Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão <Nr. da versão> do < Nome do Sistema>

Nosso setor de suporte pode estar realizando alguns preparativos antes de disponibilizar esta versão para você. Caso ainda esteja com uma versão inferior, fique tranquilo, pois em breve receberá o alerta de atualização.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Grupo de Produto
Número do Processo
Tipodddddddddd
Descrição
Sistema
CRMCRM-6767ErroImplementado o ajuste no aplicativo FinManutencaoContratos, para que ao editar o(s) item(ns) do contrato, marcando/desmarcando a cobrança suspensa ou cobrança paralisada, que ao gravar as alterações, seja mostrado para o usuário uma informação que a(s) seguinte(s) característica(s) foram adicionada(s) / Removida(s).CRM, FinManutencaoContratos
Estoque0030702530ErroImplementado ajuste no aplicativo EstCotacao para que ao visualizar uma cotação a informação referente a Quantidade da última compra seja preenchida corretamente na variável .EstCotacao
Financeiro0031251383ErroImplementado o ajuste no FinAReceber, na edição do(s) item(ns) do título, para que todos os valores envolvidos no título, sejam arredondados, considerando 2 casas decimais.FINARECEBER
EstoqueEST-21592ErroImplementada melhoria no aplicativo EstNfEnfEntrada, para que seja apresentado na tela de Seleção de pagamento antecipado o informativo “Saiba mais”, contendo o informativo do recurso.EstNFEntrada
Faturamento0030745632ErroImplementado ajuste no aplicativo Faturamento para que seja possível incluir o centro de custo em notas de complemento de valor.Faturamento
Faturamento0029981189ErroImplementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que seja possível devolver nota pelo botão “Devolver notas fiscais”, quando o documento de venda tiver dados de intermediador preenchidos.Faturamento
Estoque0031186682ErroImplementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada para que não apresente a validação de falta de código de benefício fiscal, se o item inserido for do tipo serviço ou serviço comercializado e este estiver com a opção desmarcada no cadastro do produto, aba impostos: "Serviço ou serviço comercializado com tributação de ICMS".EstNFEntrada
FinanceiroFIN-19488ErroImplementado ajuste no aplicativo FinAReceber, para que ao realizar a importação de títulos pela rotina de Importação/ Exportações de dados, quando o valor do título possuir mais de 2 casas decimais, os valores sejam arredondados e apresentados de forma correta na Grid e por dentro do título.

Implementado ajuste no aplicativo BIFinanceiro, para que ao realizar a importação de títulos pela rotina de Importação/ Exportações de dados, quando o valor do título possuir mais de 2 casas decimais, os valores sejam arredondados e apresentados de forma correta na Grid.
FINARECEBER
Sistemas Gerais0030968592ErroImplementado ajuste no CRM, aba Atendimentos, para que o produto seja mostrado com a situação do produto anterior, mesmo que o produto tenha sido devolvido ou cancelado, porém com a data de validade da cobrança superior a data atual.Agenda, BIAtendimentos, BiContratos, BiEstoque, BIFaturamento, BIFinanceiro, BiPessoa, BIVendas, CRM, CRMAtendimento, CRMProdução, CRMVendas, FinManutencaoContratos, FinTeleCobranca, CRM
Estoque0031158667ErroImplementado ajuste no aplicativo LiberadorEstoque, sistema marcava pedido como parcialmente atendido quando feito atendimento completo caso produto no pedido fosse fracionado. Agora pedido será marcado com o status correto correspondente ao atendimento.LiberadorEstoque
Estoque0031195484ErroImplementado ajuste no aplicativo EstCompras na rotina de gerar pedido acompanhado com centro de responsabilidade, para que ao trocar a pessoa de um pedido que já gerou atendimento no CRM, a troca de pessoa seja efetuada automaticamente no CRM.CRM, EstCompras, EstCompras, CRM
Estoque0031267864ErroImplementado ajuste no aplicativo EstCotacao, para que ao cancelar uma cotação, o texto inserido no quadro Motivo seja apresentado corretamente na Assinatura eletrônica.EstCotacao
Sistemas GeraisSISGER-14545ErroImplementado ajuste no aplicativo Pessoa, para que ao editar ou cadastrar uma pessoa, só seja apresentada a aba de cadastro de "Fiador" nas categorias Clientes e Prospectados.Pessoa
Estoque0031262931ErroImplementado ajuste no sistema EstRelatorios na rotina de exportação do arquivo de inventário, atualizando os códigos do tipo de posse da mercadoria da seguinte forma, conforme o esperado pelo ‘Guia Prático EFD-ICMS/IPI - Versão 2.0.22’:

