Novidades no Alterdata Backup versão - 12.1.0.0

Na versão 12.1.0.0 do Backup Trabalhamos principalmente em melhorias e correções dos novos recursos para SQL Server

(mais) Novo recurso

• Restauração de bases SQL Server  Agora além do backup liberado na ultima versão, podemos realizar restaurações através do Alterdata Backup em bases SQL Server da mesma forma que em PostgreSQL.

Proteções e validações:

• Verificar se existe espaço 5x maior do que o arquivo de backup disponível no disco onde o banco de dados está armazenado antes de iniciar a restauração do arquivo.

• Criação dos Logs de restauração.

• Criação de progresso da rotina de restauração e integração com a interface.

• Compactação de backup de bases SQL Server  Com a implementação desse recurso, conseguimos reduzir significativamente o tamanho dos backups armazenados.

Proteções e validações:

• Rotina de checagem para conferir se o arquivo compactado está saudável através do 7zip.

• Mensagem de erro na compactação e documentação apropriada para a solução do mesmo.

(seleção) Melhoria

• Sicronizar backups com a nuvem assim que o plano for contratado  Agora quando um cliente contratar um plano de armazenamento, os arquivos de backup guardados em sua máquina serão automaticamente enviados, sem a necessidade de esperar pelo próximo backup.

• Nova mensagem de falha quando ocorre erro de permissão no diretório de backup → Realizamos o tratamento das mensagens de erro relacionadas as permissões no diretório de backup.

(erro) Ajustes

• Autocorreção de Host → Estavam ocorrendo muitos casos de falha ao realizar o backup por conta de alterações no nome da máquina. Implementamos a autocorreção, assim, quando o nome for alterado o parâmetro será atualizado.
  • Erro ao enviar email de falha de backup quando o PostgreSQL está parado →
    Quando ocorria alguma falha no processo de backup, e o PostgreSQL estava parado o email de falha não estava sendo enviado. Alteramos a rotina de envio de email para corrigir esse problema.

(informação) Proteções

• Não permitir escolher backups de outro banco de dados baseado na extensão do arquivo na hora de restaurar →  O processo de restauração só permitirá a seleceção de arquivos com terminação correspondente ao banco de dados utilizado pelo sistema que abriu o backup.
    SQL Server  → ".sqlserver.bcir" e ".bak"
    PostgreSQL → ".postgres.bcir" e "backup_posgres"
    SQL Lite       → ".sqlite.bcir"

Espero que tenham gostado dos recursos e até a próxima!