Conheça todas as novidades e ajustes nesta versão!

Disponível em

Aqui você acompanha todas as alterações na versão 10.00.00.00 do Bimer Desktop

Nosso setor de suporte pode estar realizando alguns preparativos antes de disponibilizar esta versão para você. Caso ainda esteja com uma versão inferior, fique tranquilo, pois em breve receberá o alerta de atualização.

Oops, it seems that you need to place a table or a macro generating a table within the Table Filter macro.

The table is being loaded. Please wait for a bit ...

Grupo de Produto

Número do Processo

Tipodddddddddd

Descrição

Sistema
Financeiro

FIN-16733

Novo Recurso

Implementado melhoria no aplicativo ConfiguradorBimer/ Financeiro/ Informações bancárias/ Cadastro de conta bancária/ aba Chaves Pix, onde foi criado o campo de "Principal", permitindo ao usuário definir qual chave pix cadastrada na conta será a principal.

Implementada validação para que seja selecionada uma chave pix como principal, quando existirem chaves pix cadastradas.

Implementada validação para que não seja permitido informar mais de uma chave pix como principal.

Implementado melhoria no aplicativo ConfiguradorBimer/ Financeiro/ Informações bancárias/ "Remessa / Retorno"/ Cadastro de criação de registros, onde foram incluídas as variáveis CHAVE_PIX (todas as finalidades) e EMV_PIX (Cobrança retorno).

Implementado melhoria no aplicativo FinAReceber:
. Geração de arquivo remessa. para que o campo CHAVE_PIX seja preenchido com a chave pix principal da conta bancária.
. Baixa automática, para que seja carregado a informação da variável EMV_PIX (Campo Pix copia e cola) e preenchido no histórico de carteira do título.
. Impressão de boleto, onde foi disponibilizada a variável DsPixCopiaCola.
. Quando o título tiver esse campo preenchido pelo arquivo de retorno do banco, a informação será carregada a partir do histórico de carteira.
. Caso o título tenha sido impresso, sem esta informação ter sido preenchida pelo banco, o sistema realizará o calculo de geração do Pix copia e cola, com base nos dados da conta bancária (Chave pix principal, Nome e cidade da empresa da conta bancária, e valor)
. Impressão de boleto individual, onde foi adicionada a opção de enviar a cobrança a partir do Whatsapp web.

ConfiguradorBimer, FINARECEBER
FinanceiroFIN-19441Dívida TécnicaImplementado a melhoria no aplicativo BIFinanceiro, na área de pesquisa 'Padrão', ao filtrar pelo tipo de título 'A pagar', tenha o campo visível de 'Vl. contábil' e apresente a coluna com os valores na tela de resultados.

BIFINANCEIRO
EstoqueEST-21433ErroImplementado ajuste no aplicativo Pedido de Compra para que não apresente erro ao editar data de previsão.EstCompras
Faturamento0023310800ErroImplementado ajuste no aplicativo BIFaturamento, para que os campos do RTM não sejam alterados após edição.BIFaturamento
Estoque0030893475ErroImplementado ajuste no aplicativo EstCotacao, para que ao cancelar uma cotação após inserir um parecer no atendimento, o sistema não apresente erro.EstCotacao
FaturamentoFAT-38635ErroImplementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao realizar autorização manual de uma NF-e, os títulos gerados a partir dessa nota apresentem a numeração da NF-e.Faturamento
Faturamento0031208626ErroImplementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao gerar uma OE com uma operação que tenha o "Tipo de frete" configurado para somar ao total do documento, o sistema some o frete no total da negociação.ConfiguradorBimer, Faturamento
Estoque0030920299ErroImplementado ajuste no aplicativo Nota Fiscal de Entrada para que os títulos a pagar sejam gerados com os centro de custo conforme informados nos itens do documento.EstNFEntrada
Sistemas GeraisSISGER-17622ErroImplementado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer, em Geral/Ferramentas/Auditoria de Pessoas, para que ao adicionar uma pessoa no grid "Pessoas Duplicadas" o registro seja inserido corretamente independente da opção de "Agrupar por Fonema" estar marcada ou desmarcada.ConfiguradorBimer
Faturamento0025442788ErroImplementado ajuste no aplicativo FatPedido para que, caso haja perda de conexão com a base de dados logo após a gravação do pedido de venda, os dados de repasse sejam salvos.FatPedido
Sistemas GeraisSISGER-17714ErroImplementado ajuste no aplicativo Configurador Bimer em Estoque / Alinhamentos / Saldo da empresa e setores, para que faça o alinhamento corretamente.ConfiguradorBimer
CRM0030833551ErroImplementado ajuste no aplicativo CadastroUsuarios, onde foi criada a opção de acesso "Ativar/Inativar pessoas selecionadas" em todos os sistemas que possuem a tela de Dados da Pessoa. O acesso padrão será desabilitado.

