Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 10.00.05.00 do Bimer Desktop

Se você ainda estiver usando uma versão anterior, não se preocupe, em breve você receberá um aviso de atualização. (sorriso)

Nossa equipe de suporte está trabalhando para deixar tudo pronto antes de disponibilizar essa nova versão para você. Chamamos essa etapa de fase de homologação.

O que é fase de homologação?

Na fase de homologação, estamos realizando testes e verificando se tudo está funcionando corretamente.

Queremos garantir que a nova versão seja segura, fácil de usar e atenda às suas necessidades. Assim, quando estiver pronta, você poderá aproveitar ao máximo todas as melhorias que ela trará.

Fique tranquilo, estamos cuidando de tudo para garantir uma experiência ótima para você!

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Grupo de Produto
Número do Processo
Tipo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Descrição
Sistema
Sistemas Gerais0030037486ErroImplementado ajuste no ConfiguradorBimer na rotina de leitura de documentos para o fiscal que removerá espaços em branco e saltos de linha, somente antes e depois, do texto digitado no campo ‘Complemento do item’ de uma nota de serviço.ConfiguradorBimer
FaturamentoFAT-39675ErroImplementado ajustes nos aplicativos FatPedido e Faturamento para que a memória de cálculo do CST de ICMS seja exibida corretamente conforme a informação inserida no produto. Ao inserir CST para o item durante a criação de uma nova nota de saída ou pedido o sistema irá mostrar qual a CST de ICMS selecionada para o respectivo item.FatPedido, Faturamento
Estoque0032475389ErroImplementado ajuste no aplicativo EstCotacao, para que a observação do item seja recuperada, caso esteja marcado em 'Configurador Bimer / Estoque/ Opções / Cotação / Geral', a opção 'Recuperar observação do produto''.EstCotacao
Sistemas Gerais0031404813ErroImplementado ajuste no aplicativo configurador bimer / estoque / integração com escrita fiscal para que quando a configuração no Configurador Bimer / Estoque / Tributos /Cálculo de icms / Integração Fiscal / Lançar normalmente nos campos de ST e subtrair o valor do ICMS ST de outros de ICMS esteja marcada, o valor de outros seja gerado corretamente abatendo o ICMS ST.ConfiguradorBimer
Sistemas GeraisSISGER-19161ErroImplementado ajuste no aplicativo configurador bimer/ estoque / integraçao com a escrita fiscal / leitura de dados da integração fiscal para que o sistema não veja a CST configurada na Operação / Cálculo / Custo / ICMS e somente veja as configuradas em Operação / Integração fiscal / Lançamento de base de ICMS / Lançamento de base de ICMS por CST.ConfiguradorBimer
Faturamento0032383462ErroImplementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de envio da NF-e, para que o valor de base de ICMS seja obtido corretamente no recálculo do diferimento de ICMS.
Também foi incluído uma proteção na tela de inclusão/edição da adição da DI, para exibir uma mensagem ao usuário informando que as configurações da operação relacionadas às incidências na base de ICMS serão ignoradas quando os valores de base, alíquota e valor de ICMS/FCP forem preenchidos manualmente.
Faturamento
FaturamentoFAT-39668ErroImplementado ajuste no aplicativo Fatpedido, na rotina de criação e edição do pedido, para que a posição do campo valor de entrada e valor do prazo fiquem posicionadas corretamente conforme o título na aba negociação.FatPedido
Estoque0029754460ErroImplementado ajuste no aplicativo EstCompras, para que um pedido com o status “Parcialmente atendido”, seja possível “Cancelar item” caso o item esteja com o status Aberto, ou “Atender item com corte” caso o item esteja com status Parcialmente atendido.
Observação: Quando o pedido tiver parcela de pagamento antecipado, e venha ter a necessidade de mudar o status do item conforme mencionado acima, será apresentada a seguinte mensagem:
“ O status do item não poderá ser alterado pois o pedido de compra está vinculado à pagamento antecipado baixado. Para desvincular o pagamento antecipado do pedido, utilize o botão "Desvincular pagamento antecipado" na tela inicial.”
EstCompras
Estoque0029913331ErroImplementado ajuste no aplicativo EstRequisição, para que ao cadastrar uma requisição do tipo “Perda” e o estoque do item requisitado estiver zerado ou negativo, não seja criticado a quantidade negativa do produto caso o setor esteja configurado para manipular quantidade igual ou menor que zero ou o produto tenha característica configurado para realizar requisição com estoque negativo.EstRequisicao
Sistemas Gerais0032412163ErroImplementado ajuste no aplicativo Pessoa / Representante / Produto, para que ao realizar a edição da aba “Complementos do produto” e troque de aba e retornar para a aba inicial, os dados não sejam apresentados duplicados.Pessoa
Faturamento0032252077ErroImplementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, para que ao alterar o tipo de comunicação com a SEFAZ para Faturamento/MDF-e, não sejam validados documentos em contingência para NFC-e.ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais0032317513ErroImplementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, na rotina de importação de produtos com layout definido pelo usuário, para a observação ser importada quando possuir mais de 350 caracteres e o código do produto tiver mais de 10 caracteres.ConfiguradorBimer
Sistemas Gerais0031215429ErroImplementado ajuste na leitura de dados da integração fiscal, onde ao ler um documento que tivesse um CT-e lançado manualmente não estava respeitando a configuração de Tipo de data para escrituração do CT-e.ConfiguradorBimer
EstoqueEST-22156ErroImplementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada na grid de itens da linha do tempo de um documento:

