Este recurso, ao qual faz parte da rotina de Assistente de compras exibida através do menu Detalhes, tem por objetivo consultar um detalhamento das informações do produto selecionado para geração do pedido de compra. Além desse levantamento, esta rotina também conta com um facilitador para o preenchimento da quantidade a comprar com base na quantidade sugerida pela empresa e fornecedor, e será utilizada como auxílio na geração do pedido de compra.

1. Realize o filtro do estoque no BI - Estoque.

Este recurso será exibido somente se selecionada a opção Assistente de compras, da Área de pesquisa.

2. Clique em Filtrar.

3. Selecione o produto.

4. Clique em Detalhes no menu.
  5. (Opcional) Adicione  um pedido de compra por empresa e fornecedor no quadro Informações para geração do pedido de compra, em Empresa e fornecedores.
  6. Selecione cada fornecedor de compra por empresa e clique em  para informar a Qt. a comprar e o Vl. Unitário, nos respectivos campos.

Dica!

Clique no ícone caso prefira que o sistema preencha automaticamente a coluna <Qt. a comprar> com a <Qt. sugerida> na empresa. Este recurso será habilitado somente se o produto estiver com a coluna <Qt. Sugerida> preenchida na tela de resultado. Esta coluna é preenchida automaticamente pelo sistema de acordo com seus critérios de filtro além da configuração de cálculo realizada no Configurador Bimer em Estoque/ Cálculos.
    Caso o produto seja apresentado na cor isso significa que o seu usuário não possui acesso à empresa. Já na cor indica que a empresa não possui vínculo com o produto selecionado. Para ambos os casos não será permitido a geração do pedido de compra para esta empresa.

7. Clique em Ok.

Dica!

Agora você já pode Gerar o pedido de compra com quantidade a comprar confirmada nesta rotina.