Esse acesso irá impactar a tela de "Seleção de Pessoas", no acesso a funcionalidade contida em "Editar", "Ativar/Inativar Pessoas".
BIAtendimentos, CRM
EstoqueEST-21305ErroImplementado ajuste no aplicativo Conhecimento de Transporte Eletrônico, na geração de título a pagar, para que seja preenchido corretamente o valor de centro de custo (quando a natureza de lançamento está configurada para recuperar o centro de custo da conta vinculada).EstCTe, EstNFEntrada
Estoque0030985922ErroImplementado ajuste no aplicativo EstInventario para que ao remover e inserir novamente o mesmo item na edição de um inventário, o sistema grave corretamente as alterações realizadas.EstInventario
Estoque0030984912ErroImplementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada para que não seja possível editar um documento que esteja com o Status "Em liberação", evitando erros como por exemplo liberar para conferencia um documento que já foi liberado pelo Liberador de Estoque.EstNFEntrada
Faturamento0030357969ErroImplementado ajuste no aplicativo FatPedido para que, ao gerar uma nota a partir de aglutinação de pedidos que possuem parcela de carta de crédito, o sistema calcule, no documento gerado,valor igual ao somatório dos valores de carta de crédito dos pedidos.FatPedido, Faturamento
Faturamento0030940434ErroImplementado ajuste no aplicativo Faturamento, para que ao gerar uma NFe de devolução de uma Nota Complementa/Suplementar, o sistema não obrigue o preenchimento do setor de entrada.Faturamento, GeEnviaNFE
Faturamento0031126515ErroImplementado ajuste nos aplicativos FatPedido e FatLiberaPedido para que, seja possível liberar pedidos de venda que contenham itens que controlam lote mesmo sem a informação de lote.

Configurações que influenciam na rotina:

ConfiguradorBimer/ Faturamento/ Opções/ Pedido de venda/ Geral/ Preencher automaticamente as informações do lote/série.

ConfiguradorBimer/ Faturamento/ Opções/ Pedido de venda/ Permissões -- Permitir a inclusão de produtos que controlam lote sem informação de lote.
FatLiberaPedido, FatPedido
Estoque0029925253ErroRealizado ajuste no aplicativo ESTProdutos onde o sistema não estava realizando a configuração correta de produtos originados quando o produto origem controla lote.EstProduto
FaturamentoFAT-38246
FAT-37787
ErroImplementado ajuste no aplicativo Faturamento para que seja possível criar uma nota de devolução de valor, complemento e ressarcimento de ICMS, de um documento duplicado de outro que não possua Observação.Faturamento
Sistemas GeraisSISGER-17623ErroImplementado ajuste nos seguintes aplicativos:

-  Configurador Bimer, em Integração Fiscal, para que os campos referentes a alíquota de ICMS e valor de ICMS sejam preenchidos ao realizar a leitura e exportação de documentos vinculados à operações configuradas para lançamento da base de ICMS por CST no campo “Base”.

- GEIntegracaoEscritaFiscal para que os campos referentes a alíquota de ICMS e valor de ICMS sejam preenchidos ao realizar a leitura e exportação de documentos vinculados à operações configuradas para lançamento da base de ICMS por CST no campo “Base”.
ConfiguradorBimer, GeIntegracaoEscritaFiscal
Faturamento0029830101ErroImplementado ajuste no aplicativo Faturamento na tela de cancelamento, para que seja possível cancelar NF-e e NFS-e, com a opção "criar novo documento" desmarcada.Faturamento
Estoque0030827226ErroRealizado ajuste no aplicativo ESTRelatorios onde variaveis com valor zerado não eram impressas, agora passam a serem preenchidas com o valor "0,00".EstRelatorios
Faturamento0030440640ErroImplementado ajuste no aplicativo Faturamento para que seja apresentada mensagem de que a impressora não foi localizada ao imprimir o DANFE pelo botão "Imprimir DANFE".Faturamento
Faturamento0030848104ErroImplementado ajuste no aplicativos FatDevolução, para que quando o sistema estiver configurado para realizar a devolução pelo pedido de venda possua mais de um documento vinculado, no campo “Número NF” seja apresentada com ‘...’ e com a seguinte mensagem: “O documento a ser referenciado será selecionado ao finalizar a devolução”.FatDevolucao
FaturamentoFAT-38458ErroImplementado ajuste no aplicativo LiberadorEstoque, para que quando a configuração ‘Movimentar estoque/financeiro mesmo em contingência’ estiver marcada e for emitida uma NF-e em contingência mas que terá seu retorno rejeitado e, caso desmarque a configuração posteriormente, que o documento tenha seu estoque e/ou financeiro liberado.