Para que as casas decimais do campo de 'Quantidade' em produtos que controlam lote sejam exibidas conforme foram digitadas na inclusão do item no documento;

Para que o tamanho das colunas sejam ajustadas conforme necessidade do usuário.
EstNFEntrada
Sistemas Gerais0032294414ErroImplementado ajuste em todos os aplicativos do Bimer, para que caso o usuário do windows não tenha permissão de escrita na pasta dos executáveis do sistema, quando o Update Center tentar atualizar um módulo, seja solicitada a permissão do administrador, e prossiga com a atualização ao informar um usuário com o devido acesso.SistemasGerais
Faturamento0032332560ErroImplementado ajuste na tela de localização de produto equivalente para que, quando a configuração "Atualizar informações de todos os produtos filtrados" esteja marcada, os produtos sejam localizados normalmente.FatPrePedido
Estoque0032412568ErroImplementado ajuste no aplicativo ESTNFEntrada para que ao informar um valor de Acréscimo, Desconto, Frete, Seguro ou Outras despesas acessórias, da aba Dados gerais, as parcelas da aba Negociação, sejam recalculadas corretamente quando tiver um prazo informado.EstNFEntrada
Estoque0032360817ErroImplementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada para não apresentar travamento ao reabrir um documento que possui documento de ajuste financeiro vinculado.EstNFEntrada
Estoque0031813105ErroOs seguintes ajustes foram implementados no aplicativo EstCompras para melhorar o entendimento dos valores apresentados:

Na capa do pedido de compra, no grid de itens:
. A descrição da coluna 'Vl. unitario final' foi alterada para 'Vl. unit. calculado'

. Incluído explicativo do cálculo ao passar o mouse sobre a coluna 'Vl. unit. calculado' com o seguinte texto:
"'Vl. unit. calculado' = ('Vl. item final' / 'Qt. pedida'). Estes valores são informados e calculados na inclusão ou edição de um item."

. Incluída a coluna 'Vl. unitário final'

. Incluído explicativo do cálculo ao passar o mouse sobre a coluna 'Vl. unitário final' com o seguinte texto:
"'Vl. unitário final' = ('Vl. unitário' - 'Al. desc. simples'). Estes valores são informados e calculados na inclusão ou edição de um item."

