Este recurso, ao qual faz parte da rotina de Assistente de compras, exibida através do menu Detalhes do produto principal, tem por objetivo consultar as informações do produto principal de uma grade. Nesta tela é possível incluir as quantidades e valores unitários para compra por produto principal da grade, possibilitando ajuste de todos aqueles que fazem parte da mesma grade.

1. Realize o filtro do estoque no BI - Estoque.

Este recurso será exibido somente se selecionada a opção Assistente de Compras, da Área de pesquisa e, ainda, ter informado pelo menos um produto de uma grade, na aba Produtos campo Produtos principais de uma grade.

2. Clique em Filtrar.

3. Clique em Detalhes do produto principal no menu.

4. Informe em cada produto da grade, a Qt. compra, Vl. Unitário, Al. desconto e/ou Vl. desconto, de acordo com a sua necessidade.

Caso o produto seja apresentado na cor isso significa que o seu usuário não possui acesso à empresa. Já na cor indica que a empresa não possui vínculo com o produto selecionado. Para ambos os casos, não será permitido a geração do pedido de compra para esta empresa.

5. Clique em Ok
  6. Confirme a rotina na mensagem emitida pelo sistema, onde informa que este procedimento substituirá o valor unitário e a quantidade confirmada de todos os produtos que fazem parte da grade alterada.

Dica!

Após a confirmação, agora você já pode Gerar o pedido de compra ou incluir o produto em questão no campo de transferência, a fim de mover essa quantidade para outra empresa através de uma nota de transferência que é realizada no Faturamento, já com o novo valor unitário e a quantidade confirmada nesta rotina.