Observação: A configuração ‘Movimentar estoque/financeiro mesmo em contingência’ se encontra em: ConfiguradorBimer/ Faturamento/ Opções/ NF-e/ Complementar.
LiberadorEstoque
Faturamento0030663049ErroImplementado ajuste no aplicativo FatPedido para que, ao modificar a data de entrega de um pedido que possua negociação e tenha sido criado numa duplicação, seja atualizado a data das parcelas. Respeitado a configuração 'Utilizar datas de vencimentos fixas nas negociações (prazos)' em Configurador BIMER/ Financeiro/ Opções/ Geral.

Observação: Para que a atualização da data das parcelas seja realizada ao modificar a data de entrega, a configuração de data para o cálculo do prazo precisa estar marcada “Entrega/Saída” em Configurador BIMER/ Financeiro/ Prazos.
FatPedido
Faturamento0030863975ErroImplementado ajuste no aplicativo FatLiberaDocumento para que a liberação de documento utilize para pesquisa e liberação a empresa de estoque da NF-e e não a empresa da venda.FatLiberaDocumento
EstoqueEST-21307ErroImplementado ajuste no aplicativo EstCT-e / Editar / Cobrança / Gerar títulos a pagar, para que ao criar o título no financeiro seja gerado com Natureza de Lançamento informada.EstCTe, EstNFEntrada
Estoque0022123717ErroImplementado ajuste no aplicativo EstRequisicao, para que ao realizar uma requisição do tipo consumo, com produto Kit, o sistema faça corretamente a saída dos itens da composição.EstRequisicao, EstRequisitante
Estoque0030677472ErroImplementado ajuste no aplicativo EstNFEntrada, Novo / Produtos, para que seja possível informar o código da série com até 50 caracteres.EstNFEntrada
Integração InterfacenetIIN-163ErroImplementado ajuste na tarefa "GeExportaDadosNetFabril.exe" para que não tente excluir o cliente no NetFabril ao tentar excluir um pedido do NetFabril (ao cancelar o pedido ou sua liberação, por exemplo);
Implementado ajuste na diretiva "AltDiretivaCadastral_NetFabril.dll" para não apresentar mensagem caso tente excluir um pedido no NetFabril e este não tenha sido enviado para o NetFabril ainda.
AltDiretivaCadastral_NetFabril, GeExportaDadosNetFabril
Sistemas Gerais0030965673LegislaçãoRealizado ajuste no aplicativo ConfiguradorBimer onde havia algumas situações que o valor de frete estava sendo lançada de forma incorreta no momento da integração fiscal.ConfiguradorBimer, GeIntegracaoEscritaFiscal
Financeiro0029781677MelhoriaImplementada melhoria no aplicativo Pessoa, na tela de cadastro/edição de pessoa, aba Adicionais, onde foi criada a aba ‘Sacador avalista’, para que seja permitido informar pessoas que serão utilizadas como sacador avalista no cadastro de títulos a pagar.
.Caso sejam informadas pessoas como sacador avalista, será obrigatório ter uma delas marcada como Principal.

Implementada melhoria no aplicativo FinAPagar,  na tela de cadastro/edição de títulos a pagar, para que o campo Sacador avalista seja preenchido automaticamente caso a pessoa do título possua um sacador avalista principal informado no cadastro.
.Com isso, caso a pessoa do título tenha algum sacador avalista configurado, será permitido informar no título apenas pessoas configuradas como sacador avalista no cadastro da pessoa.
.Caso a pessoa do título não tenha um sacador avalista informado, o campo não será preenchido automaticamente e será permitido informar qualquer pessoa no campo.
FINAPAGAR, Pessoa
Sistemas Gerais0031169447MelhoriaImplementada melhoria nos aplicativos GeEnviaBoletoRemessa e GeEnviaEmailAvisoVencimento, para que ao realizar o envio do boleto por e-mail seja utilizado como nome do remetente o nome curto da empresa informado Configurador Bimer/ Geral/ Opções/ Bureau.
.Caso o nome curto não esteja preenchido, o nome do remetente será enviado como “Spy System - Alterdata”, assim como era anteriormente.

