Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Artigo publicado em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 11.00.02.00 do Bimer Desktop

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Grupo de Produto
Número do Processo
Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Descrição
Sistema
Faturamento0033535909ErroImplementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao tentar excluir uma nota na aba “Telecomunicações” impressa através do botão “Excluir nota fiscal”, o sistema não permita a exclusão de uma nota de telecomunicação já impressa.Faturamento
Sistemas Gerais0033688358ErroImplementado ajuste no Bimer, na rotina de integração com escrita fiscal, removendo as validações ‘27’ e ‘30’ na leitura de documentos cancelados.ConfiguradorBimer
Estoque0034137484ErroImplementado ajuste no módulo Pedido de compra, para apresentar uma mensagem ao gravar o pedido, quando tiver sido informado uma operação que não atualiza financeiro e tenha alguma parcela informada.

Mensagem:

---------------------------
Confirmação
---------------------------
Existem parcelas lançadas, mas a operação informada não atualiza financeiro. Confirma remover as parcelas?
---------------------------
Sim Não
---------------------------

Se clicar em sim, as parcelas serão removidas.
Se clicar em Não, a operação será removida, podendo informar outra que atualize financeiro.

Estoque0033940212ErroImplementado ajuste no módulo Nota fiscal de entrada, na tela de seleção de pedidos de compra exibida ao cadastrar uma nota fiscal, para que quando os pedidos estiverem com diferença de número de dias, data de vencimento e no prazo, seja exibida a mensagem informando sobre a divergência e as parcelas dos pedidos de compra não serão carregadas na nota.EstNFEntrada
Estoque0033141530ErroImplementado ajuste no módulo Requisição de materiais para apresentar mensagem que o registro está em uso quando um usuário clicar em uma requisição que já está em edição com outro usuário.EstRequisicao
EstoqueEST-24259ErroImplementado ajuste no módulo Cotação para não ser possível editar cotação cancelada. Sistema permitia editar cotação cancelada quando havia sido realizado Tomada de Preço antes.EstCotacao
FinanceiroFIN-21185ErroImplementado ajuste no Conciliare, para que ele possa ser aberto por fora do Bimer.exe.

Essa alteração foi necessária para que o serviço de importação automática em: Conciliare/ Importação automática, possa ser executado normalmente.
FinConciliare
Estoque0033803139ErroImplementado ajuste no módulo Nota Fiscal de Entrada para o sistema recuperar a descrição do produto corretamente após ela ser alterada no cadastro durante o processo de liberação da nota.EstNFEntrada
Estoque0032549928ErroImplementado ajuste no módulo Nota fiscal de entrada, na rotina de importação de xml por certificado digital, para que quando for importar uma nota com IPI e o sistema estiver configurado para calcular os impostos com base nas configurações do sistema, as informações de IPI sejam preenchidas corretamente nos itens.EstNFEntrada
Estoque0033189145ErroImplementado ajuste no módulo Pedido de Compra para que as informações de contato de fornecedor no relatório de Pedidos de Compra sejam impressas corretamente quando o fornecedor tiver mais de um contato.EstCompras
Estoque0033497840ErroImplementado ajuste no módulo Pedido de compra, para apresentar uma mensagem ao gravar o pedido, quando tiver sido informado uma operação que não atualiza financeiro e tenha alguma parcela informada.

Mensagem:

---------------------------
Confirmação
---------------------------
Existem parcelas lançadas, mas a operação informada não atualiza financeiro. Confirma remover as parcelas?
---------------------------
Sim   Não
---------------------------

Se clicar em sim, as parcelas serão removidas.
Se clicar em Não, a operação será removida, podendo informar outra que atualize financeiro.
EstCompras
EstoqueEST-24190ErroImplementado ajuste no módulo Nota fiscal de entrada, nas telas de importação de NF-e por arquivo xml, por chave de acesso e por certificado digital, onde foi necessário efetuar a troca do nome do botão "Fechar" para Cancelar, para que o atalho Alt+F funcione corretamente para atualizar filtro na tela de importação de xml por certificado digital.EstNFEntrada
Estoque0033806989ErroImplementado ajuste no módulo de Nota fiscal de entrada, para que ao abrir uma nota importada por xml e foi salva como rascunho, a aba observações venha habilitada para edição.EstNFEntrada
Sistemas GeraisSISGER-18905MelhoriaJá precisou visualizar as informações do bloco K200 antes de gerar o arquivo de texto para o fiscal? Agora temos esta possibilidade! Implementamos um novo relatório no módulo Configurador em Estoque/ Integração com escrita fiscal/ Relatório bloco K para mostrar as informações gravadas durante a leitura fiscal.ConfiguradorBimer
EstoqueEST-23909MelhoriaTemos uma novidade para você que usa o módulo Ponto de atendimento! Agora ele é um acesso na tela principal do módulo Requisição de material. Além desta alteração, sua configuração de acesso também foi movida da lista de sistemas para os módulos do Requisição de material no cadastro de usuários, seja no perfil individual ou no cadastro do perfil geral. E ainda não acabou! A interface do ponto de atendimento também foi atualizada.EstPDA, EstRequisicao
Sistemas Gerais0032904506MelhoriaAgora na rotina de Depósito não identificado do Telecobrança, ao vincular um depósito não identificado a um título a receber, a baixa será sempre associada ao lote de baixa do usuário atualmente logado no sistema. Mesmo quando o usuário tiver o acesso liberado em Cadastro de usuários/ Perfil de usuário/ Acessos gerais/ Baixa de títulos através de depósito não identificado/ Gerenciar baixa de qualquer usuário.FinTeleCobranca
Sistemas GeraisSISGER-20048Novo RecursoImplementado recurso no Bimer, na exibição dos sistemas no menu, para que passem a ser exibidos os aplicativos conforme o contrato do cliente junto a Alterdata.

Foi implementado também em Configurador Bimer/ Geral/ Opções/ Bureau os botões de "Recarregar licença" e "Produtos licenciados".

No botão de recarregar licenças, será realizada uma atualização conforme os dados contratuais mais recentes junto a Alterdata (exigindo reiniciar o sistema).

No botão "Produtos licenciados" será possível visualizar os produtos que o cliente possui contratados junto a Alterdata (contendo também um campo de busca).
SistemasGerais
FinanceiroFIN-20914ProteçãoImplementado ajuste no Bimer, para ser apresentada uma nova tela de confirmação ao tentar fechar o sistema. Nessa tela, caso exista alguma aba aberta, será exibida a opção de fechar apenas a aba atual, ou o sistema como um todo.CRM
EstoqueEST-24399Sugestão de melhoria da UsabilidadeImplementado ajuste no módulo Requisição de materiais para que o botão de Ajuda seja redirecionado ao link do manual da rotina corretamente.EstRequisicao