De 1 para 0;
De 2 para 1;
De 3 para 2.
EstRelatorios
Sistemas Gerais0031274063ErroImplementado o ajuste no aplicativo do 'Gerente Eletrônico', para que não permita abrir mais que uma aplicação do 'GeAgente' na mesma base e dados.GeAgente
FaturamentoFAT-38600ErroImplementado novo recurso no aplicativo FatPedido, na tela de inclusão/edição de itens, onde foi criado o botão para exibir a memória com detalhamento do cálculo para os valores de PIS e COFINS.
Implementado ajuste no aplicativo FatPedido, na inclusão de itens no pedido de venda, para que os valores de frete, acréscimo e de desconto inseridos na capa sejam corretamente rateados na base de cálculo dos impostos e nas memórias de cálculo.
CRM, EstCompras, EstNFEntrada, FatConsignacao, FatPedido, FatPrePedido, FatPrestacaoContas, Faturamento, FinManutencaoContratos
Estoque0027556874ErroImplementado ajuste no aplicativo EstProduto, para que a descrição das configurações de CST de PIS e COFINS na aba Empresa/Tributos, sejam apresentadas corretamente.

Implementado ajuste no aplicativo EstProduto, para que a descrição da configuração de "Situação da operação de saída para o PDVAlterdata" na aba Empresa/Tributos, seja apresentadas corretamente.
EstProduto
EstoqueEST-21443ErroImplementado ajuste no aplicativo EstDesdobramentoProduto para que ao cadastrar desdobramentos não ocorra duplicação destes cadastros.EstDesdobramentoProduto
EstoqueEST-21447ErroImplementado ajuste no texto de ajuda, referente a apresentação de quantidades no quadro de estoque, presente em vários módulos do sistema.EstDesdobramentoProduto
EstoqueEST-21446ErroImplementado ajuste no aplicativo EstDesdobramentoProduto, para que ao adicionar um item pela lupa(tela de localização), as informações de estoque sejam atualizadas corretamente.EstDesdobramentoProduto
EstoqueEST-20767ErroImplementado ajuste no aplicativo BIEstoque / área de pesquisa Assistente de compras / tela de seleção de produtos, para que o campo Qt. cotada permita inserir quantidade fracionada apenas para produtos que estejam vinculados a unidade do tipo fracionário.BIEstoque
Faturamento0031275467ErroImplementado ajuste no aplicativo BIFaturamento, para que ao exportar a grid em xls ou xlsx, os campos de Peso Bruto e Peso Líquido não tenham máscara de dinheiro.BIFaturamento
EstoqueEST-21043ErroImplementado ajuste aplicativo EstConferenciaCegaEntrada para que ao conferir um documento, a validação quanto ao status do produto (Ativo/Inativo) seja feita corretamente.EstConferenciaCegaEntrada
CRM0030416496ErroImplementado o ajustes no BIAtendimento, para que  ao preencher o filtro com  'Pessoa Relacionada',  categoria da pessoa e da pessoa relacionada junto com  'Representante usuário atual/interno', que seja filtrado os resultados conforme os filtros em conjunto.BIAtendimentos
Estoque0031262944LegislaçãoImplementado ajuste no sistema EstRelatorios na rotina de exportação do arquivo txt de inventário, para preencher o código de chamada da pessoa de posse do item na última coluna quando o tipo de posse for igual a 1 (Item de propriedade do informante em posse de terceiros) ou 2 (Item de propriedade de terceiros em posse do informante).

Observação:

Quando o código de posse for 0 (Item de propriedade do informante e em seu poder), não haverá informação do código de chamada da pessoa em posse
EstRelatorios
EstoqueEST-21613MelhoriaImplementada melhoria criando o novo aplicativo Desdobramento de Produto possibilitando a movimentação ágil de produtos compostos, através da desmontagem do produto e realizando a entrada dos itens da composição nos setores.

Foram desenvolvidas as configurações e campos abaixo para implementação, funcionamento da rotina e movimentação padrão de saída e entrada.