Obs: Melhoria impactou também na rotina de envio do Termo de quitação de débito, onde será enviado o remetente com o nome da empresa, e caso não tenha, será utilizado também a regra do nome curto no Bureau.
GeEnviaBoletoRemessa
Faturamento0030367692MelhoriaForam feitas as seguintes alterações no módulo BIFaturamento:

.Implementada melhoria no aplicativo BIFaturamento, nos modos de visualização ‘Documento e ‘Pedido de venda’, para quando a venda for SUFRAMA, o sistema abata o valor de PIS , COFINS, ICMS-ST e FCP-ST, do valor unitário líquido quando a operação estiver configurada para abater esses valores do total do documento.

.Implementado ajuste no aplicativo BIFaturamento, no modo de visualização ‘Pedido de venda’, para que abata ICMS do valor unitário líquido somente quando a operação estiver configurada para abater esse valor do total do documento, ou quando a SUFRAMA estiver configurada para deduzir do total do documento ou quando estiver marcada a configuração “Deduz desoneração de ICMS do valor total do documento”.
BIFaturamento
EstoqueEST-21202MelhoriaRealizada melhoria no aplicativo ESTNFEntrada, foi adicionado um menu de contexto as notas fiscais. Agora é possível acessar algumas funções do módulo clicando com o botão direito na nota fiscal desejada.EstNFEntrada
Estoque0030879597MelhoriaImplementada melhoria no aplicativo EstNFentrada, para otimizar a entrada de produtos com série, sem que haja a necessidade de confirmação do cadastro da nova série a cada série informada.EstNFEntrada
Estoque0030893659MelhoriaImplementada melhoria no aplicativo EstCompras > grid de itens, criado o botão "Alterar previsão de entrega dos itens", para que seja possível alterar a data de previsão de entrega dos itens do pedido de forma otimizada, para itens possuem quantidade a ser atendida.EstCompras
FaturamentoFAT-38374MelhoriaImplementada melhoria na rotina de atualização automática do percentual total dos tributos, para verificar se o portal “https://deolhonoimposto.ibpt.org.br" está disponível e informar ao usuário se não estiver.

Esta rotina é utilizada nos seguintes pontos:

• Configurador Bimer / Estoque / Tributos / Classificação fiscal e Lista de serviço:
Na atualização manual da Classificação fiscal e Lista de serviços pela opção Atualizar IBPT.

• Faturamento e Nota Fácil:
Caso esteja configurado para atualizar automaticamente o percentual dos tributos e não seja possível acessar o portal do IBPT, será criado um log na auditoria do sistema em
ConfiguradorBimer/ Geral /Ferramentas /Auditoria dos sistemas.

Observações:
Para que a atualização automática ocorra, a opção "Atualizar automaticamente o percentual total dos tributos" deverá estar marcada em Configurador Bimer / Faturamento / Opções / Dados gerais / Parâmetros.
ConfiguradorBimer, FatNotaFacil, Faturamento
FinanceiroFIN-19383MelhoriaImplementado a melhoria no aplicativo BIFinanceiro, na tela de 'Filtros adicionais 1', para que  seja habilitado a opção " Desconsiderar data de referência para títulos excluídos" quando a área de pesquisa for 'A Receber - Por item/produto'.BIFINANCEIRO
Financeiro0023715930MelhoriaImplementada melhoria no aplicativo CoberturaContabil/ Cadastros e configurações/ Opções/ aba Contábil, onde foi disponibilizado campo para Histórico complementar de transferência entre contas, sendo possível inserir variáveis.
.Criada a variável "<HISTORICOTRANSF>" que será preenchida com o histórico informado no movimento de transferência feito pelo FinDisponivel.
.Ao contabilizar uma transferência, caso tenha algo informado nessa configuração, essa informação será adicionada ao histórico do lançamento de transferência.
.No caso de transferência entre contas de empresas diferentes, as variáveis de empresa serão preenchidas com a empresa da conta do movimento contábil em questão.
COBERTURACONTABIL
EstoqueEST-21292MelhoriaImplementado melhoria no CRM, Pagamento antecipado, onde foi criada coluna "Status de pagamento" no grid Pagamentos antecipados, para que seja apresentado o status do pagamento antecipado.CRM
Integração InterfacenetIIN-192MelhoriaImplementado ajuste para que a dll AltDiretivaCadastral_NetFabril não registre a pendência de envio de produtos que não possuam o código do tipo configurado (ou o código principal, se nenhum tipo foi configurado);
Implementado ajuste para que a tarefa criada para a dllAltDiretivaCadastral_NetFabril não envie produtos que não possuam o código do tipo configurado (ou o código principal, se nenhum tipo foi configurado).
AltDiretivaCadastral_NetFabril, GeExportaDadosNetFabril
FinanceiroFIN-19358Novo RecursoImplementado a melhoria no aplicativo BIFinanceiro, na área de pesquisa 'Padrão' e 'A Receber - Por item/produto, para que tenha o campo visível de 'Vl. contábil' e habilitado na área de pesquisa 'Padrão, no 'Filtros adicionais 1' a opção "Desconsiderar Valor Contábil da Tarifa Bancária".

