Destaques da Versão - Bimer Desktop 10.00.01.00 !

Disponível em

Nosso setor de suporte pode estar realizando alguns preparativos antes de disponibilizar esta versão para você. Caso ainda esteja com uma versão inferior, fique tranquilo, pois em breve receberá o alerta de atualização.

Processo: EST-21322

Informações sobre o Valor do Frete Somar ou Não ao Total da Nota Fiscal de Entrada

Você sempre fica perdido com relação ao valor de frete ao lançar um documento, se somou ou não ao seu valor total?

Para nossa alegria, agora essa informação ficou mais clara. (grande sorriso)

Na tela de cadastro ou edição do documento de entrada, na aba Dados gerais, o campo Valor de Frete virá com a informação se o valor do frete somou ou não ao total do documento; com um link (na mesma frase) onde mostra o porquê do valor ter somado ou não.

Demais, né?!

Para esta informação, o sistema considera se a Operação utilizada está configurada para somar o valor do frete ao total do documento (aba cálculos/ Frete), o Tipo de frete configurado nela e o Tipo de Frete informado na aba "Transportadora", no momento da entrada do documento.

Saiba mais...

Outras Novidades 10.00.01.00

Processo: EST-21613

Criação do Módulo de Desdobramento de Produtos

O módulo Desdobramento de Produtos (ou EstDesdobramentoProduto.exe) foi criado para realizar a desmontagem do produto composto. Vamos clarear as coisas?

Imagine que você está atendendo um cliente dono de uma fábrica de bicicletas. Os insumos que ele precisa para criar uma bike são:
✔ Rodas ✔ Pedais ✔ Quadro ✔ Banco ✔ Guidão

Agora e se esse cliente quiser fazer o inverso? Ou seja, desmontar essa bicicleta? O fator resultante seriam os insumos, que ele pode vender separadamente, ou fabricar outro produto, por exemplo.

Podemos dizer então que o Desdobramento de produtos é o caminho inverso da Composição. A bicicleta foi só um exemplo, mas o módulo se aplica a vários tipos de itens.

Legal, mas como isso funciona na prática?

Digamos que você comprou um peixe com o seu fornecedor e agora precisa cortar em várias partes para utilizar em sua cozinha. Ao utilizar o Desdobramento de produtos, basta criar um cadastro de desmontagem, informar o produto composto e o quanto de cada insumo foi gerado. Após gravar a desmontagem, é só clicar no botão de liberar o processo. Nesse momento, o sistema criará os registros de movimentações.

É ou não é uma super novidade?

Agora que você já pegou a ideia, que tal agora colocar a mão na massa?!

(ideia) Clique aqui para ter acesso ao manual completo da aplicação e também para saber como configurar o Bimer para trabalhar com o sistema.

Outras Novidades 10.00.01.00