, com total liberdade, enquanto realiza o cadastrou ou edição de um produto no módulo Produto!

Esqueça aquela sensação de estar preso em uma única tela. Agora, pular de um módulo para outro é tão fácil quanto estalar os dedos!

Experimente essa novidade e aproveite para trabalhar com mais agilidade e menos complicação.
EstNFEntrada, EstProduto
Financeiro0178078864MelhoriaFoi realizado a melhoria no aplicativo CRM, em ‘Vendas (Follow-up) na rotina de vendas de excedentes. Agora, ao efetuar uma venda de excedentes, poderá somar ou não as informações complementares do produto com o respectivo contrato.

No aplicativo ConfiguradorBimer, na aba CRM, Opções, Contato (vendas follow-up), aba Fechamento da venda, aba Complementar, foi criada a configuração "Informações gerais que incluirão o complemento da venda anterior somado ao complemento da venda de excedente atual".

Se o campo "Informações gerais que incluirão o complemento da venda anterior somado ao complemento da venda de excedente atual" estiver informado um complemento numérico, ao finalizar a venda de excedente, o sistema somará o complemento da venda anterior com o da venda atual.

Nota: Nas opções, na seção Contato (vendas follow-up), na opção ‘Geral’, o campo "Tabela que será utilizada como complemento de venda" permite selecionar um combo correspondente ao grupo de informações gerais (Complementos) disponíveis para venda. O campo "Informações gerais que incluirão o complemento da venda anterior somado ao complemento da venda de excedente atual" aceitará apenas complementos que pertencem ao combo especificado anteriormente.
ConfiguradorBimer, CRM
CRM0023928410MelhoriaFoi realizado uma melhoria no aplicativo BIPessoas. Agora, na tela de resultados, foi adicionado uma nova coluna de 'Dt. último acesso'. Esta coluna estará disponível em seleção de campos e, após incluir na grid, manterá a última configuração realizada.

Essa informação exibe a data do último acesso que fica registrado no aplicativo Cadastro de Usuários, em ‘Usuários’.
BIPessoa
Sistemas GeraisSISGER-20535MelhoriaImplementamos uma melhoria significativa no Gerente Eletrônico, unificando a execução da tarefa abaixo. Antes, era necessário utilizar tanto o Gerente Eletrônico quanto um executável separado para realizar essa tarefa. Agora, o processo foi simplificado.

Eliminamos a necessidade do executável separado, integrando a tarefa completamente ao Gerente Eletrônico. Com isso, a execução da tarefa passa a ser realizada exclusivamente pelo Gerente Eletrônico, tornando o processo mais eficiente.

. GeImprimeNFO-e
GeAgente, GEImprimeNFOE
Faturamento0035698262MelhoriaImplementado melhoria no Separação de pedido, para que, ao liberar o pedido de venda com um produto que não esteja no pedido, o foco não fique no botão 'Ok' ao exibir a mensagem.FatSeparaPedido
EstoqueEST-24767Melhoria

Tá sentindo o cheirinho de coisa nova?
É no módulo BI - Estoque!

Agora, a área de pesquisa “Pedidos de compras x Itens dos pedidos” pode ser gerada enquanto você faz outras coisas em paralelo no sistema, isso significa mais liberdade e velocidade.
Você ainda pode “Cancelar” a geração da consulta em qualquer momento para ajustar algo no filtro, sem esperar o processo todo finalizar.

BIEstoque
Sistemas GeraisSISGER-20531MelhoriaImplementamos uma melhoria significativa no Gerente Eletrônico, unificando a execução da tarefa GESpyPrevisaoFin. Antes, era necessário utilizar tanto o Gerente Eletrônico quanto um executável separado para realizar essa tarefa. Agora, o processo foi simplificado.

Com isso, a execução da tarefa passa a ser realizada exclusivamente pelo Gerente Eletrônico, tornando o processo mais eficiente.
GESpyPrevisaoFin
EstoqueEST-24763Melhoria

Tá sabendo da novidade?
É no módulo BI - Estoque!

Agora, a área de pesquisa “Inventários (por item)” pode ser gerada enquanto você faz outras coisas em paralelo no sistema, isso significa mais liberdade e velocidade.
Você ainda pode “Cancelar” a geração da consulta em qualquer momento para ajustar algo no filtro, sem esperar o processo todo finalizar.

BIEstoque
FinanceiroFIN-23005MelhoriaImplementada uma melhoria significativa no módulo Manutenção de Contratos para aprimorar a performance e a eficiência na recuperação de cenários salvos, especialmente em casos com um grande volume de itens, permitindo, assim, uma recuperação mais rápida de cenários complexos.FINMANUTENCAOCONTRATOS
Financeiro0023309020MelhoriaAtualizamos a DLL AltERP_Integracao_WCont para aprimorar a importação de centros de custo. Agora, quando um centro de custo estiver desativado no Pack, ele será corretamente inativado no Bimer.COBERTURACONTABIL, coberturacontabil.dllintegracaod7
Faturamento0178146939MelhoriaSe você precisa no relatório do espelho NF-e de informações como: origem do produto e valor de AFRMM.

Pode ficar tranquilo, pois agora estão disponíveis as variáveis “VLAFRMM, e TpOrigemProduto”.

Para configurá-las basta acessar o cadastro do rtm em: Faturamento/ Relatórios/ Relatório.
Faturamento
EstoqueEST-25594Melhoria

Estamos trazendo uma novidade importante para você no módulo Pedido de compra!

Agora, não é mais necessário abrir uma nova instância do Bimer.exe para consultar outro módulo durante a realização de um pedido de compra. Com a implementação dessa melhoria, é possível acessar novos módulos ou alternar entre os módulos abertos, sem interromper o cadastro ou a edição de um pedido.