Na tela de inclusão/edição do item:
Na área 'Valores rateados':
. O nome do campo 'Vl. unit. final' foi renomeado para 'Vl. unit. calculado'.

. Incluído explicativo do cálculo ao passar o mouse sobre o nome do campo 'Vl. unit. calculado' e no seu campo de valor com o seguinte texto:
"'Vl. unit. calculado' = ('Vl. item final' / 'Qt. pedida')."

. Incluído explicativo ao passar o mouse sobre o nome do campo 'Vl. unit. calculado' e no seu campo de valor com o seguinte texto:
"Para equiparar o comportamento com os valores totais de uma NF-e, o campo 'Vl. unitário final' não é impactado pela configuração 'Número de casas decimais para o valor unitário' em Configurador Bimer/ Estoque/ Opções/ Movimento/ Opções adicionais."

Na área de informações do produto:
. Incluído explicativo do cálculo ao passar o mouse sobre o nome do campo 'Vl. unitário final' com o seguinte texto:
"'Vl. unitário final' = ('Vl. unitário' - 'Al. desc. simples')."

. Incluído explicativo ao passar o mouse sobre o campo de valor 'Vl. total. item' com o seguinte texto:
"Para equiparar o comportamento com os valores totais de uma NF-e, o campo 'Vl. total. item' não é impactado pela configuração 'Número de casas decimais para o valor unitário' em Configurador Bimer/ Estoque/ Opções/ Movimento/ Opções adicionais."

