Mais do que nunca, estamos no momento de elevar o nível de proteção nos dados dos nossos clientes.
Realizamos uma série de proteções tanto nas rotinas de backup quanto no envio para nuvem.

Destacando:

(mais) Novo Plano disponível com 250 GB

Caso o plano de 100 GB já não fosse suficiente para os backups de um cliente o próximo plano disponível era de 500 GB.

Então foi criado um plano intermediário.

(mais) Mudança na extensão do arquivo de backup

Mudamos a extensão dos arquivos de backup para .bcir, para dificultar a localização destes arquivos caso haja algum ataque ao servidor do cliente.
Estas invasões buscam primeiramente os arquivos com extensões mais comuns. Exemplo:

•  .postgres, .backup, .bkp, .backup_postgresql, etc.

(mais) Upgrade automático quando plano estiver incompatível com o tamanho da base.

Regras:

• Definido 2 arquivos como valor mínimo de arquivos a serem armazenados na nuvem, não podendo ser menos.
  • O cliente poderá utilizar 50% a mais do tamanho do plano contratado para manobra na limpeza de arquivos. (Somente para limpeza de arquivos).
  • Upgrade automático de plano quando o tamanho do arquivo de backup for superior a 50% do espaço do plano.
  • Limpeza de arquivos de backup na nuvem só apagará o mais antigo depois que o upload do mais novo for confirmado.
  • Envio de notificação via e-mail quando feito o auto upgrade do plano.

Como vai funcionar??

Imagine um cliente que contratou o plano de 10 GB e backup da sua base tenha 4.5 GB. Logo, no plano contratado caberão 2 arquivos.
Temporariamente vamos "emprestar" 5 GB para subir o terceiro arquivo. Após a confirmação do envio para nuvem, o arquivo mais antigo será apagado.
Desta forma garantimos que ele nunca fique com menos de 2 arquivos na nuvem.
Este empréstimo de 5 GB, não significa que um cliente que contratou 10 GB irá ter 15 gigas de armazenamento. A utilização será temporária até confirmar o recebimento do backup na nuvem e excluir o mais antigo.

Quando que o plano fará o upgrade automático?

Quando o backup mencionado acima chegar ao tamanho de 5,1GB, pois emprestar 50% a mais do plano não será suficiente para fazer a manobra mencionada acima. Então, faremos o upgrade automático para o plano de 50GB e o upload continuará imediatamente após. Nessa rotina enviamos o e-mail sinalizando da troca e do novo valor.

E o que mais podemos destacar?

(seleção) Melhoria

• Não permitir reduzir a limpeza da nuvem para menos que o sugerido.

(erro) Ajustes

• Bloquear consultas e envio para nuvem quando o cliente estiver inadimplente.
  • Correção do erro na abertura da GUI quando recebe o "InitialDir" em branco.
  • Correção do valor do plano de 10GB no email de alteração de plano.

(mais) Novo recurso

• Conclusão das tarefas relacionadas ao SQLite.