Requisitos Mínimos para Instalação do Sistema Bimer

Antes de mergulhar na incrível experiência do Bimer, é essencial verificar se sua máquina atende aos requisitos mínimos para uma instalação bem-sucedida. As configurações abaixo fornecem um guia útil para sua empresa avaliar se sua infraestrutura e hardware atuais estão alinhados com as recomendações da Alterdata .

Lembre-se de que essas são as configurações mínimas recomendadas. Quanto mais robusta for sua configuração, melhor será o desempenho geral. Estamos aqui para garantir que sua jornada com o Bimer seja nada menos que excepcional.

Então, vamos lá?

O início da implantação do Bimer só acontecerá quando todos os requisitos e equipamentos estiverem de acordo com o solicitado, sendo realizada exclusivamente pela equipe da Alterdata.

Bimer - Instalação Local

Para utilização do Bimer por meio de uma instalação local, os seguintes requisitos são necessários:

O desempenho do servidor pode variar de acordo com vários fatores, como a quantidade de estações conectadas, o número de módulos do Alterdata Bimer utilizados, o volume de dados gerados e trafegados pela empresa contratante, além da replicação de servidores ou o uso de Terminal Service.

small blue diamond Servidor:

• Processador Intel Xeon Quad Core® ES-2407 ou Superior
  • 16 GB de memória RAM
  • RAID 10 com HDs Compatíveis com a Base de Dados ou Superior
  • Sistema Operacional: Windows Server® 2016 ou superior
  • Ti po de sistema operacional 64 bits
  • Banco de dados em SQL Server® 2016 ou superior

small blue diamond Estação de Trabalho:

• Processador Intel Core I3® 4ª geração ou Amd Ryzen 3 3200
  • 4 GB de memória RAM (Funciona melhor em 8 GB)
  • HD 160 GB ou superior
  • Sistema Operacional: Windows® 10 Pro
  • Tipo de sistema operacional 64 bits
  • Desejável monitor com resolução maior ou igual a 1366 x 768 píxeis

Bimer + Nuvem

Para utilização do ERP Bimer em Nuvem, os seguintes requisitos são necessários:

• Para a utilização com o sistema operacional Windows® somente a partir da versão 7, também há homologação para funcionamento em plataformas MAC® e LINUX®.
  • O sistema operacional NÃO PODE ser: Windows XP®.
  • O certificado digital apto a este tipo de serviço tem que ser o modelo A1 para todos os sistemas.
  • O prazo de implantação do Alterdata Nuvem é de aproximadamente 10 dias, podendo variar de acordo com toda a estrutura.
  • Recomenda-se que a rede local seja física (cabeada) e NÃO WI-FI. Este tipo de conexão pode apresentar vários problemas de instabilidade.
  • A conexão de internet recomendada é de 200 Kbps (0,2 Mbps) por usuário, ou seja, 1 Mbps é suficiente para manter 5 usuários conectados.
  • O espaço em disco é de 40GB livre.

Emissão de Notas

Para emitir notas, você precisa:

Credenciamento SEFAZ
  • Possuir credenciamento na SEFAZ.

Se você contribuinte possui mais que uma empresa e em estados distintos, o credenciamento junto a SEFAZ de cada estado atuante é necessário.
A emissão de NF-e se restringe apenas à unidade federada em que foi credenciada, em estados não credenciados, não será possível realizar a emissão.

Certificado Digital
  • Adquirir um certificado digital.

Os certificados garantem a autenticidade da NF-e, e os válidos para emissão de Nota Fiscal Eletrônica e precisam atender as exigências da Infraestrutura de Chaves Públicas Brasileiras (ICP – Brasil).
Se tratando a emissão de NFC-e, por exemplo, é necessário Certificado Digital do tipo A1, A3 ou Token; código CSC (Código de Segurança do Contribuinte) e Impressora não-fiscal.

Software Emissor
  • Obter um software transmissor de notas.

Para isso, uma excelente opção para o seu negócio é o nosso NF-Easy , para emissão das Notas Fiscais ou Iss-Easy , para Notas Fiscais de Serviço.

Passaporte Alterdata

Para acessar nossos serviços, como a  Central do Cliente , atendimento via Chat e utilizar nossos sistemas, você precisa ter uma  conta junto à Alterdata.

(informação)  Durante o processo de instalação e utilização, ele será necessário.