Como saber se meu backup está sendo feito automaticamente?

Vamos direto ao ponto..

Concentramos todas as informações dentro do Alterdata Backup,  então nada melhor que fazer um tour e te apresentar onde encontrar cada informação.

Se já estiver com ele aberto ai, vai ser mais fácil localizar cada uma das opções.

Você quer saber quando o último backup foi feito?

O campo Resumo, é a opção certa para você!

Cada base de dados vai trazer quando será o próximo backup automático, o dia e hora do último envio para nuvem* e do último backup que foi realizado.

Se não aparecer essas datas significa que nenhum backup foi feito. Sugerimos clicar em "Fazer Backup" e aguardar retornar a mensagem de backup realizado com sucesso.

Aproveite para conferir se na opção "Geral" o agendamento do automático está marcado para um horário que o servidor está ativo. Isso também é muito importante.

Você precisa acessar o diretório que estão armazenados o seu backup?

Aqui em Abrir Pasta você vai ter acesso aos seus arquivos de backups, separados pelo seu código de cliente e nome de base de dados.
É possível personalizar a quantidade de arquivos que serão mantidos na pasta local, mas o padrão é ter até 5 arquivos de cada base.

Você precisa de mais detalhes, saber se o backup mais recente está na nuvem ou até baixar um backup que está na nuvem?

A opção Backups é o que você precisa:

Através desta opção temos uma visão detalhada com:

• Nome de cada arquivo de backup
  • Tamanho do arquivo de backup
  • Data e hora que foram realizados
  • Se estão ou não armazenados na nuvem.

Se você tem um plano de armazenamento na nuvem*, pode até mesmo baixar um backup que está na nuvem e também ter acesso aos backups feitos por outros servidores e enviados para nuvem.

Agora você já sabe conferir se o seu backup está sendo realizado corretamente!

Lembrando que um alerta é disparado por e-mail quando não consegue executar uma rotina programada para ser automática.

Entre em contato com a gente se precisar de ajuda por aqui, nosso time está a disposição para ajudar!

*Envio de backup para a nuvem

O envio do backup para a nuvem acontece apenas quando possui um plano de armazenamento ativo.

Clique aqui para saber como começar a salvar o seu backup na nuvem.