EstCompras
Faturamento0035361215MelhoriaPrecisa gerar um relatório de um pedido de venda que calcula FCP? Agora é possível!

Basta ir no módulo Pedido de Venda em Relatórios Gerais, para o tipo de relatório 'Geral' e editar o arquivo .rtm para informar a variável 'Vl FCP' que compõe os itens do pedido.

Feito isto, só gerar o relatório com os pedidos desejados.
FatPedido
Sistemas Gerais0178191773Novo Recurso

Temos uma novidade para você!

Agora é possível bloquear o acesso dos usuários para que não acessem o sistema em mais de uma máquina simultaneamente. Com isso você não precisa mais se preocupar desses usuários interferirem na quantidade simultânea de conexões que você tem licenciadas!

De forma resumida, se antes um usuário logava no sistema em várias estações e esquecia o Bimer aberto, isso contava para o número de conexões simultâneas que você podia usar. Com esse recurso, nós vamos bloquear esse login em outra estação e explicar ao usuário que o sistema já está aberto em outra máquina ou servidor remoto, ajudando assim a encontrar esse login que ficou aberto.

E para configurar é bem fácil, basta abrir o sistema Cadastro de Usuários, clicar no menu Usuários e em seguida em Opções. Ali é só marcar a configuração "Bloquear execução simultânea de módulos em máquinas diferentes" e pronto!

SistemasGerais
Sistemas Gerais0026104074Novo RecursoCriada uma configuração em Bimer / Configurador / Geral / Opções / Pessoa / Dados: "Vincular cliente aos usuários do representante automaticamente ao realizar o vínculo de cliente com representante".

Com esta opção ativada:

- No módulo Pessoa / Cliente / Pessoa Relacionada, ao relacionar um representante, o cliente será vinculado automaticamente aos usuários relacionados ao representante no módulo Usuário / Configurações do Usuário / Pessoas.

- No módulo Pessoa / Representante / Pessoa Relacionada, ao adicionar clientes a um representante, esses clientes serão vinculados aos usuários relacionados ao representante no módulo Usuário / Configurações do Usuário / Pessoas.

- No módulo Usuário / Configurações do Usuário / Geral / Representantes do Usuário, ao adicionar um representante, os clientes vinculados a ele serão relacionados ao usuário na aba Configurações do Usuário / Pessoa.

- No cadastro de pessoa simplificado, usado em vários pontos do sistema (por exemplo, ao lado do código de cliente no CRM), caso haja um representante, o cliente será adicionado aos usuários desse representante. Para isso, a categoria configurada em Configurador Bimer / Geral / Opções / Pessoa / Complementar / "Categoria para o cadastro simplificado de pessoas nos sistemas CRM, Faturamento e Pré-Pedido" deve ser do tipo cliente.

Observação: O vínculo do usuário com os representantes é feito no módulo Usuário / Configurações do Usuário / Geral / Representante do Usuário.
CadastroUsuarios, ConfiguradorBimer, Pessoa
FinanceiroFIN-22095ProteçãoImplantada proteção no Bimer/ Configurador/ Configurador/ Financeiro/ Informações bancarias/ Contas bancarias/ Novo/ Editar, para que no cadastro ou edição de contas que utilizem a integração com o PJ Bank, não seja possível alterar a empresa, agência e tipo da conta. ConfiguradorBimer
CRM0035777497ProteçãoFoi realizado a melhoria no aplicativo CRM, em ‘Vendas (Follow-up) na rotina de venda normal de produtos que o cliente ainda não possui. Agora, ao efetuar uma venda, será verificado a nova configuração:

No aplicativo ConfiguradorBimer, na aba CRM, Opções, Contato (vendas follow-up), aba Fechamento da venda, aba Complementar, foi criada a configuração "Bloqueio do encerramento de contato por fechamento de venda para clientes que já possuam o produto em pleno atendimento":

Com esta configuração desmarcada:
Quando o contato for encerrado pelo fechamento de venda, o contrato será gerado normalmente, sem verificação de bloqueio.

Com esta configuração marcada:
O encerramento do contato por fechamento de venda será bloqueado se a venda atender aos critérios descritos a seguir.

Critérios para bloqueio do fechamento da venda:
   1. A venda não é de excedente.

2. Para produtos compostos, serão avaliados apenas os produtos principais da composição.

3. O produto não está configurado para permitir produtos iguais para o mesmo cliente, seja por Empresa ou por característica. Essa configuração pode ser verificada em Configurador, Geral, Opções, Pessoa, Pessoa - Produto, na opção "Permitir produtos iguais para o mesmo cliente, desde que os produtos estejam vinculados a contratos diferentes".

4. O cliente já possui o produto com situação em pleno atendimento. A configuração de situação de produto em pleno atendimento pode ser verificada em Configurador, CRM, Opções, Situação do produto, no campo "Situação do produto pleno".
Agenda, BIAtendimentos, BiContratos, BiEstoque, BIFaturamento, BIFinanceiro, BiPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProdução, CRMVendas, FinManutencaoContratos, FinTeleCobranca, ConfiguradorBimer, CRM
CRM0032731018ProteçãoImplementado ajuste no Bimer.exe para garantir que, ao selecionar uma grande quantidade de atendimentos na tela seleção, o processamento ocorra corretamente.

Além disso, otimizamos as consultas de atendimentos e cobranças no Bimer.exe, proporcionando resultados mais rápidos e ágeis.
BIAtendimentos, BIFinanceiro, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProducao, CRMVendas, FinTelecobranca
EstoqueEST-25772UsabilidadeImplementada melhora de desempenho na edição de pedidos de compras com múltiplas parcelas e diversas formas de pagamento. Agora, o processo está mais eficiente e ágil.EstCompras