. Incluído explicativo ao passar o mouse sobre o campo de valor 'Vl. unitário final' com o seguinte texto:
"Para equiparar o comportamento com os valores totais de uma NF-e, o campo 'Vl. unitário final' não é impactado pela configuração 'Número de casas decimais para o valor unitário' em Configurador Bimer/ Estoque/ Opções/ Movimento/ Opções adicionais."
EstCompras
Estoque0032069233ErroImplementado ajuste no Relatório de conferência dos movimentos temporários do estoque localizado no EstNfEntrada, onde quando mudávamos a fórmula de algum preço de venda o sistema não estava recalculando conforme a nova fórmula.EstNFEntrada
CRM0031800334ErroImplementado o ajuste nos aplicativos FinAReceber, no CRM e em todos os aplicativos que contém o botão de 'Dados da pessoa', na rotina de renegociação, para que ao renegociar títulos a receber, o valor que foi informado nas parcelas sejam os mesmos gerados no título, sem apresentar diferença de centavos.BIAtendimentos, BiPessoa, BiVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProducao, CRMVendas, BIFaturamento, FatOS, BiContratos, BIFinanceiro, FinAPagar, FinAReceber ,FinManutencaoContratos, FinTelecobranca, Agenda, FinAReceber
Sistemas Gerais0031929607ErroImplementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer/ Geral/ Ferramentas/ Importações/Exportações de dados, na importação de títulos a pagar via layout e via dll, com natureza de lançamento configurada para trabalhar com pagamento antecipado, para que seja gravado registro na tabela Adiantamento. ConfiguradorBimer
Estoque0032102333ErroImplementado ajuste no aplicativo EstRequisicao para não permitir marcar e atender itens que estão em processo de compra.EstRequisicao
FinanceiroFIN-20127ErroImplementado ajuste em BIFinanceiro, áreas de pesquisa “Padrão” e “Por baixa”, para que ao realizar o filtro a informação da coluna Vínculo com depósito não identificado (a receber)” seja apresentada completa.BIFINANCEIRO
Sistemas Gerais0026879427ErroImplementado ajuste no aplicativo Configurador Bimer na rotina de integração com escrita fiscal, para que apresente corretamente na grid, coluna ”Ocorrência de erro” o código de ocorrência 12, para documentos que possuírem esse tipo de erro.ConfiguradorBimer
Financeiro0020431961ErroImplementado ajuste no aplicativo FinDisponivel/ Conciliação bancária/ Conciliação automática, para que ao desfazer a conciliação de um movimento bancário ou extrato bancário que gerou uma transferência, o sistema realize a exclusão do movimento bancário origem e destino desde que não esteja conciliado.FINDISPONIVEL
Sistemas Gerais0032395069ErroImplementado ajuste no aplicativo FinAReceber/ Ferramentas/ Arquivo remessa, para que seja gerado o arquivo corretamente quando possuir variáveis de valor formatadas, e com o valor vazio.FinAReceber
EstoqueEST-21993ErroImplementado ajuste no aplicativo Pedido de compra, tela de consultar restrição por regra, para que seja exibido corretamente no rodapé o nível do usuário de acordo com o valor do pedido selecionado.EstCompras
FinanceiroFIN-19959ErroImplementado ajuste no aplicativo FinAPagar/ Duplicar título, para que ao editar o título gerado, não seja permitido baixar com numerário o título com a autorização de pagamento pendente.FINAPAGAR
Estoque0022476182ErroImplementado ajuste no aplicativo EstRequisição no momento em que adiciona um produto na criação da requisição. Quando o produto da requisição controlava lote e a opção "Manipula quantidade igual ou menor que zero" que fica localizada em ConfiguradorBimer > Aba Geral > Setores > Cadastrar/Editar um Setor > Cadastrar/Editar Setor estava marcada para aceitar produtos que não tinham em estoque o sistema continuava validando e apresentando mensagem que não tem estoque disponível. Agora passará a validar o parâmetro da maneira esperada.EstRequisicao, EstRequisitante
Sistemas Gerais0027074177ErroImplementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, na rotina de leitura fiscal, para apresentar o log com os erros do documento mesmo após a exportação de dados para o fiscal e nova leitura.ConfiguradorBimer
FinanceiroFIN-19960ErroImplementado ajuste no aplicativo BIFinanceiro/ área de pesquisa padrão/ Seleção de títulos/ Editar/ Natureza de lançamento, para que quando o título for de pagamento antecipado e a natureza não estiver configurada no CoberturaContabil, o sistema não deixe alterar a natureza de lançamento.BIFINANCEIRO
Faturamento0031103895ErroImplementado ajuste no aplicativo FatDevolucao para que, quando o sistema estiver configurado para realizar a devolução pelo pedido de venda, e realizada devolução de um documento cadastrado diretamente no faturamento, seja possível gerar carta de crédito.FatDevolucao
Sistemas Gerais0032123391ErroImplementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer/ Geral/ Ferramentas/ Importações/Exportações de dados/ Layout configurado pelo usuário, para que na importação de títulos a pagar com um arquivo de títulos diferentes com mesma informação de Número de título, Empresa, Pessoa, porém com data de vencimento diferente, seja gravado apenas 1 desmembramento por natureza e apenas 1 centro de custo para o título.

OBS: No caso de importação de títulos a pagar por layout, o título sempre será criado com apenas uma natureza, visto que cada linha no arquivo representa 1 título e não é possível informar mais de um item ou centro de custo para o título
ConfiguradorBimer
FaturamentoFAT-39562ErroImplementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de devolução de compra e entrada, para calcular ICMS ST por fórmula.FatPedido, Faturamento
Estoque0021449819ErroImplementado ajuste no aplicativo EstRequisicao, para que no módulo 'Requisitado', seja possível atender uma requisição de devolução de consumo com setor requisitante que não controle estoque, mesmo que o produto controle lote e não possua quantidade em estoque no setor requisitado.EstRequisicao
Estoque0028623520ErroImplementado ajuste no EstRequisição, no módulo requisitado, para o sistema validar corretamente a configuração do setor referente ao atendimento de requisição de produto que tenha quantidade menor ou igual a zero no estoque, quando a requisição tiver origem no BimerUp e for do tipo "perda".