Configurador Bimer/ Estoque/ Opções, aba Desdobramento de produto:
. Trabalhar com desdobramento de produto
. Campos Operação de entrada e Operação de saída
. Tipo de custo do produto composto
AtualizadorAcessos, ConfiguradorBimer, EstDesdobramentoProduto
Faturamento0030623564MelhoriaImplementada atualização das DLLs do InstaladorDependenciasFaturamento e dos instaladores do Faturamento e FatNotaFacil, que são necessárias para as seguintes rotinas:

. Faturamento
. Reimpressão do DANFE
. Envio de NFe

. GeEnviaNFe
. Envio de NFe

. FatNotaFacil
. Envio de NFe/NFCe
. Reimpressão do DANFE

. Em todos os outros aplicativos que possuem linha do tempo:
. Reimpressão do DANFE
FatMDFe, FatNotaFacil, Faturamento, GeEnviaNFE
Sistemas Gerais0031171075MelhoriaImplementada  a melhoria no ConfiguradorBIMER, na aba CRM, Opções, aba Contato (vendas follow-up), aba  Fechamento da venda, aba Complementar,  onde foi alterada a opção:

"No fechamento da venda do mesmo produto, para o mesmo cliente, não alterar a data de reajuste do item, quando a venda anterior for substituída pela nova venda.".

Para:

"No fechamento da venda do mesmo produto, para o mesmo cliente, manter a data de reajuste da venda anterior"

Ao marcar esta opção, quando for realizada uma nova venda do mesmo produto, para o mesmo cliente, será respeitada a data de reajuste da venda anterior, desde que a venda anterior esteja ativa e seja substituída pela nova venda.

Obs.: Todos os módulos que tem o botão 'Dados da pessoa', foram afetado
ConfiguradorBimer
EstoqueEST-21383MelhoriaImplementado melhoria no aplicativo ESTNFEntrada, mensagem sobre permissão de usuário no setor ao tentar editar uma nota ao qual não tem acesso agora mostra o setor da nota, assim como a empresa e o que deve ser feito para que a permissão seja dada.EstNFEntrada
Faturamento0014155312MelhoriaImplementadas as seguintes melhorias no aplicativo BIFaturamento nos modos de visualização:
. Documento: Criados os novos campos visíveis: Vl ISS, Vl INSS, Vl IRRF, ICMS Destino, Antecipação de ICMS ST, ISS Destino, Vl. CSLL e II -Imposto de importação.
. Pedido de venda: Criados os novos campos visíveis: Vl ISS, Vl INSS, Vl IRRF, ICMS Destino, Antecipação de ICMS ST, ISS Destino e Vl. CSLL.
BIFaturamento
Financeiro0031206839MelhoriaImplementada a melhoria no aplicativo FinAPagar, em 'Autorizar pagamentos', para que ao clicar em 'Autorizar todos', seja mostrada  uma barra de progresso.FINAPAGAR
CRM0016155102MelhoriaImplementada a melhoria no aplicativo CRM/ Conta corrente, onde foi incluída a coluna Produto, para que sejam apresentados os produtos provenientes do título que gerou a comissão.CRM
EstoqueEST-21470MelhoriaImplementado ajuste no aplicativo EstRequisicao em Ferramentas / Opções, onde foi ajustado a palavra ótico para óptico (Trabalhar com leitor óptico).EstRequisicao
FaturamentoFAT-37859Novo RecursoImplementada melhoria no aplicativo Faturamento, para NF-e e NFS-e, na rotina de rejeição, para que o link do status Rejeitada seja exibido agora como 'Saiba mais'. Ao clicar no link será exibido uma tela reformulada com os dados da rejeição.

Também será exibida a nova tela para os status:
. Erro (Saiba Mais)
. Denegada (Saiba Mais)
. Erro GE - Verifica Retorno NF-e (Saiba Mais)
. Erro GE - Verifica Retorno NFS-e (Saiba Mais)]
. Erro GeEnviaNFe (Saiba Mais)
ConfiguradorBimer, FatPedido, Faturamento
EstoqueEST-21169UsabilidadeImplementada melhoria no aplicativo EstNfEnfEntrada, para que seja apresentado na tela de Seleção de pagamento antecipado, o botão “Descrição das colunas” , contendo o informativo de algumas colunas apresentadas.BIFinanceiro, EstCompras, EstNFEntrada
EstoqueEST-21322UsabilidadeImplementado melhoria no aplicativo ESTNFEntrada, sistema agora mostra mensagem ao lado do campo "Valor do Frete", da aba Dados gerais, informando se o valor do frete irá ou não somar no total do documento e também um link (na mesma frase) onde mostra o porquê do valor somar ou não.EstNFEntrada
EstoqueEST-21325UsabilidadeImplementado melhoria no aplicativo ESTNFEntrada, lista de operações para entrada de nota fiscal por importação de XML agora mostra somente as operações que podem ser utilizada nesse tipo de movimentação. Também criado um botão de ajuda ao lado do campo contendo explicação sobre as operações que são listadas na busca.EstNFEntrada