Com essa opção marcada:

Ao realizar o filtro, na tela de resultados, na coluna 'Vl.contábil', será considerado o valor contábil de todos os itens, exceto da tarifa bancária.

Com essa opção desmarcada:

Ao realizar o filtro, na tela de resultados, na coluna 'Vl.contábil', será considerado o valor contábil de todos os itens.
BIFINANCEIRO
FaturamentoFAT-38502Novo RecursoImplementado novo recurso para que o aplicativo Faturamento realize a comunicação e emissão de NF-e com a SEFAZ.

Para utilizar o recurso foi implementado nos aplicativos:

Configurador Bimer:
Foi criado a aba 'Emissão DF-e ', localizada em Faturamento/Opções/Dados Gerais. Nela será possível:
• Escolher qual aplicativo será responsável pela comunicação e emissão de NF-e com a SEFAZ: NF-Easy ou Faturamento;
• Ao selecionar a opção 'Faturamento ' ou 'NF-Easy ' será apresentada uma tela de confirmação e nela terá o link ‘Entenda como funciona’ com a explicação detalhada do recurso e a sua configuração;
• Informar o diretório de armazenamento dos XMLs caso a comunicação com a SEFAZ seja pelo aplicativo Faturamento.

Faturamento:
Ao escolher o aplicativo como responsável pela comunicação e emissão de NF-e. Será necessário armazenar no banco de dados ou selecionar o certificado digital no Windows para as empresas que trabalham com NF-e no
ConfiguradorBimer/ Geral/ Empresas/ Cadastro /Certificado Digital.

Observações:
Para a emissão e comunicação das notas fiscais com o Faturamento também é necessário ter a comercialização do NF-Easy. Embora não seja executado o aplicativo na máquina, serão usados os seus componentes para a comunicação com a SEFAZ.

Nesta versão o recurso está disponível apenas para emissão da NF-e. Se a empresa trabalhar com emissão em contingência (Formulário de segurança) ou MDF-e não será possível utilizar o recurso.
ConfiguradorBimer, Faturamento
Sistemas GeraisSISGER-17894Novo RecursoImplementado novo recurso no aplicativo do ConfiguradorBimer, em Financeiro, Opções, Solicitação de adiantamento, para que tenha a opção de 'tamanho máximo permitido para anexo', para ser utilizado no aplicativo BimerUP, Financeiro, Prestar Contas, adicionar, 'adicionar arquivos'.

Como padrão o valor configurado é de 10 MB. O mínimo é de '1 MB' e o máximo de '99 MB'.
ConfiguradorBimer
Sistemas GeraisSISGER-17843Novo RecursoImplementado ajuste no aplicativo Instalador RTM Bimer ERP incluindo os RTMs referentes ao relatório de requisição (Relatórios de Estoque / Relatórios / Requisições / Requisição).

RTMs adicionados:

EstRequisicaoAglutinada
EstRequisicaoAglutinadaPorCentroCusto
EstRequisicaoAglutinadaPorGrupoProduto
EstRequisicaoPorRequisicao
EstRequisicaoPorRequisicaoPorCentroCusto
EstRequisicaoPorRequisicaoPorGrupoProduto
EstRequisicaoPorSetorRequisitante
EstRelatorios
Integração InterfacenetIIN-197Novo RecursoImplementado ajuste na dll AltDiretivaCadastral_NetFabril e tarefa GeExportaDadosNetFabril, para que um produto possuindo característica de AVIAMENTO ou TECIDO seja exportado como tal, independente do seu tipo.AltDiretivaCadastral_NetFabril, GeExportaDadosNetFabril