Ao realizar uma requisição do tipo perda através do BimerUp e atende-la no módulo ESTRequisicao, o sistema não realizava a validação do setor referente ao atendimento de requisição com quantidade menor ou igual a zero, agora a validação será feita e mostrará uma mensagem informando o motivo de não ser possível atender a requisição.
EstRequisicao
CRM0031137866ErroImplementado ajuste no aplicativo BIPessoa/ Recuperar, para que seja recuperado corretamente um cenário quando possuir Tipos de contato no filtro.BIPessoa
Estoque0032157828ErroImplementado ajuste nos sistemas EstProduto e Pessoas para que não duplique o vínculo de produto / fornecedor se os dois cadastros estiverem abertos simultaneamente ao realizar o vínculo em:
Cadastro de produtos / Aba complementar - Adicionar fornecedor
Cadastro de fornecedor / Aba Produtos - Adicionar produto
EstProduto, Pessoa
Estoque0032071452ErroImplementado ajuste no envio da cotação para o cotação web para que caso o fornecedor tenha mais de um endereço, recupere apenas o e-mail do endereço principal.EstCotacao
Sistemas Gerais0031522150ErroImplementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer/ CRM/ Opções/ Configurações Gerais/ Geral/ Centro de responsabilidade (seleção de atendimento), para que a configuração dos centros de responsabilidade que não permitem inclusão na seleção de atendimento, seja gravada na tabela ConfiguracaoXML, comportando um número maior de registros.ConfiguradorBimer
CRM0028324630ErroImplementado ajuste no aplicativo BIPessoa/ Tela de resultado/ Seleção de pessoas/ Atribuir/ Funcionário/Representante / Incluir, para que ao marcar a opção “O funcionário/representante terá comissão”, os campos de alíquota “Faturamento” e “Duplicata” sejam habilitados corretamente conforme opções selecionadas.BIPessoa
Estoque0032019012ErroImplementado ajuste no aplicativo EstCompras, Novo/Editar aba: Negociação, para que ao clicar no botão “Remover” referente a parcela, seja desabilitado esse botão, e volte a ficar habilitado após responder a mensagem: “deseja remover este pagamento ?”  EstCompras
Faturamento0031517428ErroImplementado ajuste no aplicativo Faturamento, na rotina de devolução de documentos de compra e entrada, para que caso a empresa emitente esteja marcada em seu cadastro a opção 'SUFRAMA', que seja feito o cálculo do ICMS desonerado para SUFRAMA com CST 30 e 40.EstNFEntrada, Faturamento
CRM0024487700LegislaçãoImplementado melhoria no aplicativo CRM/ Vendas (follow up)/ Tela de cadastro/edição de contato de venda/ Produtos, onde foi criado o campo “Nr. item pedido do cliente” ao inserir/editar um produto.

Obs: Este campo será apresentado somente se estiver marcada a opção “Permitir informar o código do item do pedido do cliente” no Configurador Bimer/ Faturamento/ Opções/ NF-e/ Complementar, e estiver informado o “Nr. pedido do cliente” na aba “Complemento” do contato de venda.
CRM, CRMVendas
Financeiro0031441301MelhoriaAtravés da rotina de autorização gerencial, agora é possível notificar os usuários quais títulos estão pendentes de autorização através do envio de e-mails.
Para usar esse novo recurso, basta ir em ConfiguradorBimer/ Financeiro/ Opções/ Aba A pagar, e marcar a opção "Enviar e-mail de títulos a pagar aguardando autorização para usuários com permissão de acesso".
Importante: O envio de e-mail ocorrerá somente para rotinas de Contas a pagar.
FINAPAGAR, INTEGRACAOBIMERFINANCEIRO_ECONTADOR
Sistemas Gerais0028766880MelhoriaImplementada as seguintes melhorias no aplicativo Cadastro de usuários/ Usuários/ Acesso a informações:

Incluído na coluna “Permissão para movimentação de contas bancárias (financeiro)” opção "Exibir contas bancárias inativas", que por padrão virá desmarcada, e ao marcar, serão exibidas também as contas bancárias inativas;

