A versão 11.0.0.0 do Alterdata Backup é uma versão muito especial, pois ela  anuncia a fase de manutenção do nosso AB.  (triste)(sorriso)
As funcionalidades principais que compõem o pacote "Alterdata Backup" já foram implementadas e agora situações pontuais serão tratadas apenas em releases.
Então, não poderíamos ter uma última versão borocoxô, né? Preparamos uma versão que além de mostrar os imprevistos durante a tarefa de backup/restauração também mostrará ao usuário qual o próximo passo a ser tomado.

(estrela azul) Botão de ajuda em cada tela.

Para maior independência da ferramenta → TODAS AS TELAS (sim TODAS) agora possuem um link de ajuda encaminhando ao help Alterdata Backup, explicando funcionalidade à funcionalidade.

Além do mais todas as exceções tratadas também terão esse recurso. Notificando ao usuário o que ocorreu e o que deve ser feito pra resolver.

Ex:

• Falha na rotina de backup por falta do arquivo pg_dump na pasta;
  • Falha na restauração por falta de espaço em disco;
  • Falha no backup por base de dados corrompida;
  • Falha no backuo por não conseguir se conectar ao computador servidor;
  • Entre outros...

(seleção) Melhoria

• Melhoria na restauração de Backup em SQlite → Será reaproveitado o diretório já configurado da base de dados, para não ser necessário inserir de novo.

• Não impedir a restauração de backup caso o service não consiga obter o espaço livre em disco. → Em servidores linux, não será mais impedido a restauração de backup quando dentro deste cenário.

(erro) Ajustes

• Restauração de base de dados SQlite em máquina sem postgres → Ajustamos a rotina para não verificar se há postgres instalado quando o processo de restauração for de base SQlite.

(mais) Novo recurso

• Enviar base do Alterdata Backup para nuvem → Para os clientes com Plano de armazenamento a base do Alterdata Backup será mantida em nuvem, para caso seja necessário consultar alguma informação após formatação de um computador, ou troca de servidor.