O recurso Exportar Dados possibilita extrair dados de uma ou mais tabelas em dois formatos distintos: Script SQL (dump) ou CSV (Comma-Separated Values). Essa funcionalidade é essencial para a migração de dados entre sistemas, backups regulares e análises externas.

Lista de Termos
  • Schema: é uma estrutura que organiza objetos de banco de dados, como tabelas e índices, de forma lógica e separada.
  • Tabela: armazena dados em linhas e colunas, onde cada linha representa um registro e cada coluna representa um atributo desse registro.
  • Script SQL: exporta a estrutura e os dados das tabelas em um script SQL, ideal para migração entre sistemas e backups.

• CSV (Comma-Separated Values): exporta os dados das tabelas em um arquivo CSV, útil para análises externas e integrações com outras ferramentas.
  • Colunas: exporta apenas os metadados, ou seja, a estrutura das tabelas (nomes das colunas, tipos de dados, etc.).

• Dados: exporta os dados reais contidos nas tabelas.

1. Na aba Principal do Alterdata Manager, no painel de Conexões, selecione a base de dados.
  2. Clique em Exportar.
  3. Selecione o Schema e quantas Tabelas deseja exportar.
  4. Clique em Incluir nome de todos os campos se desejar incluir os nomes de todos os campos exportados.
  5. Escolha os campos que deseja exportar e aplique as condições necessárias.
  6. Marque o Formato de saída desejado.
  7. Em Conteúdo, escolha como deseja exportar os dados das tabelas.
  8. Marque Multibanco caso deseje exportar dados de SqlServer para PostgreSql e vice-versa, com a sintaxe da query adaptada.
  9. Clique em Gerar Script.

Sugestão: utilize a funcionalidade de Salvar para facilitar o armazenamento de exportações frequentemente realizadas.