Incluído campos de pesquisa para facilitar a localização, nas colunas “Empresas” e “Permissão para movimentação de contas bancárias (financeiro)”;

Otimizado a forma com que são salvos os acessos de contas bancárias, de forma com que não seja mais apresentada uma lentidão ao salvar o usuário quando existirem muitas empresas e contas bancárias vinculadas.
CadastroUsuarios
Sistemas GeraisSISGER-19129MelhoriaImplementada a seguinte melhoria no aplicativo Cadastro de usuários/ Usuários/ Configuração do usuário/ Geral/ nos Campo “Tipos de atendimento” e “Características. Agora, a adição ou edição de registros nesses campos foi otimizada para eliminar a lentidão anteriormente observada.CadastroUsuarios
CRMCRM-7389MelhoriaTrabalha com envio da Proposta de venda via HTML e não sabia quais variáveis estão disponíveis para utilizar na rotina?

Resolvemos isso pra você! Agora, na tela de Proposta de venda, basta clicar em Consultar variáveis, para que possa visualizar todas as variáveis disponíveis para utilizar no envio do HTML para o seu cliente com os dados da Proposta de venda.
CRM
Sistemas GeraisSISGER-19125MelhoriaImplementada as seguintes melhorias no aplicativo Cadastro de usuários/ Usuários/ Configuração do usuário/ Geral/ Campo “Representante usuário”:

Adicionada a opção de adicionar mais de uma pessoa ao grid ao incluir um novo representante para o usuário na tela de localização de representantes.

Um campo de pesquisa foi incluído para facilitar a localização. Agora é possível realizar pesquisas em todas as colunas do grid.

Foram adicionadas proteções para garantir que sempre haja um representante marcado como principal quando houver um ou mais representantes informados.
CadastroUsuarios
Estoque0028136856MelhoriaAgora é possível desvincular pagamentos antecipados também no aplicativo pedido de compra. Foi implementado este novo recurso através do botão "desvincular pagamento antecipado". Além disso é possível configurar no cadastro de usuários / perfil do usuário / acessos gerais/ assinatura eletrônica / Pagamento antecipado / desvincular pagamento antecipado do pedido, a permissão para o usuário realizar a rotina. É possível também verificar o procedimento realizado na auditoria de sistemas.AtualizadorAcessos, CadastroUsuarios, EstCompras, EstNFEntrada
Sistemas Gerais0007558979MelhoriaImplementada a seguinte melhoria no aplicativo Cadastro de usuários/ Usuários/ Configuração do usuário/ Geral/ Campo “Funções exercidas”, incluída a coluna para visualizar o código da função exercida do colaborador junto a sua função.CadastroUsuarios
CRM0030680569MelhoriaVocê usa as áreas de pesquisa Analítica e Sintética do BIVendas? Então vai gostar de saber que incluímos a coluna "Cód. contato", para que você possa visualizar o código do contato de venda diretamente na tela de resultado.BIVendas
Financeiro0032428477MelhoriaImplementada a melhoria no aplicativo CoberturaContabil/ Gerar lançamentos contábeis/ Financeiro, para que ao gerar lançamentos de baixa de títulos a receber que foram baixados por meio da rotina de vínculo com depósito não identificado, a conta de débito venha preenchida.

Configuração:

No Cobertura Contábil/ Aba Cobertura/ Empresa/ Financeiro/ Contas a receber/ Baixa/ Baixa sem recebimento, informe o tipo de baixa sem numerário utilizado na rotina de vínculo com depósito não identificado e informe uma conta contábil.
COBERTURACONTABIL
Sistemas Gerais0019818869MelhoriaImplementada as seguintes melhorias no aplicativo Cadastro de usuários/ Usuário x Empresas x Setores:

Incluído três novas colunas, sendo elas Login, Usuário ativo e Setor Ativo;

Incluída opção "Mostrar também usuários inativos" e "Mostrar também setores inativos", que por padrão virá desmarcada, e ao marcar, serão exibidas também os usuários e setores inativos;

Incluído campo de pesquisa para facilitar a localização, pesquisa será realizada em todas as colunas da grid.
CadastroUsuarios
Faturamento0031533589MelhoriaQuer cativar seu cliente dando aquele brinde especial, mas na hora de emitir a nota o valor do brinde está sendo somado no título com os demais produtos?

