Novidades no Alterdata Backup - V. 10.5.0.0

Demorou mas ela veio. Versão 10.5 foi um verdadeiro "cata" de tudo que estava incomodando. Vamos lá ver as principais novidades:

🚀 Chega de e-mails repetidos e de notificações antigas.

É isso mesmo!!
Garantimos que você não receberá notificações duplicadas ou antigas de agendamentos perdidos.

🚀 Já restaurou backup guardado na nuvem mas não sabia em quantos % estava o download do arquivo?

Já aconteceu com a gente. Colocamos um progresso de download para que você consiga acompanhar todo o processo, tanto do download como da restauração. Top né?

🚀 Apresentação de aceite do contrato do Alterdata Backup.

Atualizações contratuais acontecem a medida que novos recursos são lançados e queremos deixar todos os nossos clientes sempre cientes, com total transparência. Quando isso acontecer o Alterdata Backup vai mostrar na sua abertura uma tela sinalizando que o contrato foi atualizado.

Não se assuste. O link de acesso ao contrato estará disponível na tela.

🚀 Melhoria na exibição da lista de backups em nuvem disponíveis para restauração.

Selecionar um backup para restaurar é um processo que exige atenção. A forma como estava a apresentação deixava a identificação da data do backup confusa.
Mostramos em formato humanizado o nome da base, data e hora de realização do backup. Olha só:

Antes era: ALTERDATA[2021.04.15.16.00.00].postgres.bcir

Agora ficou: ALTERDATA 15/04/2021 16:00:00

Muito melhor a leitura não é?

🚀 Rotacionamento de arquivos locais por base de dados

O rotacionamento de backups locais agora será feito por base de dados. Mas como assim?

Imagine que você tenha definido manter 10 arquivos no disco local, certo?
Bom, se tiver duas ou mais bases de dados então serão 10 arquivos de cada base sendo que cada base vai limpar seus próprios arquivos.

Antes não estava legal, pois se a BASE.1 parasse de fazer backup e a BASE.2 continuasse fazendo diariamente, os backups da BASE.1 entrariam na rotina de limpeza de arquivos por serem os mais antigos e isso não era nada bom.

Será que acabou??

Ainda não, esses foram os principais destaques.
Se você chegou até aqui é porque é um bom leitor de novidades de versão assim como a gente. Veja o que mais fizemos:

🎯 - Não realizar upload de extensão ".backup_postgresql" e ".backup"

Essas são extensões de backups antigos. Subir esses arquivos para a nuvem prejudicava o gerenciamento do espaço e rotacionamento dos arquivos de backup na nuvem.

🎯 - Correção da rotina de upload para não subir arquivos com traço no nome

Backups de base de dados com traço no seu nome não estava subindo para a nuvem. Agora já está ajustado e tudo funcionando bem.

🎯 - Limitado pelo recurso "Limpeza recomendada na nuvem" o máximo de 30 arquivos na nuvem

Em bases de dados pequenas o rotacionamento recomendado chegava a calcular até um ano de backups, se feitos diariamente. Como sabemos que os backups mais recentes é o importante, então colocamos um teto de 30 arquivos, mas só quando a opção de limpeza recomendada na nuvem está marcada.

🎯 - Novo controle de auditoria na parte de uploads de arquivo.

Melhoramos o controle da auditoria de upload, com mais campos e mais detalhes em caso de falha e até de envio de notificação.
Não vai acontecer de listar no e-mail de falha de upload um arquivo que já está na nuvem ou que já foi rotacionado, garantimos isso!