Olha só essa novidade que tenho pra te mostrar 😎

A partir de agora você pode configurar um CFOP especifico para produtos que serão brinde ou doação, para isso basta acessar o cadastro do CFOP desejado e na aba "Bonificação" informar as empresas que poderão lançar produtos que não terão seu valor incluído nos títulos.
FatPedido, Faturamento
Sistemas Gerais0032124431MelhoriaAgora a rotina de integração com escrita fiscal também está gerando o registro 004 referente à duplicatas para notas de ISS Tomador.
Essa melhoria foi aplicada nos sistemas: Configurador Bimer, Cobertura contábil e GEIntegracaoEscritaFiscal.
COBERTURACONTABIL, ConfiguradorBimer, GeIntegracaoEscritaFiscal
Faturamento0030568403MelhoriaVinculou várias imagens a um produto, mas só consegue visualizá-las dentro do cadastro do próprio produto?

Temos uma novidade: agora você consegue ver todas as imagens vinculadas ao produto na tela de localização! É ou não é um máximo?
BiEstoque, ConfiguradorBimer, CRM, EstAssistenteCompras, EstCompras, EstConsulta, EstInventario, EstNFEntrada, EstProduto, FatDAV, FatDelivery, FatDevolucao, FatLiberaDocumento, FatListaPresentes, FatNotaFacil, FatPDV, FatPedido, FatPrePedido, FatSeparaPedido, Faturamento
FaturamentoFAT-39510MelhoriaTemos uma novidade no Nota Fácil !!! Agora é possível realizar o bloqueio das formas de pagamentos.

Criamos um novo acesso no cadastro do usuário para aplicativo Nota Fácil, caso não queria que um determinado usuário tenha acesso a determinadas formas de pagamento é só realizar o bloqueio. 😉

Ahh, antes que eu me esqueça, o novo acesso fica em: Cadastro de Usuário / Nota Fácil / Cadastro / Recebimentos.
FatNotaFacil
Faturamento0013666299MelhoriaLançou um pedido de venda com vários itens e agora precisa fazer o mesmo lançamento para uma empresa de venda diferente e já fica cansado só de imaginar? A partir de agora isso irá mudar!😎

Incluímos a opção para selecionar uma nova empresa de venda na duplicação de pedidos para facilitar ainda mais o seu dia a dia!

Ahhh e caso não queria que um determinado usuário utilize essa funcionalidade, criamos também o acesso "Permite alterar a empresa de venda" no cadastro de usuários.
FatDevolucao, FatPedido, FatPrePedido
Sistemas GeraisSISGER-17912MelhoriaPrecisa atualizar sua tabela IBPT ou a sua Lista de Serviço, mas ficou sem internet? Não tem problema!
Agora quando estiver atualizando a tabela dos tributos e seu computador perder a conexão com a internet, o Configurador Bimer exibirá uma mensagem e te dará uma sugestão para atualizar manualmente. Para isso basta ter a planilha com os tributos atualizados em sua máquina!
ConfiguradorBimer
Faturamento0031678655MelhoriaAgora ficou ainda mais fácil visualizar os documentos apresentados no BIFaturamento!

Adicionamos em todas as colunas das variáveis visíveis do modo de visualização 'Documento', 'Pedido de Venda' e 'Pessoas sem movimentação' a opção de filtro. Assim, você pode filtrar no resultado apresentado o valor que deseja a partir de uma variável.
BIFaturamento
Faturamento0031547816MelhoriaImplementada melhoria no aplicativo FatPrePedido, para que a tela de 'Localização de produtos' respeite o acesso "Alterar a tabela de preço do item" do Cadastro de Usuário quando o usuário quiser alterar a tabela de preço do produto selecionado.FatPrePedido
Faturamento0029965058MelhoriaPrecisa informar uma observação na Separação de um Pedido de Venda? Agora você consegue!

Melhoramos a rotina de separação de pedido de venda para que ao clicar em Exibir observações, você consiga editar a observação e adicionar mais informações que são necessárias.

Ah, não se preocupe! Caso não queira que algum usuário possa editar a observação, você pode desabilitar a permissão no Cadastro de Usuários.
FatSeparaPedido
Sistemas Gerais0028794759MelhoriaTemos uma novidade pra você que utiliza a área de pesquisa "Movimento bancário" no BI Financeiro! Incluímos o campo de CPF/CNPJ nos campos visíveis desta área de pesquisa para que você possa visualizar estes dados da pessoa vinculada ao movimento.BIFinanceiro
Financeiro0025382866MelhoriaImplementada a melhoria no aplicativo BIFinanceiro/ Filtros Adicionais 3, onde foi adicionado o campo de Família de produto, possibilitando a realização de filtro dos títulos com ou sem a família de produtos informada.
Este recurso somente estará disponível nas áreas de pesquisa "A Receber - Por item/produto" e "Pessoa de repasse/comissão".
BIFINANCEIRO
Financeiro0032260644Novo RecursoImplementada a melhoria no aplicativo BIFinanceiro, nas áreas de pesquisa 'Padrão' e 'Por baixa', onde foi adicionado o campo 'Vínculo com depósito não identificado (a receber)'. Este campo possibilita identificar os títulos a receber que foram baixados por meio de um depósito não identificado.BIFINANCEIRO
EstoqueEST-21631ProteçãoPara garantir a proteção dos dados de sua empresa, a partir desta versão ao marcar pela primeira vez a opção ‘Trabalha com importação de NF-e por certificado digital (NFStock)’ em ConfiguradorBimer/ Geral/ Empresas/ Estoque/ Nota fiscal de entrada, os dados do certificado serão solicitados para continuar a configuração.

Observação:
Estes dados não serão armazenados no banco de dados do Bimer. Servirão para validar se a empresa que está tentando configurar já está cadastrada no NFStock e se não estiver, cadastrá-la por lá.
ConfiguradorBimer
Sistemas GeraisSISGER-18385ProteçãoImplementada proteção no aplicativo RelatoriosBimer/ Financeiro, para que seja verificado o acesso do à pessoa relacionada, para a visualização dos títulos nos relatórios.

Relatórios Impactados:
.A pagar analítico
.A pagar sintético
.Títulos a pagar em aberto
.Títulos a pagar baixados
.A receber analítico
.A receber sintético
.Títulos a receber em aberto
.Títulos a receber baixados
.Estatística de títulos em aberto
.Estatística de títulos baixados
RelatoriosBimer
FinanceiroFIN-19726Sugestão de melhoria da UsabilidadeImplementado melhoria no aplicativo FinManutencaoContratos/ Liberar todos os contratos, para que seja apresentado ao usuário um tela informando a quantidade de contratos a serem liberados e um pedido de confirmação.
Implementado melhoria no aplicativo ConfiguradorBimer/ Geral/ Ferramentas/ Auditoria dos sistemas, para que seja apresentado a quantidade de contratos que foram liberados na rotina de liberar todos os contratos do aplicativo FinManutencaoContratos.
FINMANUTENCAOCONTRATOS
Sistemas GeraisSISGER-19119UsabilidadeImplementado a melhoria no ConfiguradorBIMER, em Geral, opções, pessoa, dados, na opção "Quantidade máxima de dias com relação à última consulta na Receita Federal", onde foi incluído o botão de 'ajuda', que irá detalhar a funcionalidade da opção e incluído também um link que redireciona para a página https://ajuda.alterdata.com.br/cfgg/geral/opcoes-gerais/pessoa/dados.ConfiguradorBimer